2024-04-24T13:20:38.835Z

<b>F: Patten</b>

ESV Wilhelmshaven überrollt FC Zetel II

Am sechsten Spieltag der 1. Fußball-Kreisklasse hat der ESV Wilhelmshaven eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass die Titelvergabe nur über die Jadestädter erfolgen wird.
Der in allen Belangen überlegene Tabellenführer feierte einen 11:1 (4:0)-Kantersieg gegen den FC Zetel II. Für den Titelfavoriten trafen allen voran Müsab Osman (9. Minute, 44., 69., 77., 82., 83.) sowie Lucas Janßen (19.), Mohammed Hammoud (27., 78.), Yasar Sinik (62.) und Hassan Atoui (90.). Den Ehrentreffer der Wehde-Kicker erzielte Bernd Indorf per Kopf in der 87. Minute.

Auch die erste Mannschaft des FC Zetel ging am Wochenende leer aus. Das Team von Coach Gerd Kozlowski unterlag mit 2:5 (1:3) bei der SG Dangastermoor/Obenstrohe III und rutschte auf den achten Rang ab. Der gastgebende Tabellendritte holte sich somit etwas Selbstvertrauen für das Spitzenspiel am kommenden Sonntag (15 Uhr, Herrenkampsweg) gegen den ESV Wilhelmshaven. Zwar hatte Lars Gehs die Zeteler in Front gebracht (4.), doch schlug das Team von SG-Trainer Sven Nittka durch Treffer von Christian Schwantje (15.), Niklas Kijek (18.) und Marco Drewes (41., 59.) zurück. Nach dem 2:4 durch Savas Agackiran (60.) setzte Tanno Oltmanns mit dem 5:2 den Schlusspunkt (84.).

Keinen Sieger gab es im umkämpften Duell zwischen dem FSV Jever und SW Middelsfähr/Mariensiel. Den Führungstreffer der Gäste durch Malte Schlinsog (24.) egalisierte nach der Pause Jevers Marcel Emken (81.).

Auch die Partie zwischen dem VfL Wilhelmshaven II und der SG Wangerland/Tettens II endete mit einem Unentschieden. Beim 2:2 (1:2) erzielte Kai Gerdes den ersten Treffer für die Gäste (4.). Jean-Pierre Zillich glich für die Jadestädter aus (24.), ehe Christian Gerdes prompt die nächste SG-Führung erzielte (25.). Nach dem Seitenwechsel kam Farbe ins Spiel. Doch trotz Gelb-Rot für einen Wilhelmshavener und danach in Unterzahl glichen die Platzherren durch Zillich kurz vor Schluss noch aus (89.).

Keine Mühe hatte Aufsteiger SV Astederfeld beim 5:1 (2:0)-Auswärtssieg gegen das noch punktlose Schlusslicht RW Sande II. Jannek Wilms (15., 45.) und Andreas Bäcker (44., 87.) taten sich bei der Elf des SV-Trainergespanns Andre Conrads/Timo Hilbers als Doppeltorschützen hervor. Zudem traf Pascal Oeltjen (66.). Den Ehrentreffer der Sander Platzherren markierte Demush Sadrija zum zwischenzeitlichen 4:1 (84.).

Aufrufe: 020.9.2016, 08:51 Uhr