F: Mark Bohla

Euphorie vorher, bittere Enttäuschung nachher

2000 Zuschauer sehen eine 0:4-Niederlage gegen Düsseldorf-West +++ Damit bleibt der FSV Duisburg in der Landesliga

Es war das größte Spiel in der Vereinsgeschichte des FSV Duisburg - am Ende war es aber nicht das schönste. Der Landesligist verpasste am Mittwochabend den Sprung in die Oberliga. Im letzten Spiel der Entscheidungsrunde verlor der FSV gegen den SC Düsseldorf-West mit 0:4 (0:2) und musste den Landeshauptstädtern den Vortritt lassen.

Die Euphorie kannte vor dem Spiel beim FSV keine Grenzen. Der Parkplatz war schon eine Stunde vor dem Anpfiff voll besetzt, wenig später traf das auch auf die Plätze in den Seitenstraßen zu. 2000 Zuschauer waren da - Vereinsrekord für den FSV. Nur zu gerne hätten die Gastgeber in diesem Rahmen eine Aufstiegsparty steigen lassen. Doch schon zur Halbzeitpause war absehbar, dass der FSV noch mindestens ein Jahr auf so eine Party warten muss. Der Gast führte durch zwei Treffer von Simon Deuß mit 2:0 - da brauchte der FSV bereits drei Tore, um noch den Aufstieg zu packen.

Die Düsseldorfer präsentierten sich von Beginn an als das Team, das ballsicherer war - und letztlich auch konsequenter in der Chancenausnutzung. Simon Deuß war nach einem Steilpass in der 31. Minute mit dem 0:1 zur Stelle, eine Minute vor dem Pausenpfiff erzielte er nach einer Flanke per Fuß das 2:0. Auf Duisburger Seite war es Ahmet Talha Kilnic, der mehrfach aussichtsreich in Aktion trat. Einmal landete der Ball sogar im Tor, allerdings hatte Kilnic den Ball mit der Hand über die Linie befördert, was ihm die gelbe Karte einbrachte.

Nach der Pause keimte beim FSV noch einmal Hoffnung auf. Die Truppe von Trainer Heiko Heinlein riskierte nun etwas mehr und kam zu zwei Großchancen durch Ali Basaran (61.) und Musa Celik (64.). Eine Minute später machten die Düsseldorfer den Sack zu. Deuß sorgte mit seinem dritten Treffer für die Vorentscheidung. Er hatte schon beim 4:0-Erfolg gegen den 1. FC Kleve einen Dreierpack erzielt. Engin Ekrem erzielte das 4:0 für sein Team (75.). Auch hieran war Deuß mit seiner Vorarbeit beteiligt.

"Der Düsseldorfer Sieg war verdient. Wir haben zu viele taktische Fehler gemacht und uns zu viele Ballverluste geleistet", so FSV-Trainer Heiko Heinlein nach der Partie.

Aufrufe: 018.6.2015, 08:02 Uhr