Starke Leistung, unbefriedigendes Resultat: Thomas Leßenich (l.) und der ETSC  kassieren in der Nachspielzeit das 3:3. Foto: Brackhagen
Starke Leistung, unbefriedigendes Resultat: Thomas Leßenich (l.) und der ETSC kassieren in der Nachspielzeit das 3:3. Foto: Brackhagen

ETSC verspielt 3:1-Führung

200 Zuschauer sehen ein hochklassiges Spitzenduell zwischen dem TSC Euskirchen und Tabellenführer Wegberg-Beeck. In den letzten 20 Minuten verspielt der ETSC eine zwei Tore Führung – Erftstadt spielt unentschieden gegen den Brühl

TSC Euskirchen – FC Wegberg-Beeck 3:3 (2:1)

Es liefen die letzten Sekunden in der Mittelrheinliga, die Gastgeber waren auf dem besten Weg, dem Ligaprimus nach 18 Partien die erste Niederlage zuzufügen. Die Kreisstädter führten zu diesem Zeitpunkt mit 3:2, als sich Benny Hoose alleine Richtung Gästetor aufmachte, um ein hochklassiges und spannendes Mittelrheinliga-Duell spektakulär abzurunden.

Ein lässiger Lupfer über Keeper Stefan Zabel sollte der starken Vorstellung des ETSC die Krone aufsetzen. Doch die Aktion des Ausnahmekönners, dem in dieser Saison beinahe alles gelungen war, ging gründlich daneben. Doch wer will den Toptorschützen, der im Erftstadion schon für so viele tolle Momente gesorgt hat, dafür ernsthaft kritisieren?

Die vergebene Chance zum 4:2 wäre außerdem kein Drama gewesen, hätten es die Platzherren verstanden, den folgenden Angriff im Keim zu ersticken. Aber der Tabellenführer, der mit dem Mute der Verzweiflung alles nach vorne warf, kam bis in den Strafraum durch – mit ganz bitteren Folgen für die Yannik Bültena konnte den Schuss von Fabio Ribeiro nicht festhalten und ließ den Ball nach vorne abprallen, wo Stürmer Denis Pozder schon lauerte und erfolgreich abstaubte.

Anstelle von Kurt Maus und seinen Schützlingen jubelten nun die Gäste über einen vielleicht noch äußerst wertvollen Punkt im Titelrennen. Es war nicht nur wegen des späten Ausgleichs ein glücklicher Zähler für den Spitzenreiter. Die Kreisstädter erwischten vor 200 Besuchern durch Leander Merzbachs Blitztor (2.) nicht nur den besseren Start, sondern besaßen über die gesamte Distanz auch ein deutliches Chancenplus. Gleich mehrfach durften sich die Wegberger bei ihrem Schlussmann bedanken, der unter anderem im direkten Duell gegen Sascha Engel seine Klasse unterstrich (20.).

Dank seines Torhüters blieb der FC im Geschäft und kam durch einen verwandelten Strafstoß von Dominik Bischoff zum Ausgleich (22.), ehe Benny Hoose und Vorbereiter Engel dafür sorgten, dass der ETSC mit einem verdienten Vorsprung in die Kabine ging (39.).

Dieser vergrößerte sich kurz nach Wiederanpfiff, weil Johannes Walbaum ein kapitaler Fehler im Spielaufbau unterlief und Engel anschließend leichtes Spiel hatte (54.).

Der Unglücksrabe machte seinen Fauxpas 20 Minuten vor dem Ende allerdings wieder gut und verkürzte auf 2:3.

Euskirchen: Bültena, Foukis, Saar, Sobiech, Golz, Wiedenau, Winkler, Merzbach (62. S. Kaiser), Leßenich (82. Halimi), Hoose, Engel (90. Esamangua)

Schiedsrichter: Mario Heller (SSV Vingst) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Leander Merzbach (2.), 1:1 Dominik Arnold Zuelo Bischoff (22. Foulelfmeter), 2:1 Benny Hoose (39.), 3:1 Sascha Engel (54.), 3:2 Johannes Walbaum (69.), 3:3 Oskar Tkacz (90.)

SC Germania Erftstadt-Lechenich – SC Brühl 1:1 (0:0)

Als Thorsten Muhlack nach einem Konter fünf Minuten vor dem Abpfiff die Führung glückte, war der Derby-Erfolg zum Greifen nahe. Doch die Germanen durften sich nur kurz freuen, denn 120 Sekunden darauf besorgte Shota Arai mit einem schönen 20-Meter-Schuss ins obere Eck den Ausgleich. Erftstadts Trainer Paul Esser: „Man hat gemerkt, dass Brühl den Sieg mit aller Macht wollte, aber meine Mannschaft hat gut dagegengehalten.“

Erftstadt: Welter, Neils, Witzmann, Allinger, Koch, Grunert, Kochems (36. Nienaber), Schiffer, Kaumanns, Bucher (36. Häger), Muhlack (87. Sim)

Schiedsrichter: Michael Kohling (VFL Köln) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thorsten Muhlack (85.), 1:1 Shota Arai (87.)

Aufrufe: 017.5.2015, 22:00 Uhr