Eutin 08 revanchiert sich für Hinspielniederlage

2:0 gegen Todesfelde / Heider SV und Oldenburger SV mit Last-Minute-Siegen / Ogodogbo mit Dreierpack für Schilksee

Die Partie bei TSB Flensburg wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Also standen fünf Spiele am Sonnabend in der SH-Liga auf dem Programm. Spitzenreiter Eutin setzte sich dabei gegen Todesfelde durch. Kilia Kiel verlor erneut, während der TSV Schilksee ein Erfolgserlebnis gegen Aufsteiger Frisia 03 feierte. Der Heider SV drehte in Kropp einen Rückstand und gewann am Ende mit 2:1 und ein Spektakel gab es beim 4:3 zwischen dem Oldenburger SV und Schönkirchen.

TSV Kropp - Heider SV 1:2
Der Heider SV setzt sich nach dem Last-Minute-Sieg beim TSV Kropp vorerst auf Rang 4. Nach dem Kantersieg aus der Vorwoche gegen Schönkirchen, taten sich die Dithmarscher am Sonnabend allerdings deutlich schwerer. Nach einer torlosen ersten Hälfte, ging der TSV in der 63. Minute durch ein Eigentor von Steffen Neelsen in Führung. Fünfzehn Minuten später konnte Joe Mittelbach allerdings zunächst ausgleichen. Und es kam noch besser für den HSV. Kurz vor Ende der Partie gab es noch einmal Elfmeter. Der eingewechselte Alex Hardock übernahm die Verantwortung und traf zur späten 2:1-Führung.

Tore: 1:0 Eigentor (63.), 1:1 Joe Mittelbach (77.), 1:2 Alex Hardock (92.)

FC Kilia Kiel - Holstein Kiel II 0:2
Holstein Kiel gewinnt das Derby gegen den Tabellenletzten Kilia Kiel durch einen Doppelpack von Timo Barendt mit 2:0. Die Gastgeber musste dabei rund 20 Minuten in Unterzahl spielen. Mit einem Doppelschlag schockte Barendt Kilia in der 59. und 60. Minute. In Unterzahl kamen die Hausherren dann nicht noch einmal zurück ins Spiel.

Tore: 0:1 Timo Barendt (59.), 0:2 Timo Barendt (60.)

TSV Schilksee - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 3:0
Nach dem Sieg gegen den VfR Neumünster wollte Frisia auch an der Förde weitere Zähler einstreichen und Punkte im Abstiegskampf sammeln. Das gelang nicht. Der TSV Schilksee feierte einen 3:0-Erfolg. Mann des Spiels war dabei Moses Ogodogbo, der alle drei Tore für den Gastgeber erzielte. Schon zur Pause hatte er seine Farben mit 2:0 in Führung gebracht. Mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit machte der 29-Jährige dann seinen Dreierpack perfekt.

Zuschauer: 111
Tore: 1:0 Moses Ogodogbo (28.), 2:0 Moses Ogodogbo (43.), 3:0 Moses Ogodogbo (93. Foulelfmeter)

Eutin 08 - SV Todesfelde 2:0
Der Tabellenführer siegt weiter. Gegen den SV Todesfelde gab es am Sonnabend einen - aufgrund einer starken zweiten Hälfte - verdienten 2:0-Erfolg. Aber auch im ersten Durchgang war es Todesfeldes Keeper Schramm zu verdanken, dass auf Seiten der Gäste die Null hinten stand. Das ein ums andere Mal parierte er klasse.

Mit der Einwechselung von Benjamin Petrick wurden die Eutiner dann in Durchgang zwei noch gefährlicher in der Offensive. Nach einer Hereingabe von Petrick traf Florian Stahl in der 63. Minute zum 1:0. Der Winterneuzugang selbst machte in der 78. Minute dann schließlich den Deckel drauf. Todesfelde zeigte zwar über 90 Minuten eine engagierte Leistung, konnte den Erfolg aus dem Hinspiel aber nicht wiederholen und erspielte sich insgesamt zu wenige, klare Tormöglichkeiten.

Tore: 1:0 Florian Stahl (67.), 2:0 Benjamin Petrick (85.)

Oldenburger SV 1865 - TSG Concordia Schönkirchen 4:3
Drei Tore von Marius Reese reichten Schönkirchen am Ende nicht einmal zu einem Auswärtspunkt. Stattdessen jubelt Oldenburg durch einen Treffer in der Nachspielzeit und fährt im Kellerduell drei Punkte ein.

Dabei musste der Gastgeber zunächst einem frühen Rückstand hinterherrennen. Marius Reese brachte die TSG schon nach zwei Minuten in Front. Aber durch einen Doppelschlag in Minute 21 und 24 durch Daniel Junge und Kamil Ejleh drehte der OSV die Partie zu seinen Gunsten. Mit der knappen Führung ging es auch in die Pause.

Nach Wiederanpfiff war es abermals Reese, der vom Punkt aus ausgleichen konnte, aber in der 69. Minute erhielten auch die Ostholsteiner einen Strafstoß zugesprochen. Dumke trat an und brachte sein Team damit erneut in Front. Der Jubel war groß, als Reese mit seinem dritten Tor des Tages nur kurze Zeit später auf 3:3 stellte - noch größer aber war dann der Jubel auf Seiten der Hausherren, als Tjorven Köhler in der 91. Minute zum 4:3-Sieg einnetzen konnte.

Tore: 0:1 Marius Reese (2.), 1:1 Daniel Junge (21.), 2:1 Kamil Ejleh (24.), 2:2 Marius Reese (56. Foulelfmeter), 3:2 Bennet Dumke (69. FE), 3:3 Marius Reese (73.), 4:3 Tjorven Köhler (91.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.