Mächtig viel los im Faurndauer Strafraum: Hier kann Torhüterin Bianca Binder klären.

Faurndau in großer Gefahr

Faurndaus Fußballfrauen kommen nicht in die Gänge und warten weiter auf den ersten Oberliga-Heimsieg

Faurndaus Fußballfrauen kommen nicht in die Gänge und warten weiter auf den ersten Oberliga-Heimsieg. Aufsteiger Alberweiler verpasste der Elf von Björn Jacoby den nächsten Dämpfer und siegte 4:1 (2:1).

Kurzfristig musste die Faurndauer Mannschaft auf ihre erkrankte Spielführerin Nadine Gairing verzichten und Gina Teschner war der Unglücksrabe des Spiels. Zuerst köpfte die Abwehrspielerin nach einem Freistoß den Ball zum 1:2 ins eigene Tor und musste in der 61. Minute nach einer Notbremse mit Rot vom Spielfeld. "Das war zwar ein Handicap, aber nicht der Knackpunkt des Spiels. Wir haben heute einfach alles vermissen lassen und unsere schlechteste Saisonleistung abgeliefert", so der enttäuschte Faurndauer Coach Björn Jacoby nach dem Abpfiff.

Dabei begann das Spiel eigentlich optimal für die Gastgeberinnen. Schon nach zwölf Minuten konnte Ramona Schönbrodt, die später verletzt ausschied, im Strafraum nur durch eine Regelwidrigkeit gestoppt werden und Sarah Twardoch verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Doch viel zu leicht ließen sich die Gastgeberinnen danach das Spiel aus der Hand nehmen. Die Faurndauerinnen fabrizierten zu viele Abspielfehler, auch die meisten Zweikämpfe entschieden die jungen Gäste zu ihren Gunsten. Nach einer Ecke belohnte sich Alberweiler mit dem Ausgleich, wobei die Zuordnung im FV-Strafraum absolut nicht stimmte. Die freistehende Victoria Stvoric versenkte den Ball zum 1:1 (21.). Es folgte die beste Aktion von Sophie Gairing, als sie sich bis in den Strafraum durchsetzte, aber dann beim Abspiel zögerte, so dass der Ball zur Ecke abgewehrt wurde. Nach einer halben Stunde endlich kam ein gutes Zuspiel von Jana Schiele auf Melisa Vural, doch die Alberweiler Torhüterin konnte deren 14-Meter- Schuss ohne Mühe parieren.

In der 33. Minute führte die nächste Standardsituation zum 1:2, als Caroline Schad einen Freistoß in den Strafraum schlug und Gina Teschner beim Abwehrversuch den Ball ins eigene Tor köpfte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wirkten die Gäste etwas unkonzentriert, doch die Faurndauer Spielerinnen fanden kein Konzept, um der Begegnung eine Wende zu geben. Bemühungen waren auf Faurndauer Seite zwar zu sehen, aber Abstiegskampf geht anders. Es fehlte der letzte Biss, um auch einmal dahin zu gehen, wo es weh tut. Den zeigte im zweiten Spielabschnitt nur Jana Schiele, die aufopferungsvoll um jeden Ball kämpfte, aber viel zu wenig Unterstützung von ihren Mitspielerinnen bekam. In der 61. Minute fiel die endgültige Entscheidung nach einer Notbremse auf der Strafraumlinie von Gina Teschner gegen Kerstin Schneider. Dies bedeutete den Platzverweis für Teschner und Elfmeter für Alberweiler, den Larissa Mohr sicher zum 1:3 verwandelte. In der 87. Minute nutzten die Gäste die Überzahl und Anna Sary erzielte den 1:4-Endstand. Nach dieser Niederlage befinden sich die Faurndauerinnen mit fünf Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz und sind mittendrin im Abstiegskampf.

Am kommenden Sonntag müssen die Faurndauerinnen beim TSV Tettnang anders auftreten, sonst gerät der Klassenerhalt in der Oberliga in große Gefahr.

FV Faurndau: Binder - Einz, Teschner, Heitzler, Schönbrodt (69. Kreher), Vogel, Twardoch, Schiele, Nemeth (46. Hänßler), Vural (46. Endlicher), S. Gairing.

Rote Karte: Teschner (61.).

Aufrufe: 03.11.2015, 08:30 Uhr