2024-05-24T11:28:31.627Z

In der Ruhe liegt die Kraft: Während sich der Wassermungenauer Torwart schmerzgeplagt am Boden wälzt, weil er mit zwei Spielern zusammengerasselt ist, verabreicht ein Eysöldener dem Ball eine Streicheleinheit. F: Tschapka

Eysöldener Heimserie gerissen

22. Spieltag: TSV unterliegt Wassermungenau im Verfolgerduell +++ Kellerpartie zwischen Gmünd II und Mühlstetten endet 1:1 +++ Göggelsbuch siegt mit dem Schlusspfiff

Mit einem späten Treffer zum 2:1 in Kalbenstein­berg behauptete die DJK Göggels­buch ihren Vorsprung an der Spitze der A-Klasse Mitte. Im Ver­folgerduell knackte der TSV Wasser­mungenau die Eysöldener Heimserie und gewann ebenfalls 2:1. Die SF Hofstetten behielten durch ein 3:2 in Heideck ihre Lauerstellung hinter dem Spitzentrio. Die Reserve des TV Hilpoltstein machte mit einem 6:0-Kantersieg über Ellingen II auf sich aufmerksam. Im Kellerduell trennten sich der TSV Georgens­gmünd und der TSV Mühlstetten 1:1. Das verschlechterte die Situation des SV Bergen, der sein Heimspiel gegen Rittersbach 1:2 verlor.

TV 1879 Hilpoltstein II - TSG 1893 Ellingen II 6:0 (2:0)

Der TV startete mit sichtba­rem Siegeswillen, es entwickelte sich eine phasenweise sehr einseitige Par­tie mit einer in spielerischer Hinsicht deutlich überlegenen Heimmann­schaft. Für eine frühe Führung sorgte Marco Schneider mit einem Abstau­ber nach einem Eckball (8.). Nur fünf Minuten später sorgte Max Greiner nach Vorarbeit seines Bruders Paul für den zweiten Treffer. Paul Greiner und Robert Weichenmeier scheiterten mit zwei erstklassigen Gelegenheiten (25/32). Auch in der zweiten Hälfte domi­nierte der TV. Louis Emmerling war es, der in der 55. Minute auf 3:0 erhöh­te. Für den vierten Treffer sorgte zehn Minuten später Tom Winkelströter mit einem direkt verwandelten Frei­stoß. Den fünften Treffer erzielte der aufgerückte Abwehrchef Zerkiebel aus kurzer Distanz (80.). Kurz vor Schluss besorgte Emmerling mit sei­nem zweiten Treffer den 6:0-End­stand.

Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marco Schneider (6.), 2:0 Max Greiner (12.), 3:0 Luis Emmerling (63.), 4:0 Tom Winkelströter (70.), 5:0 Michael Zerkiebel (83.), 6:0 Luis Emmerling (85.)

BV Bergen - TSV Rittersbach 1:2

Der TSV Rittersbach setzte sich beim BV Bergen knapp mit 2:1 durch. Rittersbach liegt weiterhin im gesichtern Mittelfeld, Bergen rutscht durch die erneute Niederlage auf einen Abstiegsplatz ab.

TSV Eysölden - TSV Wassermungenau 1:2 (0:1)

Die Gäste zeigten der Heimelf knallhart was, Effektivität bedeutet und nutzten ihre wenigen Chancen fast hundertprozentig aus. Ihre erste Chance klärten die Eysölde­ner mit vereinten Kräften gerade noch. Ihre eigenen Gelegenheiten ver­gaben die Gastgeber großzügig. Umut Mermut agierte viel zu hektisch und schob das Leder mutterseelenallein vor dem Kasten aus zehn Metern vor­bei. Viele Zweikämpfe und Fehlpässe prägten die Partie, die Heimelf ver­hielt sich vor dem Tor zu umständlich, statt bei dem nicht immer sicher wir­kenden Gästekeeper den Abschluss zu suchen. Eine unglückliche Abwehraktion brachte die Gäste in Führung (42.). Hölzel wollte ins Aus klären, doch Aaron Tiefel brachte noch die Fuß­spitze dazwischen und lupfte den Ball irgendwie ins Tor. Beim Versuch, das Spiel zu drehen, blieb Eysölden umständlich und un­genau. Spielertrainer Satzinger muss­te es richten. Mit einem Freistoß traf er flach aus 20 Metern 1:1 (62.). Vom Anstoß weg vergab Satzinger die Chance zur Führung. Die gelang den Gästen in der 70. Minute mit einer Ecke. Zwar konnte TSV Keeper-Schermeyer den Kopfball mit einer guten Parade abwehren, aber beim Abpraller musste er sich gegen Rama­zan Kurt etwas unglücklich geschlagen geben. Die Heimelf rannte den Rückstand hinterher. In der letzten Minute bot sich schließlich die große Chance. Bei einem langen Ball verschätzen sich die Gäste, Dominik Scharf wollte zum Kopfball hochsteigen, wurde er durch einen Rempler des Torhüter behin­dert. Doch zum Ärger der Gastgeber blieb die Pfeife von Referee Ulrich Kohlbeck stumm.

