Favorit rettet knappen Sieg über die Zeit

SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim II zeigt sich als unbequemer Gegner

Die SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim II konnte mit der SG Mutscheid/Effelsberg einen der Aufstiegsfavoriten nicht zum stolpern bringen, war aber jedoch knapp davor.
Bei dieser Partie lag der Druck des "Gewinnen müssen" natürlich beim Gastgeber. Die SpVg reiste aufgrund der aktuellen Verletzungssorgen sehr dezimiert an. Drei AH-Spieler halfen aus. Dennoch stand bei den Gästen das Gerüst aus bewährten Spielern zur Verfügung und so hoffte man dem Gegner heute Paroli bieten zu können. Und genau das sollte eintreten. In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Teams ab. Dann versuchte man etwas zielstrebiger in die Gefahrenzone des Gegners zu gelangen. Bedingt durch die etwas höheren Spielanteile setzte die SG eher auf Passkombinationen, während die SpVg das Mittelfeld mit langen Bällen überbrückte. Bis zur 22. Minute hatte beides wenig Erfolg. Man neutralisierte sich. Dann kam es zu einer folgenschweren Fehlerkette in der neu formierten SpVg-Abwehr. Ein Befreiungsschlag der SG flog auf die linke Außenbahn in Richtung Libero Stefan Scheiff. Dieser hätte den Ball wiederum die Linie entlang ins Mittelfeld schlagen können. Er entschied sich für einen Querpass auf Torwart Pierre Hostel als "eleganten Weg" zum neuen Spielaufbau. Pierre bekam den Ball im linken 16-Meter-Raumeck nicht unter Kontrolle und verlor ihn an den heran gesprinteten SG-Stürmer. Dieser wurde von Pierre gefoult und es gab Strafstoß. Die Gastgeber nahmen das Geschenk dankend an und verwandelten sicher zum 1:0. Danach konnten die Gäste das Spiel weiter offen gestaltet. Beide Seiten kamen zu vielen Ecken und Freistößen, aber konnten keine hochprozentige Torchance verbuchen. Als viele schon mit den Gedanken in der Pause waren, machte die SpVg-Defensive es dem Gegner erneut zu einfach. Wieder entschied man sich bei einem harmlosen langen Ball in die Spitze für den falschen Klärungsversuch. Statt einem Rückkopfball zum Torwart verlor man den Ball im Zweikampf und ermöglichte einem SG-Spieler ein freies Schussfeld aus 16m. Der gut platzierte Schuss schlug flach rechts zum 2:0 ein. Mit der Gewissheit beim favorisierten Gegner mithalten zu können, ging die SpVg zuversichtlich in die zweite Halbzeit. Und hier erarbeitete man sich Stück für Stück mehr Feldvorteile. Da man aber zunächst nicht zum Abschluss kam, hatten die Gäste dann nach einer Stunde etwas Glück als Pierre einen strammen Schuss aus 20m mit einer Glanzparade aus dem rechten Toreck kratzte. Zehn Minuten später belohnte sich die SpVg dann für ihren unermüdlichen Einsatz. Nach Pass in die Tiefe durch Sebastian Schmitz war es Florian "Flo" Laue, der im Zweikampf mit Gegenspieler und im 1 gegen 1 mit dem Torwart die Nerven behielt und zum 2:1 Anschluss einschoss. Zehn Minuten vor Schluss löste SpVg-Trainer Dirk Schmitz den Libero auf, um "Alles oder Nichts" spielen zu lassen. Die SG schwamm gewaltig. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe in der 86. Minute wurde dann Fabian Zervos im Strafraum aus kürzester Distanz am Arm angeschossen, was der Schiedsrichter als absichtliches Handspiel interpretierte. Der Ärger bei den Gästen war groß, aber noch mehr als Pierre den Strafstoß parierte und der Gegner im Nachschuss zum 3:1 verwandelte. Aber heute wollte man einfach nicht aufgeben. Eine Minute vor dem regulären Ende unterschätze der SG-Torwart einen langen Ball von Sebastian Wielspütz in die Spitze und unterlief den Aufsetzter. Flo sprintete zwischen zurück eilenden Torwart und freistehendem Tor und wurde beim Versuch der Klärung vom Torwart regelwidrig gestoppt. SpVg-Kapitän Sebastian verwandelte den dritten Strafstoß der Partie zum 3:2. Leider blieben nur noch wenige Minuten Nachspielzeit, so dass ein mögliches und wohl auch verdientes Unentschieden nicht mehr zustande kam. Die Gäste konnten aber mit erhobenem Hauptes die Heimreise antreten...
Aufrufe: 03.5.2015, 19:05 Uhr