F: Stöter
F: Stöter

Fakhoury rettet Flensburg 08 einen Punkt in Unterzahl

Tabellenzweiter nimmt ein 1:1 aus Heide mit / Kropp feiert Dreier gegen Schilksee / PSV gewinnt dank Barck-Doppelpack

Immerhin drei Spiele konnten am Sonnabend in der SH-Liga über die Bühne gehen. Dabei rettete der Tabellenzweite Flensburg 08 in Unterzahl noch einen Punkt in Heide. Zwei Tore von Marc Barck kurz vor der Pause und kurz vor Schluss reichten PSV Neumünster für einen 2:1-Arbeitssieg gegen Oldenburg und der TSV Kropp feierte einen Auswärtssieg gegen Schilksee.

Heider SV - Flensburg 08 1:1
Dort wo gespielt wurde, waren die Wetter- und Platzbedingungen mäßig. Das gilt auch für das Stadion in Heide, wo sich in Hälfte eins ein kampfbetontes Spiel entwickelte, bei dem die Flensburger vor allem in der Anfangsphase mehr Akzente setzen konnten, dabei aber auch nicht zwingend vor das Tor des Gegners kamen.

Erst nach und nach spielten auch die Gastgeber besser auf und befreiten sich etwas. In der 36. Minute schloss Jan-Erik Neelsen dann einen Flügellauf mit einer punktgenauen Hereingabe ab. Alex Hardock musste nur noch einschieben. 1:0 Heide. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Pause, auch weil HSV-Keeper Robin Carstens kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einmal glänzend gegen Fleming Barth parierte. Kurz nach seinem Treffer musste Hardock verletzungsbedingt raus.

Auch in Hälfte zwei blieb es bei viel Kampf. Ab der 65. Minute waren die Gäste dann in Unterzahl: Keeper Dennis Emken konnte den frei auf ihn zu rennenden Tobias Hass nur noch regelwidrig stoppen. Die Folge: Notbremse und Rote Karte.

Der Heider SV blieb zwar in der Folge tonangebend, doch die Flensburger zeigten auch in Unterzahl, warum sie die besten Offensive der Liga haben. Nach einem schnellen Konter gelang Malek Fakhoury doch noch der Ausgleich. Dennoch, mit einem Sieg kann Holstein Kiel die 08er am Sonntag von Platz 2 verdrängen.

Und was war noch: Chris Hoffmann feierte sein Comeback für den Heider SV, nach mehr als acht Monaten verletzungsbedingter Pause.

Schiedsrichter: André Röpke (Altenholz)
Tore: 1:0 Alex Hardock (36.), 1:1 Malek Fakhoury (80.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Emken (65./Flensburg 08/Notbremse)

Polizei SV Union Neumünster - Oldenburger SV 1865 2:1
Der Oldenburger SV verpasste einen Punktgewinn in Neumünster und damit die Chance, im Abstiegskampf ein wenig Boden gut zu machen. Dabei begann die Partie gut für die Ostholsteiner: Kamil Ejleh erzielte die Führung für die Gäste nach 18 Minuten. Gegen tief stehende Oldenburger hatte der PSV in der Folge seine Schwierigkeiten. Es brauchte einen Standard, um die Defensive des OSV zu knacken. Nach einem Freistoß in der 43. Minute war Marc Barck erstmals mit dem Kopf zur Stelle.

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

In Hälfte zwei kamen die Polizisten besser ins Spiel, von Oldenburg kam nur noch wenig. Aber die Neumünsteraner konnten ihre Überlegenheit zunächst nicht in Tore ummünzen - und so dauerte es bis zur 88. Minute, ehe abermals Barck die Heimmannschaft doch noch zum Sieg schoss.

Tore: 0:1 Kamil Ejleh (18.), 1:1 Marc Barck (43.), 2:1 Marc Barck (88.)

TSV Kropp - TSV Schilksee 3:1
Nach den Unruhen in der Winterpause war unklar, wo der teilweise neu formierte TSV Schilksee steht. Im ersten Pflichtspiel des Jahres unterlagen die Fördekicker nun beim TSV Kropp mit 1:3.

Dieser Spielstand stand bereits nach 45 Minuten auf der Anzeigetafel. Tim Asmussen hatte schon nach knapp 10 Minuten mit einem klasse Volleyschuss in den Winkel das zwischenzeitliche 1:0 für Kropp erzielt. Kim Bornholdt erhöhte nach einer halben Stunde aus der Distanz, ehe Lars Horstinger kurz darauf nach einer Ecke für Schilksee verkürzen konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff aber stellte Anton Merz vom Punkt aus den alten Abstand wieder her. Dabei blieb es schließlich bis zum Abpfiff.

Tore: 1:0 Tim Asmussen, 2:0 Kim Bornholdt, 2:1 Lars Horstinger, 3:1 Anton Merz

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.