Pokal
<b>F: Böhm</b>

Favoritensiege im Kreispokal Wolfhagen

SSV Sand siegt beim FSV Wolfhagen +++ FSV Dörnberg siegt beim TSV Zierenberg +++ Finale am 16. Juli

Als letzter der 32 hessischen Kreispokal-Wettbewerbe nähert sich nun auch der Kreispokal Hofgeismar-Wolfhagen seinem Ende entgegen. In den Halbfinalpartien setzten sich jeweils die Favoriten durch. Die Verbandsligisten FSV Dörnberg und SSV Sand stehen damit im Finale.

Der SSV Sand musste im Halbfinale beim Meister der Kreisoberliga Hofgeismar-Wolfhagen und somit Gruppenliga-Aufsteiger ran. Beim FSV Wolfhagen gelang den Sandern ein 4:0-Erfolg, doch war die Partie über lange Zeit eine Begegnung auf Augenhöhe. Dem Verbandsligisten brachten zwei Doppelschläge den hohen Sieg. Den Anfang machte Mittelfeldspieler Serdar Bayrak in der 45. Spielminute. Und als ob das nicht ausreichte, legte Christian Eckhardt noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 0:2 nach. Im zweiten Durchgang waren es erneut zwei Treffer innerhalb von zwei Minuten. Steffen Bernhardt erhöhte in der 72. Minute auf 0:3. Serdar Bayrak sorgte mit seinem zweiten Tor in dieser Partie in der 74. Minute für den Schlusspunkt. Für den neuen Sander Trainer Peter Wefringhaus war es somit ein gelungener Pflichtspielauftakt.

Auch der zweite Favorit und Verbandsligist im Wettbewerb erzielte vier Treffer, doch viel das Ergebnis hierbei etwas knapper aus. Der FSV Dörnberg gewann beim Vizemeister der vergangenen Kreisoberliga-Saison, dem TSV Zierenberg, mit 4:2 (1:1). Die Gastgeber gingen bereits in der 5. Minute in Führung, dank eines Treffers von Ante Grgic. Für den Ausgleich sorgte der Dörnberger Neuzugang Kevin Sperber. Der Abwehrspieler - vom Gruppenligisten TSV Immenhausen nach Dörnberg gewechselt - traf in der 27. Spielminute zum 1:1-Pausenstand. Die Zuschauer bekamen bei diesem Halbfinale vor allem eine ereignisreiche Schlussphase zu sehen. Den Dörnberger Führungstreffer von Florian Müller aus der 78. Minute glich Ante Grgic mit seinem zweiten Tor an diesem Tag in der 80. Minute aus. Doch der Favorit zeigte sich davon unbeeindruckt und traf weitere zwei Minuten später zur erneuten Führung. Till Gumbel war diesmal der Torschütze. Die letzten Zweifel am Sieg des FSV Dörnberg beseitigte der eingewechselte Marian Lutteropp in der Schlussminute.

Das Endspiel zwischen dem FSV Dörnberg und dem SSV Sand findet bereits am nächsten Mittwoch (16. Juli) statt. Die Zeit drängt, denn bereits am 27. Juli steht für den Kreispokalsieger die 1. Runde des Hessenpokals an. Die Dörnberger oder die Sander treffen dann in einem Heimspiel auf Verbandsliga-Konkurrent SC Willingen.

Aufrufe: 011.7.2014, 05:30 Uhr