Ridje Sprich (links) war von der Germania-Defensive nicht in den Griff zu bekommen. | Foto: Norbert Kreienkamp

Dreierpack von Ridje Sprich: Freiburger FC gewinnt 4:0

Kehl minimalistisch +++ Villingen auch im dritten Anlauf ohne Sieg +++ Torreich und spannend in Oberachern

Vier Tore in Halbzeit eins reichen dem Freiburger FC um die drei Punkte zu sicher, wohingegen Pfullendorf nach einer guten ersten Hälfte die Punkte aus der Hand gibt. Kehl gleicht die Niederlage des ersten Spieltags durch einen Sieg aus und Villingen hat gegen Balingen erneut das Nachsehen.

FC 08 Villingen - TSG Balingen 0:2
Zum dritten Mal in Folge haben die Nullachter gegen Balingen verloren, zum dritten Mal blieben sie ohne Tor. Marc Pettenkofer hatte die Gäste vor fast 1000 Zuschauern im Friedengrund in Führung geschossen. Den knappen Vorsprung verteidigte die TSG bis in die Schlussphase, ehe Stefan Vogler den Deckel auf den Auswärtssieg drauf machte. Für Balingen waren es im dritten Versuch die ersten drei Zähler in dieser Saison. Villingen muss sich hingegen noch gedulden und hat nach zwei Partien einen Punkt auf der Habenseite.

Schiedsrichter: Tobias Ebe (VfB FN) - Zuschauer: 950
Tore: 0:1 Marc Pettenkofer (12.), 0:2 Stefan Vogler (84.)

Freiburger FC - FC Germania Friedrichstal 4:0
Es läuft für den Freiburger FC in dieser jungen Saison! Drittes Spiel, zweiter Sieg und bereits sieben Punkte auf dem Kontostand können sich sehen lassen. Nach dem 1:0 Sieg vergangene Woche empfingen die Badener den FC Friedrichstal - und die hatten den Auftakt ihrerseits ganz vergeigt: 1:10 zeigte deren Torverhältnis nach nur zwei Spielen an, und heute sind noch einmal vier dazugekommen. Während die Freiburger somit einen Auftakt nach Maß feiern können, stehen die Friedrichstäler bereits jetzt unter Druck.

Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Ridje Sprich (10.), 2:0 Ridje Sprich (16.), 3:0 Mike Enderle (20.), 4:0 Ridje Sprich (35.)

Kehler FV 07 - 1. CfR Pforzheim 1:0
Zwei Spielen, ein Sieg und eine Niederlage: so sieht die Bilanz des Kehler FV nach drei Spieltagen aber nur zwei Spielen aus. Nach der 0:2 Niederlage zum Auftakt und der Absage des Spiels in Bissingen wurden heute die Pforzheimer empfangen - und mit einer 0:1 Niederlage wieder heimgeschickt. Spät, nur drei Minuten vor Schluss fiel der erlösende Treffer zu Gunsten der hausherren, vor 425 Zuschauern war Asmir Osmanagic der umjubelte Mann.

Schiedsrichter: Asmir Osmanagic (Stgt Ost) - Zuschauer: 425
Tore: 1:0 Kevin Sax (87.)

SC Pfullendorf - FC Nöttingen 2:4
Drei Spielen, 0 Punkte: So sieht die momentane Lage bei SC Pfullendorf aus. Auch gegen die Absteiger aus Nöttingen, immerhin Pokalgegner des FC Bayern, war für die Hausherren kein Land in Sicht. Nach einer unterhaltsamen ersten Halbzeit mit vier Toren, auf beiden Seiten gleich verteilt, läuteten die Gastgeber mit dem 3:2 die Schlussviertelstunde ein. Die Entscheidung zu Gunsten der Gäste fiel dann quaise mit dem Schlusspfiff, in der 89. Minute netzte Mario Bilder zum 4:2 für die Nöttinger ein.

Schiedsrichter: Manuel Dürr - Zuschauer: 350.
Tore: 0:1 Lautrim Neziraj (18.), 0:2 Thorben Schmidt (30.), 1.2 Alexander Schnetzler (41.), 2:2 Robin Renger (43.), 2:3 Lautrim Neziraj (73.), 2:4 Mario Bilger (89.)

SV Oberachern - FSV 08 Bissingen 4:3
Der SVO hat seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Allerdings war das Duell gegen Mitaufsteiger Bissingen am Ende spannender als zwischenzeitlich gedacht. Nach etwas mehr als einer Stunde lag Oberachern bereits mit 4:1 vorne, doch in der Schlussphase kamen die Gäste durch Pascal Hemmerich und Patrick Milchraum noch auf 4:3 heran. Den knappen Vorsprung retteten die Hausherren über die Zeit. Den Start in die Partie hatte Oberachern perfekt erwischt, lag dank Sebastian Braun und Nikola Gataric früh mit 2:0 in Front. Zwar gelang Bissingen durch Dennis Grab der Anschlusstreffer, doch nach der Pause bauten Pascal Sattelberger und Issiaka Savane den Vorsprung aus. Zwar wurde es dann nochmal spannend, aber den erhofften Dreier ließ sich der SVO nicht mehr nehmen.

Schiedsrichter: Gaetano Falcicchio - Zuschauer: 400.
Tore: 1:0 Braun (7.), 2:0 Gataric (10.), 2:1 Grab (38.), 3:1 Sattelberger (54.), 4:1 Savane (62.), 4:2 Hemmerich (80.), 4:3 Milchraum (85.).

Aufrufe: 022.8.2015, 00:10 Uhr