2024-04-16T09:15:35.043Z

Es war ein enges Spiel in Bad Abbach, bei dem Ettmannsdorf (dunkelblau) am Ende die Oberhand behielt.  Foto: Roloff
Es war ein enges Spiel in Bad Abbach, bei dem Ettmannsdorf (dunkelblau) am Ende die Oberhand behielt. Foto: Roloff

Ettmannsdorf schlägt sich frei

Der SC Ettmannsdorf beendet seine Negativserie und besiegt den TSV Bad Abbach mit 1:0

Dieser Spieltag für den SC Ettmannsdorf eine große Erleichterung gewesen sein. Endlich beendeten die Ettmannsdorfer ihre Negativserie und gewannen beim TSV Bad Abbach mit 1:0 (0:0). Dabei begannen die Abbacher vor heimischer Kulisse mit 200 Zuschauern mit leichter Feldüberlegenheit, entwickelten aber keinen Zug zum Tor.

Zehn Minuten wackelt die Defensive

Erst Mitte der Halbzeit setzten die Hausherren im Mittelfeld nach und übten Druck aufs Gästetor aus. In dieser Drangphase setzte sich Thomas Rappl nach einer Freistoßflanke von Simon Sigl im Strafraum durch, kam aber aus fünf Metern nicht mehr zum Abschluss (24.). Zehn Minuten wackelte die Defensive der Gäste, dann befreite sich Ettmannsdorf gelegentlich.Ein erster Kopfballversuch von Akin Akdogan ging nach 35 Minuten aus zentraler Position noch über den Kasten. Matthias Lang leitete für Abbach mit einem Alleingang kurz vor der Pause eine weitere Chance ein. Seinen Schrägschuss vom Strafraumeck ließ Keeper Tim Ebner nach vorne klatschen, verhinderte aber das 1:0 gegen den nachsetzenden Sebastian Schöppl. In einem ausgeglichen Spiel mit wenigen Torchancen verbuchten die Abbacher einen schönen Spielzug. Über Schöppl und Sigl fand der Ball seinen Weg in den Strafraum. Stefan Schmidl köpfte aus zwölf Metern allerdings gegen den Querbalken (55.).

Akdogan köpft ungehindert ein

In der 63. Minute geriet die Defensive des TSV erstmals in arge Nöte, aber Lang konnte im Durcheinander gegen Daniel Bohnert retten. Auf der Gegenseite zielte Schöppl aus 16 Metern knapp vorbei (65.). Eine Minute später war die Abbacher Abwehr auf der rechten Seite ausgehebelt. Jens Solfrank bediente Akdogan, der ungehindert zum 0:1 einköpfte.SC-Trainer Timo Studtrucker freute sich über die Leistung seines Teams: ,,Wir brauchten ein Erfolgserlebnis und haben taktisch klug agiert. Bad Abbach hat uns viele Räume gelassen. Die haben wir genutzt." Bad Abbachs Trainer Helmut Wirth beklagte hingegen übertriebenes Zeitspiel der Gäste: ,,Wir wussten, dass es gegen eine abwehrstarke Mannschaft zur Sache geht. Allerdings haben wir keine gute Leistung abgeliefert - und unsere Chancen nicht verwertet."

Aufrufe: 08.9.2013, 18:05 Uhr