2024-04-16T09:15:35.043Z

ESV landet klaren Auswärtssieg

Klarer Auswärtssieg: Am Sonntag haben die Kreisliga-Fußballer vom Eintracht SV Nordenham beim WSC Frisia Wilhelmshaven mit 6:2 ...
(4:0) gewonnen. Die Eintracht war mit nur elf Spielern und Trainer Thorsten Rohde als Ersatzspieler angereist.

Trotz der schlechten Ausgangslage lieferten die Nordenhamer von Minute eins an ein starkes Spiel ab. Den Anfang machte Olaf Speckels in der 14. Minute, fünf Minuten später erhöhte Fadi Ibrahim per Strafstoß auf 2:0. Manuel Müller war nach einem Kombinationsspiel im Sechszehner gelegt worden.

Die nächsten Treffer ließen nicht lange auf sich warten: Olaf Speckels markierte in Minute 28 das 3:0, drei Minuten später erhöhte er mit seinem dritten Treffer auf 4:0. "Wir haben die erste Halbzeit bestimmt. Die Führung war verdient", sagte Coach Rohde.

Nach der Halbzeit hatte der ESV Schwierigkeiten, zurück ins Spiel zu finden. Zu allem Überfluss fälschte Fadi Ibrahim eine Flanke unglücklich ab das Spielgerät landete im eigenen Netz. Die Hausherren nutzten die ESV-Verwirrung und legten in der 69. Minute durch Christoph Hesshaus nach. "In der zweiten Hälfte sind wir eingebrochen. Frisia hat das ausgenutzt, zum Glück konnten wir uns noch fangen", so Rohde.

In den letzten zehn Minuten traf die Eintracht noch zwei Mal: Daniel Köhler schoss das 5:2 (82.), und Olaf Speckels schoss in der 89. Minute seinen vierten Treffer.

Rohde war nach der Partie zufrieden mit seiner Mannschaft: "Wir hatten nicht die besten Voraussetzungen und haben uns trotzdem stark präsentiert. Unser Saisonziel ist es, die 30-Punkte-Marke zu knacken. Dank der sehr guten Rückrunde können wir das jetzt noch im letzten Saisonspiel erreichen."

Tore: 0:1 Speckels (14.), 0:2 Ibrahim (19., Foulelfmeter), 0:3, 0:4 Speckels (28., 31.), 1:4 Ibrahim (48., Eigentor), 2:4 Hesshaus (69.), 2.5 Köhler (82.), 2:6 Speckels (89.).

ESV: Ahlers - Rebehn, Ibrahim, Cordes, Will, Drieling, Speckels, Köhler, Gökkaya, Müller, Plate.

Aufrufe: 022.5.2017, 05:11 Uhr