Zweikampf zwischen Heligenstedtens Manoli Chionidis (links) und Krempes Alhasan Issahk. Foto: rst

Favoriten geben sich keine Blöße

Kreispokal Viertelfinale: Krempe gewinnt Kreisliga-Duell gegen Heiligenstedten / Auch Horst, Kellinghusen und Wellenkamp weiter

Die Überraschungen blieben aus: Im Halbfinale des Fußball-Kreispokals stehen neben den Verbandsligisten VfR Horst und VfL Kellinghusen auch TuS Krempe und der SV Wellenkamp.

TSV Neuenkirchen – VfR Horst 1:3 (0:0).
Der Sportplatz in Neuenkirchen hat durch die Regenfälle der vergangenen Tage mächtig gelitten und präsentierte sich in einem Zustand, der die spielerischen Möglichkeiten stark einschränkte. Vor allem der VfR hatte seine Mühe damit (VfR-Sprecher Marcel Mundt: „Ich habe noch nie so einen schlechten Platz gesehen.“). Nach torloser ersten Hälfte und einer etwas lauteren Pausen-Ansprache von Trainer Michael Fischer versuchte es der Verbandsligist mit langen Bällen. Dragan Suta (46.) nach Freistoß-Flanke von Jan Behrendt setzte mit dem 0:1 ein Zeichen. Dennoch blieb es knapp und der gastgebende A-Klässler kam nach einem Freistoß durch Nico Gartzen (74.) sogar zum Ausgleich, ehe erneut Suta (75.) und Michel Gorny (85.) den Favoritensieg der Horster sicherstellten.

TSV Neuenkirchen: Bahlcke – Stendorf, Kühl, Meisiek, T. Schich, Gartzen, Freitag, D. Schich, Tschaschtschin, Tegakac, Zientz.
VfR Horst: Lemke – Suta, Schröder, Bassitta, Dittmann, Horn, Stollhans, Behrendt, Petersen, Müller, Eymers.
Tore: 0:1 Suta (46.), 1:1 Gartzen (74.), 1:2 Suta (75.), 1:3 M. Gorny (85.)
SR: Mirko Kurras (Reher)

Unfreiwilliger Ringkampf zwischen dem Horster Ronny Steven Müller (oben) und Neuenkirchens Lars Freitag.gs

SV Wellenkamp – TSV Beidenfleth 6:0 (5:0).
Durch einen Heimrechttausch konnte der SVW gegen den B-Klässler aus Beidenfleth erneut zu Hause antreten. Das A-Klassen-Team von Trainer Andre von Schassen brauchte nur eine Halbzeit, um die Fronten zu klären. Nach Toren von Thore Domrös (5., 31., 43.), Vladimir Mostovoj (12.) und Andreas Bach (45.) führten die Wellenkamper deutlich mit 5:0. Die Beidenflether verzeichneten im ersten Durchgang selbst nur eine Offensivaktion. Spektakulär das 4:0 durch Domrös in der 43. Minute. Mit einem Gewaltschuss traf er aus 22 Metern an die Lattenunterkante und von da ins Tor. Christian Koskowski (47.) machte kurz nach Wiederbeginn das halbe Dutzend noch voll. Danach stellten beide Seiten praktisch das Fußballspielen ein. „Da sollte man dann lieber den Mantel des Schweigens drüber legen“, so Andre von Schassen.

SV Wellenkamp: Bünning – Spannagel, Sauthof (46. Mohamud), Domrös, Zukowski, Koskowski (60. Brandt), Bach, Winkel, Lütgens, Meier, Mostovoj.
TSV Beidenfleth: Schack – Schuard, Friedrichs, N. Glühetsen, C. Schröder, T. Glühetsen (52. Braun), Haack, V. Schröder, Tetzlaff (77. Frauen), Korn, Schmidtke.
Tore: 1:0 Domrös (5.), 2:0 Mostovoj (12.), 3:0 Domrös (31.), 4:0 Domrös (43.), 5:0 Bach (45.), 6:0 Koskowski (47.).
SR: Heiko Junge (Wacken)

TuS Krempe – TSV Heiligenstedten 4:2 (1:0).
Die erste Halbzeit war noch gekennzeichnet von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Torchancen blieben Mangelware. Wie aus dem Nichts dann das 1:0 für die Gastgeber durch einen wuchtigen Kopfball von Tobias Koch nach Ecke von Sascha Harms (15.). Bezeichnend für die Partie, dass auch die zweite große Chance der Kremper von einer Standardsituation ausging. Nach Freistoß Harms parierte TSV-Torhüter Björn Kietzer bei einem Kopfball von Tim Sulz glänzend (42.). Heiligenstedtens einzigen Hochkaräter vergab Jan-Hendrik Schäfer, der nach einem Querpass von Marvin Vett der Ball nicht richtig traf (27.).

