Testspiel
Mit beiden  Händen dämpft Florian Sax (Eutin 08 II) denn Zusammenprall  mit Torwart Christoph Lange (TSV Wentorf).
Mit beiden Händen dämpft Florian Sax (Eutin 08 II) denn Zusammenprall mit Torwart Christoph Lange (TSV Wentorf).

Eutin 08 II: Munteres Toreschießen beim 5:6

SH-Liga-Reserve unterliegt dem TSV Wentorf im Testspiel

Kreisliga-Tabellenführer Eutin 08 II hat sein Testspiel gegen den Plöner Kreisligisten TSV Wentorf mit 5:6(3:2) Toren verloren. „Sechs Gegentore in einem Testspiel sind eine Katastrophe. Wir waren defensiv viel zu schlafmützig“, wetterte Co-Trainer Christoph Wohlert nach dem Schlusspfiff.

Dabei begann die Partie aus Sicht der Gastgeber vielversprechend. Bereits in der dritten Minute verlängerte Florian Sax eine Freistoßhereingabe von Florian Schumacher zum frühen 1:0. In der elften Minute erhöhte Eutin 08 II. Jannik Niebergall erlief einen schlampig gespielten Rückpass, ließ dem Wentorfer Torwart keine Chance und schoss zum 2:0 ein. Doch nur eine Minute später verkürzten die Gäste. Die Eutiner Abwehr reagierte bei einer kurz ausgeführten Ecke zu spät und Yannick Meenken traf zum 1:2.

In der 19. Minute verloren die Gastgeber in der Vorwärtsbegegnung den Ball, Wentorf schaltete schnell um und erzielte durch Christoph Will den Ausgleich. Ganze vier Minuten später ging der Torreigen weiter, als Florian Schumacher einen Schuss von Florian Hölk unhaltbar zum 3:2 abfälschte. Bei diesem Stand blieb es bis zur Halbzeitpause.Der zweite Durchgang war gerade zwei Minuten alt, als Wentorf eine neuerliche Unaufmerksamkeit in der Eutiner Defensive zum 3:2 nutzte. Martino Morszeck schaffte in der 53. Minute die neuerliche Führung für die Gastgeber, die bis zur 61. Minute hielt. Erneut Morszeck schaffte zwei Minuten später das 5:4, doch Wentorf kippte mit Toren in der 71. und 78. Minute das Ergebnis und gewann mit 6:5 Toren.

„Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Wir haben viele Erkenntnisse gewonnen. Fehler im Aufbauspiel und viele Nachlässigkeiten in der Defensive. Wir haben bis zum Punktspielstart noch einige Arbeit vor uns“, sagte Christoph Wohlert.
Aufrufe: 012.2.2017, 14:37 Uhr