Augen zu und durch: Everstens Spieler (schwarzes Trikot) waren entschlossener als die Ohmsteder. Piet Meyer

Eversten gelingt mit 4:1 in Ohmstede perfekter Start

Die Fußballer vom SV Ofenerdiek haben in der Kreisliga mit dem 0:1 gegen Edewecht ihren Fehlstart perfekt gemacht.
Auch Ohmstede hat nach dem 1:4 gegen Eversten noch keinen Punkt auf dem Konto. Eintracht gewann überraschend deutlich mit 5:1 bei Titelkandidat Metjendorf und hat wie Eversten sechs Punkte. SW Oldenburg verlor bei Spitzenreiter Petersfehn 2:4.

TV Metjendorf - SV Eintracht 1:5. Bis zum 1:0 durch Michael Speckels kontrollierten die Etzhorner die Partie (20.), danach ließ aber die Konzentration nach. Folge war der verdiente Ausgleich für Metjendorf durch Torjäger Michael Vögel.

"Wir haben das 1:1 in die Pause gerettet. In der Kabine habe ich den Spielern gesagt, dass sie so nicht weiterspielen können und jeder zehn bis 20 Prozent mehr leisten muss", sagte SVE-Trainer Thomas Absolon. Seine Mannschaft kam der Aufforderung nach und machte nach Wiederbeginn in der zweiten Halbzeit aus vier Chancen vier Tore.

TuS Petersfehn - SW Oldenburg 4:2. In der ersten halben Stunde fanden die Sandkruger überhaupt nicht ins Spiel und lagen folgerichtig 0:2 hinten. Joshua Rabe sorgte mit seinen beiden Toren noch vor der Pause für den Ausgleich. Nach dem 2:3 durch Jan-Christopher Nolopps direkt verwandelten Freistoß machte SWO auf und hatte auch einige Möglichkeiten zum erneuten Ausgleich. Kurz vor Schluss gab es durch einen Konter noch den vierten Gegentreffer.

"Die beiden ersten Gegentore waren unnötig. Nach dem 2:2 hatten wir genügend Torchancen, um etwas mitzunehmen", ärgerte sich SWO-Trainer Jürgen Gaden.

SV Ofenerdiek - VfL Edewecht 0:1. Überraschend, aber völlig verdient, nahm der Aufsteiger die Punkte mit ins Ammerland. Vizemeister Ofenerdiek spielte fahrig in der Abwehr und nachlässig im Angriff. Edewecht hätte schon vor dem Halbzeitpfiff mehr als nur das eine Kontertor durch Hauke Reil erzielen können (42.). SVO konnte selbst einen Elfmeter nicht im gegnerischen Tor unterbringen, VfL-Schlussmann Julian Sebastiany parierte den Schuss von Christian Nowak (75.).

"Wir haben heute alles falsch gemacht und verdient verloren", bilanzierte SVO-Coach Stefan Lang.

FC Ohmstede - TuS Eversten 1:4. Die Gastgeber hatten den besseren Start und gingen durch ein Kopfballtor von Paul Dehlwes verdient in Führung (23.). Durch einen Doppelschlag drehten Sebastian Iker und Stephan Schönberg die Partie kurz vor der Halbzeitpause. Darisch Bagher Tehrani entschied die Begegnung mit einem Foulelfmeter zum 3:1 (77.).

"Danach haben meine Spieler die Köpfe hängen lassen. Der Schiedsrichter hat heute in zwei entscheidenden Situationen Fehler gemacht und uns damit doch sehr benachteiligt", ärgerte sich FCO-Trainer Berthold Boelsen über den Unparteiischen.

"Wir sind wieder schlecht angefangen. Nach dem 2:1 haben wir das Spiel aber dominiert", freute sich TSE-Coach Nils Reckemeier über den zweiten Erfolg seiner neuen Mannschaft.

Aufrufe: 015.8.2016, 09:01 Uhr