F: Patten
F: Patten

ESV und SG Dänischer Wohld verlieren am ersten Spieltag

Verbandsliga Nord, B-Junioren: Kein guter Start für Altkreis-Jugend

Nachdem die B-Jugendlichen des Eckernförder SV in der vergangenen Woche im Fußball-Kreispokal noch über einen Kantersieg jubeln konnten, mussten sie am 1. Spieltag der Verbandsliga Nord erkennen, dass die Trauben hier deulich höher hängen. Mit 0:5 musste sich das Team aus dem Ostseebad der SG Kropp/Fockbek geschlagen geben. Keinesfalls chancenlos, aber ebenfalls nicht erfolgreich, präsentierte sich Aufsteiger SG Dänischer Wohld beim 3:4 in Heikendorf.

Eckernförder SV –SG Kropp/Fockbek 0:5 (0:2)

Das Saisonauftaktspiel gegen die SG Kropp/Fockbek ging deutlich an die Gäste. Die Eckernförder mussten nach 23 Minuten das 0:1 hinnehmen. Wäre es mit diesem knappen Rückstand in die Pause gegangen, hätten die Gastgeber um Trainer Nicklas Loose sicherlich noch einige Hoffnungen gehabt, doch sechs Minuten vor der Halbzeit erhöhte Lauritz Stephan Gersteuer auf 2:0 für die SG Kropp. Als wieder nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff das 0:3 fiel (47.), war die Partie entschieden und der ESV kassierte am Ende mit 0:5 eine deutliche Heimpleite.

Tore: 0:1 Krause (23.), 0:2 Gersteuer (34.), 0:3 Helpling (47.), 0:4 Berg (59.), 0:5 Gersteuer (63.).

Heikendorfer SV –SG Dänischer Wohld 4:3 (1:2)

Der Aufsteiger aus dem Dänischen Wohld war ganz nah dran, gleich im ersten Auswärtsspiel in Heikendorf den ersten Sieg einzufahren. Jacob Braun brachte die SG in Führung. Zwar glich der HSV elf Minuten später aus, doch Mika Andre Wintjen brachte die SG noch vor der Pause erneut in Front. Nach dem Wechsel wurde Heikendorf dann immer gefährlicher und machte aus dem 1:2 ein 4:2. Braun verkürzte zwar zehn Minuten vor dem Ende noch auf 3:4, der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.

Tore: 0:1 Braun (19.), 1:1 Aydogdu (30.), 1:2 Wintjen (34.), 2:2 Yüksel (45.), 3:2 Kracht (60.), 4:2 Kovani (82.), 4:3 Braun (70.).
Aufrufe: 012.9.2016, 19:15 Uhr