Erkämpfte sich den ersten Sieg gegen Wüsting seit vier Jahren: der TV Falkenburg (rot-schwarzes Trikot). Die   Gäste um Jörn Lohmüller Olaf Blume
Erkämpfte sich den ersten Sieg gegen Wüsting seit vier Jahren: der TV Falkenburg (rot-schwarzes Trikot). Die Gäste um Jörn Lohmüller Olaf Blume

Falkenburg gewinnt glücklich

Der TV Falkenburg ist noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen. Der Fußball-Kreisligist war am Sonntag gegen die Sportfreunde Wüsting-Altmoorhausen im Kellerduell auf eher schwachem Niveau der glückliche Gewinner. Mit 2:1 (0:1) gewann die Elf von Spielertrainer Florian Erhorn, der sich selbst einwechselte und kurz vor Schluss den Siegtreffer erzielte.
"Das war Not gegen Elend. Aber wir haben dieses immens wichtige Spiel zum Glück gewonnen", sagte Erhorn. 20 Minuten vor dem Abpfiff nahm er Christian Barfuss vom Feld und ging in der Schlussphase selbst auf Torejagd. Die Maßnahme sollte fruchten, denn zwei Minuten vor dem Ende setzte sich der Coach im Dribbling gegen drei Wüstinger durch und zog ins lange Eck ab 2:1. "Wir haben unseren Fluch besiegt und nach vier Jahren endlich wieder einmal Wüsting geschlagen", freute sich Erhorn.

In der ersten Hälfte fand der TV Falkenburg gar nicht statt. Wüsting lief ebenfalls nicht gerade zur Höchstform auf, erspielte sich aber ein Plus an Chancen. Somit war das 1:0 durch Andy Brinkmann (37.) nicht unverdient. Der Wüstinger krönte eine feine Einzelleistung mit einem wuchtigen Distanzschuss, der TV-Keeper Heiko Vogel vor ein unlösbares Problem stellte.

"Eigentlich hatten wir vor der Pause alles im Griff und hätten höher führen können", meinte Gäste-Coach Volker Gode. "Stattdessen lassen wir uns nach der Pause den Schneid abkaufen und schenken einen möglichen Sieg her. Wir machen uns das Leben selber schwer." Bis zur 72. Minute lag der Aufsteiger knapp vorn, ehe Nils-Sören Wendlandt den Ausgleich erzielte. In der Endphase schlug schließlich Erhorns große Stunde und er konnte sich als Matchwinner feiern lassen.

"Die Mannschaft hat nach Wiederbeginn den Kampf angenommen. Uns haben sechs Leistungsträger gefehlt, das entschuldigt aber nicht unseren schwachen Auftritt in der ersten Hälfte", ergänzte Erhorn. Wüsting verpasste es, zumindest einen Zähler mitzunehmen.

Am kommenden Freitag steht für die Sportfreunde zu Hause gegen Jahn Delmenhorst das nächste Abstiegsduell an. Falkenburg will vor eigenem Publikum gegen den TuS Heidkrug nachlegen.

Tore: 0:1 Brinkmann (37.), 1:1 Wendlandt (72.), 2:1 Erhorn (88.).

Aufrufe: 027.10.2014, 11:00 Uhr