Kampf um den Ball: Der SV Ettenkirch (links) muss am Ende den SC Unterzeil den Vortritt lassen. (Foto: afö)

Ettenkirch scheitert im Bezirkspokal-Viertelfinale

Häfler Fußball-B-Ligist muss sich SC Unterzeil-Reichenhofen mit 1:2 geschlagen geben

FRIEDRICHSHAFEN / dbu - Mit 1:2 ist der SV Ettenkirch am Donnerstagabend im Bezirkspokal-Viertelfinale dem SC Unterzeil-Reichenhofen unterlegen gewesen. Die Gäste aus dem Allgäu, derzeit Tabellenführer der Kreisliga A III, wurden ihrer Favoritenrolle zwar letztendlich gerecht. Dennoch machte ihnen der SVE das Leben über weite Strecken der Partie sehr schwer.

Dank eines Treffers von Nick Feyer gingen die Hausherren kurz nach der Halbzeitpause sogar mit 1:0 in Führung (52.). Die Gäste spielten danach weiter Fußball, ohne torgefährlich zu sein, und gerieten wegen einer Gelb-Roten Karte (75. Minute, wiederholtes Foulspiel) sogar in Unterzahl.

In der 83. Minute fiel dann doch der 1:1-Ausgleich durch Dithmar Reutlinger. Und als sich die Zuschauer bereits aufs Elfmeterschießen einstellten, schlug SC-Spielertrainer Christian Braun zu: Alleinstehend vor dem Tor behielt er die Nerven und schob zum 2:1-Siegtreffer (88.) ein.

"Wir wussten um seine Qualitäten. Er hat sich 15 Minuten vor Spielschluss eingewechselt und besitzt einfach eine Klasse aus der Regionalligazeit", musste SVE-Abteilungsleiter Alex Heumann anerkennen. Er war angesichts des Ausscheidens zwar enttäuscht, dennoch fand er lobende Worte für die Mannschaftsleistung im Pokal: "Natürlich wollten wir ins Halbfinale kommen. Trotzdem will ich der Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Was sie im Pokal geleistet hat ist sensationell. So weit war noch kein Ettenkircher Team jemals gekommen."

SV Ettenkirch - SC Unterzeil-Reichenhofen 1:2

Tore: 1:0 Nick Feyer (55.), 1:1 Dithmar Reutlinger (83.), 1:2 Christian Braun (90.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für den SC Unterzeil (75.) wegen wiederholtem Foulspiel - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 017.4.2014, 23:35 Uhr