2024-04-24T13:20:38.835Z

Den FC Hürth auf die Siegerstraße bringt der in diesem Kopfballduell unterlegene Kapitän Florian Buchholz (Mitte rechts) mit seinem wichtigen Treffer zur 1:0-Führung., Foto: F. Bucco

Favoriten forsch geschockt

Hürth erteilt Bonner Ambitionen einen Dämpfer — Brühler Niederlage fällt zu hoch aus — Unterkante verhindert Punkt für Bergheim —Germania setzt auf Elf der Zukunft

FC Hürth — Bonner SC 2:0 (1:0)

Nach einer starken Vorstellung vor gut und gerne 500 Zuschauern im Salus-Park erteilte der FC Hürth die Aufstiegsträume des Bonner SC einen herben Dämpfer.

Wie angekündigt agierten die Platzherren forsch nach vorne und wurden mit dem Führungstreffer von Florian Buchholz belohnt. Bonn enttäuschte als Tabellenzweiter der Mittelrheinliga auf ganzer Linie, fand zunächst keine Mittel und verbuchte wenig Möglichkeiten. Dies änderte sich zu Beginn der zweiten Hälfte. Nico Schmitz nutzte dann aber direkt die erste Möglichkeit der Gastgeber und baute die Führung aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ Hürth nach, und Bonn gehörte die letzte Viertelstunde. Die herausgespielten Chancen wurden jedoch nicht verwertet. „Unser Sieg ist verdient. Von der Bonner Leistung war ich etwas enttäuscht. Da hatte ich mehr erwartet”, äußerte sich Karl Zylajew, Hürths 1. Vorsitzender, nach der Partie.

Schiedsrichter: Andreas Steffens (SV Weyer) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Florian Buchholz (20.), 2:0 Nico Schmitz (51.)

SC Brühl — VfL Alfter 0:3 (0:3)

Der Gästeerfolg fiel zu hoch aus, denn die Schlossstädter waren im ersten Durchgang gleichwertig. „Es war ein verteiltes Spiel mit wenigen Möglichkeiten für beide”, berichtete Brühls scheidender Coach Markus Sabel. Naoshi Shigematsu und Yannik Schweizer ließen die beiden besten Brühler Möglichkeiten liegen.

Ein zumindest umstrittener Strafstoß brachte die Entscheidung. Benedikt Seeger sollte gefoult haben, was Sabel aber nicht so sah. Mehmet Dogan verwandelte sicher. „Danach hat Alfter uns ein wenig zurechtgelegt”, bekannte Sabel weiter. Mehmet Dogan und Burim Meh bauten das Resultat weiter aus. Die Situation im Tabellenkeller verschlechterte sich durch den erneuten Bergisch Gladbacher Erfolg drastisch. Der Abstand auf das rettende Ufer vergrößerte sich auf vier Zähler.

Schiedsrichter: Kevin Mießeler (Firmenich) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mehmet Dogan (53.), 0:2 Burim Mehmeti (59.), 0:3 Mehmet Dogan (73.)

FC Bergheim 2000 — TSV Hertha Walheim 0:1 (0:0)

Latte und Pfosten verhinderten zumindest einen Punktgewinn der Bergheimer, der verdient gewesen wäre. Die Platzherren waren nämlich über weite Strecken spielbestimmend. Nach gut einer Stunde erzielte Ryota Matsui die Führung für Walheim. Bergheim erhöhte den Druck, und Philipp Simon und Fouad Auragh boten sich die besten Möglichkeiten. Simon traf dabei aus einem Meter nur die Unterkante der Latte. „Die Jungs haben eine tolle Leistung gebotenen. Der Schiedsrichter hatte auch nicht seinen besten Tag”, erkannte der Sportliche Leiter Willi Beer. In der Schlussphase kassierte Hüseyin Can Balik die Rote und Mert Zafer Mutlu die Gelb-Rote-Karte.

Schiedsrichter: Christian Lex (SV Klinkum) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ryota Matsui (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mert Zafer Mutlu (90./FC Bergheim 2000), Rot gegen Hüseyin Can Balik (86./FC Bergheim 2000/Schiedsrichterbeleidigung)

FC Wegberg-Beeck — SC Germania Erftstadt-Lechenich 4:0 (2:0)

Beim Spitzenreiter blieben die Gäste aus Erftstadt im Rahmen ihrer Möglichkeiten. SC-Coach Paul Esser hatte die Elf aufgeboten, die zukünftig in der Landesliga unterwegs sein wird: „Wir haben ganz bewusst auf Fabian Häger und Matthias Grunert verzichtet, damit die Jungs, mit denen wir in der kommenden Saison in der Landesliga spielen, wichtige Erfahrungen sammeln können.” Den ball- und passsicheren Platzherren mussten die Erftstädter ein großes Laufpensum entgegensetzen. „Wir konnten die Niederlage in Grenzen halten, dafür hat das Teams wirklich alles gegeben”, bekräftigte Esser. Robin Bucher gelang sogar ein Treffer, der jedoch aufgrund eines vorausgegangenen Foulspiels nicht gegeben wurde. Thomas Lambertz (17.) und Johannes Walbaum (30.) beendeten bereits vor dem Seitenwechsel alle Spekulationen. Denis Pozder (64./67.) sorgte mit seinem Blitz-Doppelpack für den Endstand.

Schiedsrichter: Richard Geyer (VfL Vichttal) - Zuschauer: 212
Tore: 1:0 Thomas Lambertz (17.), 2:0 Johannes Walbaum (30.), 3:0 Denis Pozder (64.), 4:0 Denis Pozder (67.)

Aufrufe: 010.5.2015, 21:54 Uhr