2024-03-27T14:08:28.225Z

Pokal
Während die SG WDB ins Halbfinale einzog, verlor der TSV Stotel II gegen Stubbe mit 0:5. F: NordSound

Favoriten schießen sich ins Semifinale

SG BW Stubben, Galatasaray Bremerhaven und SG WDB stehen im Halbfinale um den NZ-POKAL - ESC III gegen FC Lune II wird am kommenden Donnerstag angepfiffen

BREMERHAVEN/CUXHAVEN. Die Überraschungen blieben im Viertelfinale um den NZ-Pokal aus. Mit der SG BW Stubben, SG WDB und Galatasaray Bremerhaven haben sich die Favoriten mit hohen Siegen ins Halbfinale geschossen, das am 20. April 2017 augetragen wird. Das Endspiel wird am 3. Juni angepfiffen.

Der TSV Stotel II musste einen frühen Rückstand durch Dennis Napolitano (3.) hinnehmen und erholte sich von diesem Schock im Sportpark nicht mehr. Stefan Schüller erhöhte für den Ligakonkurrenten Mitte der ersten Halbzeti zum 2:0. Als Salah Haskan und Stefan Schüller noch vor der Pause zum 4:0 trafen, war der Pokalfight gelutscht. Nach dem Wechsel präsentierte sich der TSV besser und agierte auf Augenhöhe. Nico Fränzel besorgte in der 58. Minute den 5:0-Enstand.

Auch im Speckenbütteler Park war ein frühes Tor richtungsweisend für den Sieg. Soner Yildirim schoss "Gala" in der zweiten Minute in Front. Danach hielt LTS gegen den ernannten Pokal-Topfavoriten gut mit und konnte kleine Nadelstiche setzen. Mit einem Tor der Marke Tor des Monats erhöhte Fabian Schröder aus 20 Metern zum 0:2. Die Leher zeigten sich nicht geschockt und gaben auch nach dem 0:3 durch Özgün Celik (56.) nicht auf und verkürzten durch Serif Manuel Kriegler zum 1:3. Dann machte Offensivspieler Lukas Buchwald mit zwei Treffern für "Gala" den Unterschied aus. Nehat Shalaj setzte vier Minuten vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Mohammed Akel den Schlußpunkt.

Wie erwartet hatte die SG WDB um Trainer Chris Mehrtens beim klassentiefer spielenden TV Donnern, der mit zwei Freilosen ins Viertelfinale einzegogen war, leichtes Spiel und gewann am Ende deutlich mit 8:0. Zur Pause führte die Gäste nach Toren von Paul Kühemund, Emanuel Beisert, Dustin Graw und Daniel Hüner mit 4:0. Die Gäste spielten konzentriert weiter und schossen in regelmäßigen Abständen ihren weiteren Tore durch Kühnemund, Graw, Beisert und Sven Delekat.

Aufrufe: 021.10.2016, 09:24 Uhr