Pokal

Favorit Reinfeld muss sich strecken

Auftaktsiege beim Raiffeisenbank-Cup gehen an Reinfeld und Harksheide

Mit einem starken Teilnehmerfeld hat am Sonnabend der 18. Raiffeisenbank-Cup des Bargfelder SV begonnen. Der gastgebende Verbandsliga-Aufsteiger kassierte dabei zum Auftakt in Gruppe A eine 1:2-Niederlage gegen die Landesliga-Fußballer von TuRa Harksheide. Im zweiten Spiel der Gruppe A setzte sich Verbandsliga-Aufsteiger Preußen Reinfeld nach 2x40 Minuten mit 3:1 gegen A-Klassist SG Union/Grabau durch.

TuRa Harksheide - Bargfelder SV 2:1 (0:1)
Die Stormarner lieferten den Norderstedtern im ersten Abschnitt ein Duell auf Augenhöhe und gingen durch Neuzugang Florian Bunk nicht unverdient in Führung (38.). TuRa aber wurde mit fortlaufender Spieldauer dominanter und glich sieben Minuten nach Wiederanpfiff durch Deniz Türkoglo aus.
Der BSV stemmte sich zwar gegen eine Auftaktniederlage, musste aber sechs Minuten vor dem Schlusspfiff das 1:2 durch Nassin Saleh hinnehmen - unter lautstarken Protesten allerdings. Die Bargfelder monierten, ihr Torhüter sei bei dem Treffer behindert worden.
So oder so: ,,Letztlich hat Harksheide verdient gewonnen", gab BSV-Obmann Torben Knuth zu.

Tore: 0:1 Bunk (38.), 1:1 Türkoglu (47.), 2:1 Saleh (74.).

SV Preussen Reinfeld - SG Union/Grabau 3:1 (2:0)
Reinfeld hatte unter den Augen des ehemaligen Coaches Jochen Prieß Schwerstarbeit zu verrichten. Zwar brachten Tassilo von Domarus (13.) und Pascal Lorenz (34.) den Favoriten in Front, doch Union/Grabau gab sich - angetrieben vom hervorragend parierenden Schlussmann Dennis Schulz - nicht geschlagen.
Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel traf Vedat Bingöl zum Anschluss - und damit zum Beginn der besten SG-Phase. Der A-Klassist gestaltete die Partie nun ausgeglichen, profitierte aber auch von der schwachen Chancenverwertung der Preußen. Der Elan der SG wurde letztlich gebremst, als Nick Heickmann den dritten Reinfelder Treffer nachlegte (70.).

Tore: 1:0 von Domarus (13.), 2:0 Lorenz (34.), 2:1 Bingöl (42), Heickmann (70.).

Aufrufe: 013.7.2015, 12:00 Uhr