ESV dreht Partie in zweiter Halbzeit

Wer noch an der Moral der Kreisliga-Fußballer des ESV Nordenham gezweifelt hatte, ist am Ostermontag eines Besseren belehrt worden. Einen ...
0:1-Rückstand zur Pause gegen den TuS Sillenstede drehte die Mannschaft von Trainer Thorsten Rohde vor heimischem Publikum Abschnitt noch in einen 4:1-Sieg um. Olaf Speckels erzielte dabei einen lupenreinen Hattrick.

"In der ersten Halbzeit war es irgendwie ein komisches Spiel", sagte Rohde. Beide Abwehrreihen seien schlecht gewesen, beide Angriffsreihen aber auch. Chancen gab es in Hülle und Fülle, nur wurden sie nicht genutzt. "Es hätte nach 45 Minuten auch 5:5 stehen können", meinte Rohde.

Getroffen hatte aber nur Tim Kätzler zum 1:0 für Sillenstede (20.). Doch das ließ die Eintracht nicht auf sich sitzen, auch wenn sie zum Ausgleich direkt nach Wiederanpfiff von einem Eigentor der Gäste profitierte.

Dann lief es. Rohde hatte zur Pause etwas umgestellt, und seine Maßnahmen fruchteten. Allen voran Olaf Speckels war nicht mehr zu halten. Den 2:1-Führungstreffer erzielte er nach einer Flanke per Kopf, das 3:1 ließ der Sturmführer nach einem Konter folgen. Er kann es aber auch alleine. Das 4:1 schoss Speckels nach einer Einzelaktion. Kleines Manko: In der 82. Minute verballerte der Torjäger noch einen Strafstoß.

"Wir haben nicht aufgesteckt und das Spiel noch gedreht. Das zeigt, dass in der Mannschaft alles stimmt", meinte Rohde. Merkwürdig sei nur, dass sein Team irgendwie immer eine Halbzeit "verschlafe".

Tore: 0:1 Kätzler (20.), 1:1 Eigentor (46.), 2:1 Speckels (55.), 3:1 Speckels (55.), 4:1 Speckels (80.).

ESV: Strahlmann O. Drieling, Plicht, Cordes, Will (46. Rebehn), J. Drieling, Speckels, Köhler (70. Fink), Gökkaya, Müller (80. Mohr), Plate.

Aufrufe: 017.4.2017, 19:08 Uhr