Im zweiten Durchgang nahm die Partie aber richtig Fahrt auf. Heiligenstedtens Trainer Malte Hennings hatte mit der Einwechslung von Dirk Westphalen und Lars Andresen eine glückliche Hand. Westphalen hatte den TSV-Ausgleich eingeleitet, Andresen zum 1:1 vollendet (57.). Krempe antwortete jedoch prompt mit dem 2:1 durch einen Distanzschuss von Michael Riemann (61.). Als Marvin Dröse wenig später einen Konter zum 3:1 abschloss (67.), schien die Partie gelaufen. Doch Heiligenstedten gab nicht auf und kämpfte sich noch einmal auf 3:2 durch Jan-Hendrik Schäfer heran und forderte zweimal nach hartem Einsteigen von Torhüter Hans-Dieter Konrad gegen Andresen und nach einem Handspiel von Tim Sulz Elfmeter, doch die Pfeife von Schiri Michael Höck blieb stumm. Stattdessen machte Dröse mit seinem zweiten Treffer nach einem Eckball von Alhassan Issahk mit dem 4:2 alles klar für die Gastgeber (82.).

TuS Krempe: Konrad – Köhler, Harders, Sulz, Riemann, Heidemann, Harms (80. Groeneveld), Koch (67. Thümmler), Garthe, Dröse (84. Wähling), Issahk
TSV Heiligenstedten: Kietzer – Paulsen, Chionidis, Kröger, Steckel, Brockmann (46. Andresen), Haupthoff (71. Brendemühl), Schäfer, Vett, Wessel (54. Westphalen) Ely
Tore: 1:0 Koch (15.), 1:1 Andresen (57.), 2:1 Riemann (61.), 3:1 Dröse (67.), 3:2 Schäfer (76.), 4:2 Dröse (82.)
SR: Michael Höck (Brokdorf)

Fortuna Glückstadt – VfL Kellinghusen 1:4 (0:1).

Aufgrund der reiferen Spielanlage setzte sich der VfL in Glückstadt verdient, wenn auch um ein, zwei Tore zu hoch durch. „Über weite Strecken war kein Klassenunterschied auszumachen. In der ersten Halbzeit hatten wir zwei, drei gute Chancen und hätten auch in Führung gehen können“, schilderte Glückstadts Trainer Detlef Schmidt. In der 38. Minute ging der Verbandsligist durch einen Elfmeter in Führung. Sebastian Worbs verwandelte den von Wack an Möller verwirkten Strafstoß. Im zweiten Durchgang verpasste der Gastgeber zunächst in der 55. Minute den Ausgleich. Cosimo Maniscalco (55.) scheiterte mit einem an Dittmer verwirkten Foulelfmeter am Kellinghusener Keeper Morten Nagel. Kurz darauf erhöhte Joshua Seider (59.) per Kopf nach einem langen Freistoß auf 0:2, ehe Dittmer (60.) auf Vorarbeit von Jonas Lipinski vorübergehend verkürzte. Falko Möller (68.) nach einem klassischen Konter und Joshua Seider (78.) aus dem Gewühl heraus legten für den VfL nach.

Fortuna Glückstadt: Wolters – C. Lipinski, Dewitz, Appel, Dittmer, Alpen (46. Lauenstein), Wack, J. Lipinski, Reemts, Maniscalco (75. Roskamp), Gerken (75. Schubert).
VfL Kellinghusen: Nagel – Göttsche, Meyer, Stukenberg, Worbs, Deppe, Baufeldt (46. Seider), Engelbrecht, Pieper (71. Kelch), Hagemann (62. Ratjen), Möller.
Tore: 0:1 Worbs (38./FE), 0:2 Seider (59.), 1:2 Dittmer (60.), 1:3 Möller (68.), 1:4 Seider (78.).
SR: Mirco Sobek (Schenefeld)HalbfinaleSV Wellenkamp – VfL KellinghusenMi., 20.7., 19 UhrTuS Krempe – VfR Horst Mi., 20.7., 19 Uhr

Aufrufe: 017.7.2016, 20:15 Uhr