Ippendorfs Philipp Bierbaum (links) ließ Merzbach um Nico Binder beim 4:0-Auftaktsieg keine Chance. FOTO: HORST MÜLLER
Sparkasse

Favoriten präsentieren sich souverän

Oberdrees, Ippendorf und Ennert feiern deutliche Auftaktsiege

Zum Saisonstart haben die Favoriten der Fußball-Kreisliga A erste Duftmarken gesetzt: Erster Spitzenreiter ist der SV Ennert-Küdinghoven, der sich gegen den SC Altendorf-Ersdorf mit 5:1 durchsetzte. Ebenfalls erfolgreich waren die Sportfreunde Ippendorf durch einen 4:0-Sieg gegen Schwarz-Weiß Merzbach sowie Bezirksliga-Absteiger TuRa Oberdrees, der VTA Bonn 3:0 bezwang.

SV Ennert-Küdinghoven - SC Altendorf-Ersdorf 5:1 (3:0)

Sollte es Zweifel an der Stärke der Ennerter gegeben haben, dann wischte das Team von Trainer Kay Kirschner diese mit der gebotenen Leistung beiseite. Bereits zur Halbzeit führten die Hausherren durch Tore von Thomas Niziol (25., 35.) und Tobias Kadow (26.) mit 3:0 und legten im zweiten Abschnitt durch Ed Long Nakasila (61.) und Marc Nienaber (67.) nach. Sascha Monschau gelang zehn Minuten vor Spielende der Ehrentreffer für die Gäste. „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen“, analysierte Kirschner.

Spfr. Ippendorf - Schwarz-Weiß Merzbach 4:0 (1:0)

Ippendorf bot über die kompletten 90 Minuten eine konzentrierte Leistung und belohnte sich mit dem klaren Erfolg. Milad Falah Zadeh markierte die Führung der Sportfreunde (36.), die in Halbzeit zwei die Partie zu ihren Gunsten entschieden: Julian Schicke (50.), Jonas Stuch (57./Elfmeter) und Philipp Bierbaum (67.) erhöhten auf 4:0. „Wir hätten zum Teil noch ein bisschen aggressiver auftreten können, aber insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Ippendorfs Coach Stefan Behr-O'Hara, der zugleich die Neueinführung des Schiedsrichtergespanns lobte: „Die Qualität wird dadurch deutlich erhöht.“

TuRa Oberdrees - VTA Bonn 3:0 (1:0)

Während die Oberdreeser eine erfolgreiche Saisonpremiere feierten, verlief die A-Klassen-Rückkehr vom VTA ernüchternd. Nach einem Treffer von Martin Löhr (24.) ging der Gastgeber mit einer 1:0-Führung in die zweite Hälfte, in der Alper Bakir eine Doppelchance zum Ausgleich vergab. Die Entscheidung fiel schließlich in der Schlussviertelstunde: Zunächst verwertete Daniel Zolfaghari den Abpraller eines von Daniel Thonke verschossenen Elfmeters (77.), dann besorgte Thonke den Endstand (85.). Zu diesem Zeitpunkt spielten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte für Hasan Öztürk (72.) nur noch zu zehnt.

VfL Meckenheim - FV Salia Sechtem 0:3 (0:2)

Sechtem zeigte eine disziplinierte Leistung und fuhr so die ersten drei Zähler der neuen Spielzeit ein. Niklas König war mit einem Elfmeter erfolgreich (25.), zudem trafen Tim Jännsch (33.) und Christian Haller (57.). „Wir brauchen noch ein paar Wochen, um in Form zu kommen“, gab Meckenheims Trainer Abdul Oulaiji zu.

1. FC Rheinbach - SV Niederbachem 0:2 (0:1)

Für das neue Rheinbacher Trainergespann Daniel Gossing und Marcel Moser war die Premiere alles andere als erfolgreich. „Spielerisch ging nichts zusammen. Wenn man so enttäuschend auftritt, ist ein Sieg auch nicht verdient“, redete Gossing nicht um den heißen Brei herum. Alexander Jesko leitete die Niederlage mit einem Eigentor unfreiwillig ein (18.), ehe Niederbachems Thomas Tiemeyer per Elfmeter den Sieg perfekt machte (74.). Gästeakteur Paulo Hohn sah zuvor noch die „Ampelkarte“ (59.).

SV Wormersdorf - BSV Roleber 0:2 (0:1)

Ein erfolgreiches Debüt erlebte dagegen Rolebers neuer Übungsleiter Bernd Görgens: Kevin Faria Vieira (17.) und Aaron Schicht (72.) schossen den BSV zum Sieg.

SC Volmershoven-Heidgen - SC Fortuna Bonn 1:1 (1:0)

„Wegen der unterirdischen ersten Hälfte müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein“, meinte Fortunas Coach Thomas Kaltscheuer. Sein Team wurde vom aggressiven Pressing der Volmershovener überrascht, die durch Marius Kuhns Tor in Führung gingen (26.). Fünf Minuten nach seiner Einwechslung glich Jonas Stader aus und sicherte der Fortuna noch das Remis (63.).

Aufrufe: 022.8.2016, 10:00 Uhr