F: Rinke
F: Rinke

ETSV Weiche mit gutem Start

Jurgeleit-Elf holt 2:2-Unentschieden beim amtierenden Meister

Nach einer ordentlichen Vorbereitung startete der ETSV Weiche am Samstag in die neue Regionalliga-Saison. Ein schnelles Wiedersehen gab es dabei mit der Zweitvertretung des VfL Wolfsburg, gegen die Jungwölfe bestritten die Fördestädter erst vor einigen Wochen ihren Saisonabschluss der letzten Saison. Außerdem teilten nicht wenige die Meinung, mit den beiden Teams bereits zwei Favoriten auf den Meistertitel im direkten Duell zu sehen.

Der ETSV kam bei den Niedersachsen besser aus den Startlöchern und riss das Spiel im ersten Durchgang an sich. Nach 24 Minuten wurde Neuzugang Fabian Arndt im Strafraum gelegt, den fälligen Strafstoß verwandelte Fiete Sykora zur Führung. Die Pausenansprache von Wölfe-Coach Ismael schien gewirkt zu haben, die U23 des Bundesligisten zeigte sich im Anschluss deutlich bissiger und aktiver. Seine individuelle Klasse zeigte dabei der vom SC Preußen Münster gekommene Marcel Reichwein, der seiner Elf erst nach einem Freistoß den Ausgleich und dann per Distanzschuss die Führung bescherte. Doch Weiche steckte nicht auf, Guder sicherte in der 67. Minute den verdienten Punktgewinn.

VfL Wolfsburg U23:
Brunst – Ziegele, Klamt (72. Sarr), Hansen – Badu, Stutter, Schick – Stolze (42. Möbius), Ghandour, Herrmann – Reichwein

ETSV Weiche Flensburg: Kirschke – Wirlmann, Thomsen, H. Ostermann – Pläschke, Hasanbegovic, Sykora, Walter, Meyer – Guder (89. Pastor Santos), Arndt (60. Drews)

Tore: 0:1 Sykora (24./Foulelfmeter), 1:1 Reichwein (51.), 2:1 Reichwein (57.), 2:2 Guder (67.)