F: Patten
F: Patten

Falkenburg in zweiter Halbzeit souverän

In der 1. Fußball-Kreisklasse hat der TV Falkenburg in seinem ersten Rückrundenspiel einen 6:1 (1:1)-Heimsieg gegen GW Kleinenkneten gefeiert.
Die Gäste, die in der Winterpause ihre zweite Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet hatten und nun ihre Erstvertretung mit einigen Spielern aus der 5. Kreisklasse aufgefüllt haben, zeigten große Bereitschaft und waren in der ersten Halbzeit sogar ein ebenbürtiger Gegner. "Wir waren selbst überrascht, wie gut es lief", meinten die Trainer Heiko Barth und Florian Schröer. Zwar ging Falkenburg durch einen 20-Meter-Schuss von Nils Poppe in Führung (20.), doch Jannek Nordmann traf für Kleinenkneten zum Ausgleich (35.).

In der zweiten Halbzeit wurde die Dominanz der Platzherren aber größer. Zusätzliche Sicherheit gab ein schneller Freistoßtreffer von Poppe zum 2:1. Florian Erhorn erhöhte auf 3:1. "Danach haben wir Kleinenkneten fast komplett bis in den eigenen Strafraum zurückgedrängt", berichtete Falkenburgs neuer Trainer Georg Zimmermann. Jens Bauer, Christian Heinken und Dominique Streif bauten das Ergebnis weiter aus. "Wir sind mit der Leistung unserer Mannschaft trotzdem zufrieden, die Jungs haben sich gut verkauft", so die GWK-Trainer.

Aufrufe: 022.2.2016, 13:08 Uhr