F: Eiben
F: Eiben

ESV Wilhelmshaven bleibt ungeschlagen Spitzenreiter

In der 1. Kreisklasse Friesland/Wilhelmshaven gab es an diesem Wochenende ein Spitzenspiel und reichlich Treffer zu bestaunen.

Der ESV Wilhelmshaven bleibt weiter das Maß aller Dinge in der 1. Kreisklasse. Beim VfL Wilhelmshaven siegte der ungeschlagenen Tabellenführer mit 6:2 (3:0). Vor rund 200 Zuschauern brachte Rohlfs die Gäste bereits sechsten Minute in Führung. Buchtela traf nach 17 Minuten zum 2:0, dem Janssen mit dem Pausenpfiff durch einen abgefälschten Freistoß den dritten Treffer folgen ließ. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel verwandelte Hammoud einen Strafstoß zum 4:0 und damit zur Vorentscheidung. Zwar traf Braatz in der 57. Minute zum 1:4, aber Buchtela sorgte mit seinen Toren in der 81. und 87. Spielminute für klare Verhältnisse. In der 88. Minute besorgte Braatz dann den Endstand.

Bereits am Freitagabend sicherte sich der SV Astederfeld beim 2:2 gegen die SG Wangerland/Tettens II einen Zähler. Wardenburg brachte die Gastgeber nach 14 Minuten in Führung, zehn Minuten später sorgte Gerdes für den Ausgleich. Nach Bartzoks Treffer zum 2:1 für die SG drückte Astederfeld auf den Ausgleich und wurde in der 81. Minute durch belohnt.

Der ESV Wilhelmshaven II unterlag auf eigenem Platz dem SV Gödens II mit 1:8. Dabei war die Partie zur Halbzeit beim Stand von 0:5 aus Sicht der Gastgeber schon entschieden. In einer furiosen Anfangsphase trafen Sagehorn (3.), Neumann (4.) und Süme (6.) früh zu klaren Führung der Gäste. Weihert (24.) und erneut Sagehorn sorgten schon zur Pause für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang dieses der Gast etwas ruhiger angehen. Klisch mit dem 6:0 (53.) sowie Schlüter (75.) und erneut Süme (86.) trafen für den ESV. Den Ehrentreffer markierte Fritsch per Strafstoß in der 73. Minute.

Der SW Middelsfähr/Mariensiel hatte beim 2:1-Erfolg gegen den FC FW Zetel II mehr Probleme als erwartet. Zwar gingen die Gastgeber in der 41. Minute durch Dekker in Führung, aber es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Gruber mit dem 2:0 per Strafstoß die Nerven beruhigte. Ebenfalls per Strafstoß traf Friedrich in der 89. Minute zum Anschluss, zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

Die SG Dangastermoor I/Obenstrohe III unterlag auf eigenem Platz dem VfL Wilhelmshaven II mit 2:4. Die Vorentscheidung der Partie fiel zwischen der 37. und 43. Minute. Zillich traf zum 1:0 für die Gäste, Eden (40.) und Kluth in der 43. Minute sorgten für ein deutliches Halbzeitergebnis. Nach dem Seitenwechsel spielte die SG dann sehr gut mit, Lohn der Bemühungen war der Anschlusstreffer durch Kijek in der 52. Minute. Als Hullmeine in der 58. Minute den Anschlusstreffer erzielte schien die Partie wieder offen zu sein, aber nur wenige Sekunden später brachte ein Eigentor die erneute Zwei-Tore-Führung der Gäste. Ab der 73. Minute agierte Wilhelmshaven in Unterzahl, aber weitere Treffer fielen nicht mehr.

Den erwarteten Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten Rot-Weiß Sande II gab es für den FSV Jever. Durch das 3:1 klettert Jever in der Tabelle auf den siebten Rang.

Aufrufe: 023.10.2016, 18:31 Uhr