Pokal
Die beiden Frauenfußball-Regionenligisten SV Sulmetingen und SV Alberweiler II stehen im Endspiel des Bezirkspokals. dpa

Favoriten erreichen das Endspiel

Biberach / gs/feg - Die beiden Frauenfußball-Regionenligisten SV Sulmetingen und SV Alberweiler II stehen im Endspiel des Bezirkspokals. Sulmetingen gewann im Halbfinale beim Bezirksligisten Mietingen, Alberweiler II beim Bezirksligisten Burgrieden.

SV Mietingen – SV Sulmetingen 0:1 (0:0). Gegen den klassenhöheren SV Sulmetingen war der Bezirksligist SV Mietingen ein ebenbürtiger Gegner und konnte das Spiel lange Zeit ausgeglichen gestalten. Da die wenigen Torchancen auf beiden Seiten nicht genutzt werden konnten, ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel. Nach einem Foul an der Mietinger Strafraumgrenze nutzte Sulmetingens Torjägerin Julia Haltmann die Situation und verwandelte den Freistoß direkt und unhaltbar zum 1:0 (76.). Mietingen gab in der Folge nie auf, konnte aber den Ausgleich und die damit verbundene Verlängerung nicht mehr erzwingen. Insgesamt gesehen, gewann der Favorit verdient.

SV Burgrieden – SV Alberweiler II 0:4 (0:2). Der SVA II machte von Beginn an Druck und ging durch Verena Bader mit 1:0 in Führung (12.). Vier Minuten später legte Diana Scheffold das 0:2 nach. Anschließend fing sich Burgrieden, Madeleine Sassmann und Lisa Kaiser vergaben jedoch Chancen, um auf 1:2 zu verkürzen. Der SVA II blieb bis zur Pause durch Konter gefährlich, die aber nichts Zählbares einbrachten. Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie dahin, ehe Burgrieden ab der 55. Minute nochmals Druck machte. Statt dem 1:2 fiel aber das 0:3 durch Anna Sary (68.). Nach dem 0:4 durch Vanessa Ogger (78.) war schließlich die Luft raus.

Aufrufe: 014.4.2017, 19:35 Uhr