2024-04-23T13:35:06.289Z

Pokal
Patrick Prütz (li.) stoppt zwar in dieser Szene Niklas Stock, hatte mit dem SV Großhansdorf gegen den Verbandsligisten und Vorjahresfinalisten SSC Hagen letztlich aber doch deutlich das Nachsehen. Foto: un

Favoriten feiern Kantersiege

Verbandsligisten nehmen mühelos erste Hürde im Kreispokal / SSC Hagen siegt in Großhansdorf 15:0 / Reinfeld 10:1 in Tralau

Die Außenseiter haben sich vergeblich gestreckt. In der ersten Runde des Stormarner Kreispokals haben sich die Favoriten am Dienstagabend zum Teil überdeutlich durchgesetzt. Den Verbandsliga-Fußballern des SSC Hagen Ahrensburg gelang beim 15:0 über den SV Großhansdorf dabei der höchste Sieg des Tages.

SV Großhansdorf – SSC Hagen 0:15 (0:8)
Der gastgebende B-Klassist hatte gegen den Vorjahresfinalisten nicht den Hauch einer Chance. „Lediglich in den ersten zwanzig Minuten der zweiten Halbzeit konnte wir etwas mithalten“, sagte Großhansdorfs Trainer Frank Witte. Zu diesem Zeitpunkt lag seine Elf bereits mit 0:8 aussichtslos hinten. Michael Schmal, Trainer des Verbandsligisten aus Ahrensburg, war trotz des Kantersieges seiner Mannschaft angefressen. Grund war die berechtigte Rote Karte für Bekim Galica, der in der 32. Minute einen am Boden liegenden Großhansdorfer Spieler in die Rippen trat und von Schiedsrichter Claudius Böhnke folgerichtig vom Platz gestellt wurde. Besonders positiv machte indes Lars Weltin auf sich aufmerksam. Der SSC-Angreifer erzielte gleich acht Treffer. Die weiteren Ahrensburger Tore gingen auf das Konto von Mario Kaiser (3), Jan-Niklas Danger (2), Bennet Gollin und Niklas Stock.

TuS Hoisdorf – VfL Tremsbüttel 1:6 (0:3)

Nach acht Minuten war die ausgegebene Marschroute des Kreisligisten aus Hoisdorf, möglichst lange keinen Gegentreffer zu kassieren, bereits über den Haufen geworfen. Mahmaud Karakash brachte den Verbandsligisten aus Tremsbüttel in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Johann Frey auf 2:0 und legte in der 34. Minute zum Pausenstand nach. Als dann auch noch Magomed Migalov in der 55. Minute wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte kassierte, standen die verbliebenen zehn Hoisdorfer endgültig auf verlorenem Posten. Karakash (75., 90.) und Frey (78.) schraubten mühelos das Ergebnis für den VfL in die Höhe. Sefki Yildirim (82.) erzielte den Hoisdorfer Ehrentreffer.

Tralauer SV – Pr. Reinfeld 1:10 (1:5)

Die Abwehr der Hausherren hielt eine Viertelstunde dem Druck des Verbandsligisten stand. Als Kristof Rönnau in der 16. Minute jedoch die Reinfelder in Führung brachte, brachen beim A-Klassisten alle Dämme. Maximilian Funke (18.), Patrick Wittern (22.), Mark Heinze (29.) und Yannick Lütjohann (37.) sorgten mit ihren Toren bereits vor der Pause für die Entscheidung. Kevin Rumpf konnte vier Minuten vor dem Seitenwechsel verkürzen. In der zweiten Halbzeit spielten die Gäste mit dem TSV dann Katz´ und Maus. Lütjohann(50., 72.), Heinze (65.), Marcel Dankert (84.) und erneut Rönnau (89.) schossen den zweistelligen Sieg der Reinfelder heraus.

TSV Bargteheide – SSV Pölitz 6:2 (3:1)
Im Verbandsliga-Punktspiel hatten die Pölitzer noch mit 2:0 die Nase vorn gehabt. Im Kreispokal revanchierten sich die Bargteheider nun für diese Schlappe. Bargteheides Obmann Jörg Bendfeldt sagte: „Wir haben verdient gewonnen, allerdings ist Pölitz im Ligaspiel damals deutlich stärker gewesen.“ Hauke Iwersen brachte die Weinroten in der 18. Minute auf die Siegerstraße. Drei Minuten später traf Philipp Hautz zum 2:0, ehe nach einer halben Stunde Fisnik Bajrami den Vorsprung weiter ausbaute. „Das war schon fast die Entscheidung“, sagte Bendfeldt. Doch die Pölitzer kamen noch einmal zurück, stellten durch Treffer von Hauke Gerken (38.) und Julian Ramm (53.) den Anschluss her. Aus der Bahn aber warf die Gegentreffer die Bargteheider nicht. Mike Henkel (66.), Alexander Kämpff (82.) und Tjark Schlötel (7.) schossen den TSV in die nächste Runde.

FC Ahrensburg – T.-Bünningstedt 2:0 (0:0)
Der in der Kreisklasse A noch punktlose SV Timmerhorn-Bünningstedt konnte auch beim in der Kreisklasse B beheimateten FC Ahrensburg kein Erfolgserlebnis feiern. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste zwar etwas mehr vom Spiel, ohne daraus allerdings Kapital schlagen zu können. Das rächte sich nach dem Seitenwechsel. Zwei Minuten waren nach dem Wiederanpfiff gespielt, da erzielte Abdi Ismail die Ahrensburger Führung. Vier Minuten vor Ultimo sorgte Hane Al Hasan mit dem 2:0 für die Entscheidung.

TSV Zarpen – WSV Tangstedt 1:4 (1:2)

Der noch unbezwungene Kreisliga-Primus WSV Tangstedt legte nach zwölf Minuten durch Daniel Müggenburg die verdiente Führung vor, die Christopher Rieder nach einer halben Stunde ausbaute. Jan Brückner (43.) konnte zwar verkürzen. Doch im zweiten Abschnitt hatten die Gäste den längeren Atem. Leon Thane (55.) und Alexandros Tatsis (72.) machten mit ihren Treffern für den WSV den Sack zu.

SG Großensee/Br. – VfL Oldesloe 8:6 N.E. (1:1, 2:2, 3:3)

Im Duell zweier Kreisligisten hatten die SG Großensee das glücklichere Ende. Die zweimalige VfL-Führung durch Pascal Espe (38.) und Jan Vogelsang (58.) glich Philipp Rönforth jeweils aus (42., 67.). In der Verlängerung schoss Tim Lessau die Spielgemeinschaft dann zunächst in Führung (102.), ehe Lukas Schacht per Foulelfmeter ausglich (113.). Im Entscheidungsschießen aber hatten die SG die Nase vorn.

Aufrufe: 07.9.2016, 16:15 Uhr