Pokal
F: Patten
F: Patten

Favorit schlägt B-Ligisten

ALSFELDER KREISPOKAL: +++ Sehenswertes Derby vor toller Kulisse +++ Burg/Nieder-Gemünden setzt sich auswärts mit 1:4 durch +++

Die Überraschung fiel am Mittwochabend aus. In der Achtelfinalbegegnung des Alsfelder Kreispokals unterlag B-Ligist SV Ehringshausen dem eine Staffel höher beheimateten TSV Burg/Nieder-Gemünden vor 140 Zaungästen mit 1:4.

SV Ehringshausen - TSV Burg/Nieder-Gemünden 1:4 (1:2)

„Der B-Ligist hat sich gut geschlagen. Knackpunkt war das 3:1, das nach einem Abwehrfehler von uns gefallen ist“, analysierte SV-Trainer Bernd Schäfer nach dem Pokal-Aus seiner Mannschaft. Vor allem in der ersten Spielhälfte begegneten sich beide Teams noch auf Augenhöhe.

Der Underdog aus Ehringshausen ging sogar in der neunten Minute nach einem sehenswerten Freistoßtreffer von Armin Käbel in Führung. Als "Tor des Montats" bezeichnete Übungsleiter Schäer den Kunstschuss aus etwa 23 Metern Entfernung.

Doch Andre Karl (10.) und zwei Mal Swen Bulut (25., 53.) drehten das Spiel noch zu Gunsten der Gäste. Das Eigentor von Marc Specht in der 82. Minute besaß für den Spielausgang keine Relevanz mehr.

Aufrufe: 02.9.2015, 21:00 Uhr