2024-04-24T13:20:38.835Z

Pokal
Bruce Dossee (hier in einem anderen Spiel) war zweifacher Torschütze im Kreispokal gegen Seegrehna.  F: Rinke
Bruce Dossee (hier in einem anderen Spiel) war zweifacher Torschütze im Kreispokal gegen Seegrehna. F: Rinke

Favoriten ziehen in nächste Pokalrunde

Kemberg gewinnt knapp +++Annaburg siegt souervän +++ Das Viertelfinale im Überblick

Eigentlich waren die Favoritenrollen in den beiden Partien vorher klar vergeben. Jedoch zeigte hier der Pokal wieder einmal, dass er für Überraschungen gut ist. Denn nachdem Kemberg in Nudersdorf bis zur letzten Sekunde einem 0:1-Rückstand hinterher rannte, gelang es ihnen nach Verlängerung doch noch, die Begegnung für sich zu entscheiden. Deutlich souveräner zeigte sich der SV Grün-Weiß Annaburg, der den Gegner in Seegrehna klar mit 5:2 zurückließ.

SG Nudersdorf – Rot-Weiß Kemberg 1:2

Erst in allerletzter Sekunde gelang es den leicht favorisierten Gäste, die Begegnung zu ihren Gunsten zu drehen. Denn kurz vor der Halbzeit fiel das 1:0 für die Hausherren durch ein Treffer von Lukas Sekora (41.). Statt einer direkten Reaktion zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte Kemberg auch in den zweiten 45 Minuten vorerst zu wenig, um den Ausgleich zu erzielen. Doch kurz vor Spielende überlegten es sich die Rot-Weißen noch einmal anders. So gelang Moritz Hillebrand in der 91. Spielminute der Ausgleich zum 1:1. An München gegen Manchester zurück erinnerten sich wohl in der Nachspielzeit. Da konnten die Gäste ihrer Favoritenrolle doch noch gerecht werden und durch Rene Fischer den Siegtreffer erzielten.

SV Seegrehna – Grün-Weiß Annaburg 2:5

In dieser Partie dominierte der Favorit das Spiel von Beginn an und siegte souverän. Schon nach drei Minuten stand es 1:0 für die Gäste, durch ein Treffer von Philipp Grundmann. Doch die Gastgeber ließen sich zunächst nicht aus dem Konzept bringen und Sascha Vogel glich in der 10. Minute aus. Jedoch zeigte sich im weiteren Spielverlauf der Klassenunterschied. Mit einem Doppelschlag brachte Emanuel Clemens den Grün-Weißen in der 22. und 23. Minute die 3:1-Führung. Noch vor der Halbzeit erhöhte sein Teamkollege Dosseh Bruce weiter (38.). Aufgrund der hohen Führung ließ es Annaburg in der zweiten Spielhälfte zunächst ruhiger angehen. Daher gelang Stefan Müller in der 64. Minute noch der Anschlusstreffer zum 2:4. Aber die Gäste ließen nichts mehr anbrennen und Bruce traf in der 75. Minute noch zum 5:2-Endstand.

Aufrufe: 011.10.2014, 20:02 Uhr