F: Andreas Bornewasser

Favoritensiege im Remscheider Kreispokal

FC Remscheid siegt 6:0 gegen Ülküspor, Dabringhausen gar 10:0 in Pohlhausen

Vier Partien gingen am Dienstagabend im Kreispokal Remscheid über die Bühne, dabei setzten sich die Favoriten allesamt klar durch. Zweistellig wurde es beim Dabringhauser TV, ein halbes Dutzend Tore schaffte der FC Remscheid.

Der FCR setzte sich mit 6:0 gegen den B-Ligisten Ülküspor Remscheid durch. Zwei Tore erzielte dabei Timo Zeißler bereits vor der Pause, zudem trafen Patrick Posavec, Rodrigue Deadwood, Spiros Kakos und Alexsandar Stanojevic. Sechs Minuten vor dem Ende sah Manuel Fischer vom FC Remscheid allerdings wegen einer Unsportlichkeit noch die Rote Karte, bei diesem Ergebnis eigentlich per se unnötig.

Gar zehn Tore erzielte der Dabringhauser TV als weiterer Bezirksligist beim B-Ligisten TuRa Pohlhausen, und das nach einer eher knappen 2:0-Führung zur Pause. Vier Treffer gingen auf das Konto von Marco Rzeha, dreimal traf Yunus Emre Circir. Zudem waren Fabian Uthoff, Luca Liliu und Steffen Nagel erfolgreich.

Nicht minder deutlich, nämlich mit 8:0, siegte A-Ligist Sport- und Spielverein Dhünn beim B-Ligisten Tuspo Dahlhausen. Hier stand es zur Pause 3:0. Christian Nippel war hier dreifach, Lars Rau doppelt erfolgreich, darunter gleich in der ersten Minute. Die übrigen Treffer gingen auf das Konto von Christian Frank (Elfmeter), Jehovany Perdro da Silver und Tim Fresenborg. Im Duell zweier A-Ligisten setzte sich Tabellenführer SSV Bergisch Born mit 5:1 beim Siebten TG Hilgen durch. Hier führte der SSV schon zur Pause durch Robin Gillich und Nick Salpetro mit 2:0, eine frühe Rote Karte nach der Pause machte den Rest für die Borner leichter. Robin Schürenberg, Vincenzo Hausmann und erneut Salpetro bauten die Führung aus, dazwischen verkürzte Hilgen auf 1:3.

Aufrufe: 018.10.2016, 23:47 Uhr