Die Fußballerinnen des FV Faurndau (am Ball Sophie Gairing) setzten sich gegen den FC Hausen durch.

Faurndaus erster Heimsieg

Zum Vorrundenschluss 1:0 gegen FC Hausen - Siegtor durch Sara Reichel

Im letzten Vorrunden-Heimspiel feierten die Oberliga-Fußballerinnen des FV Faurndau den ersten Heimsieg. Der FC Hausen im Wiesental wurde 1:0 (0:0) besiegt. Das Tor des Tages erzielte Sara Reichel.

Faurndaus Stürmerin Sara Reichel bekam eine Sonderbewachung, Olga Antonova war über die gesamte Spielzeit wie ein Wachhund an ihrer Seite. Doch ganz ausschalten konnte sie die Faurndauer Torjägerin nicht, denn in der 72. Minute gelang Reichel per Kopf der erlösende Siegtreffer.

Für lautstarke Unterstützung von den Rängen sorgten aber die vielen mitgereisten Fans der Gäste, die mit Pauken und Trompeten für Stimmung auf dem Faurndauer Fußballgelände sorgten und ihre Mannschaft regelrecht zum zweiten Saisonsieg trommeln wollten. Die Fangesänge schienen die Gastgeberinnen aus dem Konzept zu bringen, denn zumindest in der ersten Halbzeit lief überhaupt nicht viel zusammen und es war viel Unordnung im Faurndauer Spiel. Einzig Abwehrchefin Nadine Gairing und die junge Torhüterin Bianca Binder waren hellwach und behielten kühlen Kopf, denn schon beim ersten Gästeangriff nach vier Minuten brannte es lichterloh. Binder musste sich mächtig strecken, um einen gewaltigen Schuss mit den Fingerspitzen über die Querlatte zu lenken. Eine Minute später sorgte Nadine Gairing mit ihrem Freistoß für Gefahr vor dem Gästetor, doch der Kopfball von Laura Bonuso verfehlte knapp das Ziel. Bei den Gastgeberinnen häuften sich die Fehlpässe vor allem im Mittelfeld und die Zuordnung bei der Mannschaft von Trainer Bjönr Jacoby ließ noch ein paar Wünsche offen. Die zweikampfstarke Truppe von Hausen wurde dadurch regelrecht aufgebaut.

Der erste gute Faurndauer Angriff wurde von Sophie Gairing eingeleitet, doch der zu stark gespielte Ball konnte auch von der schnellen Sarah-Lena Mack nicht erreicht werden. In der 21. Minute konnte sich Sara Reichel gegen ihre Bewacherin Antonova durchsetzen, doch Gästetorhüterin Susanne Dede zeigte sich auf dem Posten. Nach 33 Minuten hatte Laura Bonuso Pech, dass ihr gewaltiger Distanzschuss aus 25 Metern knapp über die Latte flog.

Die Halbzeitansprache von Trainer Björn Jacoby fruchtete, die Faurndauerinnen kombinierten jetzt wesentlich besser. Das kraftraubende Spiel der Gäste machte sich ab der 60. Minute bemerkbar, Faurndau setzte sich mehr und mehr in des Gegners Hälfte fest. Den ersten gefährlichen Angriff leitete Sophie Gairing nach 61 Minuten ein, doch Desiree Jacoby wartete mit dem Abschluss zu lange. Fünf Minuten später entwischte die nimmermüde Sara Reichel, doch ihr Flankenball konnte zur Ecke geklärt werden. In der 72. Minute durften die Gastgeberinnen endlich über den 1:0-Führungstreffer jubeln. In Nadine Gairings Freistoß flog Sara Reichel, und gegen ihren Kopfball aus kurzer Distanz konnte Susanne Dede nichts ausrichten. Bis zum Abpfiff spielte Faurndau dann sehr diszipliniert und ergebnisorientiert, bis der erste Heimsieg unter Dach und Fach war.

Trainer Björn Jacoby schnaufte erst mal durch: "Die drei Punkte waren enorm wichtig, jetzt haben wir vor dem letzten Auswärtsspiel doch etwas Abstand auf die hinteren Plätze. Der Freistoß von Nadine war genial und Sara bewies mal wieder, wie wichtig sie für unsere Mannschaft ist."

FV Faurndau: Binder - Twardoch, Heitzler, Gairing, Teschner (83. Kreher), Endlicher (65. Vural), S. Gairing, Mack, Jacoby, Bonuso, Reichel.

Aufrufe: 019.11.2014, 08:29 Uhr