Tore: 0:1 Aaron Tiefel (39.), 1:2 Ramazan Kurt (72.)

TSV Heideck II - SF Hofstetten 2:3 (1:1)

In der umkämpften Partie hat­ten die Sportfreunde. Nach schönem Zuspiel von Anton Seitz scheiterte Ste­fan Wohlfahrt am herausstürmenden Torwart Maximilian Metzger. Nach einer halben Stunde fiel etwas über­raschend die Führung für Heideck. Philip Harrer schlenzte den Ball über SFH-Keeper Patrick Eberlein ins Tor. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und erzielten postwen­dend den Ausgleich. Nicolae Maraci­ne scheiterte erst an Metzger und ver­senkte aber den Nachschuss im Tor. Die SFH kamen stark aus der Pause und gingen sofort in Führung. Nach Zuspiel von Nicolae Maracine tauchte Stefan Wohlfahrt alleine vor Metzger auf, umspielte diesen und schob den Ball ins leere Tor. Hofstetten machte weiter Druck und erhöhte nach gut einer Stunde auf 3:1. Kapitän Anton Seitz traf mit einer klassischen „Bau­ernspitz“. Durch das 2:3 von Andreas Fochler, der den Ball im Nachschuss verwandelte, wurde die Partie wieder spannend (75.). Da die SF-Abwehr in der letzten Viertelstunde jedoch sicher stand, kam Heideck nicht mehr zu gefährlichen Aktionen. rnl

Schiedsrichter: Armin Nowak - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Philip Harrer (29.), 1:1 Nicolae Maracine (30.), 1:2 Stefan Wohlfahrt (47.), 1:3 Anton Seitz (63.), 2:3 Andreas Fochler (75.)

FC Kalbensteinberg - DJK Göggelsbuch 1:2 (1:1)

Kalbensteinberg stellte den Tabellenführer vor eine schware Aufgabe. Nach einem Warnschuss an den Pfosten von Kager markierte Nico Ballenberger das 1:0. Der Schütze überlupfte den Gästekeeper Regnet (17.). Nur kurz darauf hatte Wied­mann das 2:0 auf dem Fuß, aber er schob die Kugel vorbei. Die Gäste wirkten lange nervös. Eine schöne Aktion auf der rechten Seite mit anschließenden Querpass zu Alexan­der Sossau brachte in der 41. Minute den Ausgleich. In der zweiten Hälfte machten die Göggis mehr Druck und verbuchten auch mehr Spielanteile, aber die Kalber blieben mit Kontern stets gefährlich und hatten mehrere Chan­cen zur Führung. Auf der anderen Seite hatte die DJK Pech bei einem Pfosten- und Lattentreffer. Als alles auf den Schlusspfiff wartete, schlug Dominik Fleischmann zu. Bei einem Abpraller flog ihm der Ball vor die Füße, die Gelegenheit zum 2:1 ließ er sich nicht entgehen.

Tore: 1:1 Alexander Sossau (40.), 1:2 Dominik Fleischmann (90.)

TSV 1913 Georgensgmünd II - TSV Mühlstetten 1:1 (0:1)

Nach einer ausgegli­chenen ersten Hälfte, in der kurz vor dem Pausenpfiff Michael Mühlbauer mit der ersten gefährlichen Aktion das 1:0 für die Gäste erzielte, war es im zweiten Abschnitt der Unpartei­ische, der Hektik ins Spiel brachte. Mit einer Vielzahl von undurchsichti­gen Entscheidungen und gelben Kar­ten trug er zu der zerfahrenen Partie bei. Den Ausgleich erzielte Börschlein nach einem der wenigen gelungenen Spielzüge (68.). In den letzten zehn Minuten war Gmünd nach einer Roten Karte für Stefan Bäumel und der Ampelkarte für Sebastian Lehn­hardt in doppelter Unterzahl, war aber dem Sieg näher als die Gäste.