Falsche "Bereifung" gewählt

Der SV Bergisch Gladbach 09 stolpert über den Naturrasenrn

Rhein-Berg. Die beiden Mittelrheinligisten des SV Bergisch Gladbach 09 kassierten deutliche Pleiten.

Mittelrheinliga: A-Jugend:

Euskirchener TSC – SV Bergisch Gladbach 09 4:0 (2:0). „Naturrasenplätze und meine Mannschaft werden keine Freunde mehr“, lautet die nüchterne Bilanz von Trainer Thomas Hölzgen. Seine Elf trainiert fünfmal die Woche – auf Kunstrasen. In Euskirchen fehlte seinen Spielern teilweise die richtige „Bereifung“, Stollenschuhe waren Mangelware. So leisteten sich die Gäste einige Einlagen, die schlicht in die Kategorie „Slapstick“ gehören. Gleich reihenweise fielen sie zu Boden, ihnen fehlte die Standfestigkeit.

Gladbachs Torwart Peter Stümer erwischte einen Glanztag und verhinderte eine noch deutlichere Pleite. Doch auch er konnte die Tore von Jan Langel (20.), Matona-Glody Ngyombo (33.), Kai Hense (70.) und Sinan Civgin (77.) nicht verhindern: „Es war grausam“, so Hölzgen.

B-Jugend:

FC Pesch – SV Bergisch Gladbach 09 3:0 (0:0). Die B-Junioren erwischten einen gebrauchten Tag. In der ersten Hälfte nutzten die Gäste wieder einmal ihre Chancen nicht, eine mögliche Führung blieb ihnen verwehrt. Nach der Pause gelang Ruben Domroese (46.) der erste Streich, Jean-Pierre Schmidt (50.) erhöhte auf 2:0.

Die entscheidende Szene ereignete sich wenig später. Als Torwart Fabian Bunk auf Höhe der Mittellinie in Manuel-Neuer-Manier retten wollte, foulte er seinen Gegenspieler und sah die Rote Karte. In Überzahl erzielte Ali Khanika (70.) das dritte Tor.

Bezirksliga. A-Jugend:

FC Blau-Weiß Friesdorf – Heiligenhauser SV 8:2 (5:0). Bereits nach dem ersten Durchgang war die Messe gelesen. Nach der Pause betrieb Leon-Marius Schött (48., 85.) Ergebniskosmetik für den HSV.

Sportfreunde Troisdorf 05 – TV Herkenrath 8:4 (3:0). Der TVH weist nur noch einen Punkt Vorsprung auf einen Abstiegsplatz auf. Auch eine Steigerung nach der Pause machte keinen Punktgewinn möglich.

TuS Lindlar – VfL Leverkusen 1:6 (1:1). Beim Duell Letzter gegen Vorletzter musste das Schlusslicht eine herbe Niederlage einstecken. Philipp Halstenbach (4.) hatte den TuS früh in Führung gebracht, Carmelo Cutaia (41.) vor der Pause ausgeglichen. In der zweiten Hälfte brachen alle Dämme.

B-Jugend: Heiligenhauser SV – SV Schlebusch 2:0 (1:0). Tim Rottländer (16.) und Nico Mleczak (55.) festigten mit ihren Toren die Tabellenführung des HSV.

SV Bergisch Gladbach 09 II – FC Viktoria Köln II 1:7 (1:2). Nur in der ersten Hälfte konnte der SV09 mithalten. Frederik Krause (30.) traf zum zwischenzeitlichen 1:1. Nach dem Seitenwechsel spielten nur noch die Gäste. (lh)

Aufrufe: 07.11.2016, 20:30 Uhr