2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Günther Salfeld

ETB erkämpft sich Last-Minute-Punkt

SV Hönnepel-Niedermörmter – ETB Schwarz-Weiß Essen 2:2 (1:1)

Um ein Haar hätten die Schwarz-Weißen ihre zweite Niederlage innerhalb einer Woche kassiert, doch davor bewahrte sie Goalgetter Chamdin Said, der in der 91. Spielminute seinen dritten Saisontreffer erzielte und einen Punkt rettete. Somit gab es für den ETB beim SV Hönnepel-Niedermörmter wenigstens ein 2:2-Unentschieden und man musste die Heimreise nach Essen nicht mit leeren Händen antreten.

In der ersten Halbzeit sah es gut für den ETB aus und in der 39. Spielminute konnten die Schwarz-Weißen auch mit 1:0 in Führung gehen. Nach einer guten Flanke von der linken Seite durch Christopher Zeh, erzielte ETB-Kapitän Sebastian Michalsky mit einem schönen Flugkopfball die 1:0-Gästeführung. Lange konnten sich die Essener aber nicht über die Führung freuen, denn keine zwei Minuten später erzielten die Gastgeber den 1:1-Ausgleich. Der ETB war in dieser Situation nicht nahe genug am Geschehen und Ajdin Mehinovic ließ ETB-Keeper Philipp Kunz, mit einem sehenswerten Schuss aus sechzehn Metern in den rechten Winkel, keine Abwehrchance (41.).

Im zweiten Durchgang kam Hönnepel-Niedermörmter besser in die Partie, war stärker in den Zweikämpfen und gewann mehr zweite Bälle. In der 80. Minute sah es dann plötzlich sehr finster für den ETB aus, als Robin Fechner seinen Gegenspieler im Strafraum foulte. Er bekam dafür die Gelb-Rote Karte und die Gastgeber einen Foulelfmeter. Diese Chance ließ sich Hö/Nie-Torjäger Andre Trienenjost nicht entgehen und erzielte die 2:1-Führung für die Hausherren. Danach drückten die Schwarz-Weißen natürlich noch mal und schmissen alles nach vorne. In der Nachspielzeit wurden sie für ihren Einsatz belohnt, als Chamdin Said noch den vielumjubelten 2:2-Ausgleich erzielen konnte (90.+1).

Trainerstimme:

Damian Apfeld (ETB SW Essen): „Es war von beiden Seiten heute kein gutes Fußballspiel. Es war auch sehr schwer, auf diesem Platz Fußball zu spielen. Damit hatten wir unsere Probleme, denn auf diesem Boden ist nicht viel drin mit Spielaufbau oder Ballzirkulation. Das lässt der Rasen leider nicht zu, ist aber auch zweitrangig. Wir hätten kurz vor Schluss noch einen Handelfmeter kriegen können, der aber leider nicht gegeben wurde. Mit dem Ergebnis können wir sicherlich zufrieden sein, denn hier einen Punkt zu holen, ist nicht so einfach. Mit der Art wie wir heute gespielt haben, war ich nicht zufrieden, denn ich erwarte einfach mehr von meiner Mannschaft.“

Aufrufe: 05.9.2016, 22:05 Uhr