2024-04-24T13:20:38.835Z

Lubo Neubauer setzt zum Kopfball an, Alessandro Kestle kann den Einschlag nicht verhindern

ESV Freilassing tut sich Auswärts schwer.

Die Eisenbahner können in einem mäßigen Spiel nicht Nachlegen und Verlieren gegen TSV Eching nach 0:1 Führung noch mit 4:1. Der TSV Eching kann nach turbulenten letzten Tagen mit diesen Sieg ein wenig durchatmen.

Die Freilassinger beginnen, wie in den Spielen davor, mit viel Dampf nach vorn und stellen die Echinger Hintermannschaft in den ersten Spielminuten vor sichtlichen Problemen. Diese Spielweise wird dann in der 14 Minute auch belohnt, Denis Krojer wird auf der linken Seite Richtung Echinger Tor geschickt, fast von der Grundlinie bringt er den Ball in den 16 Meter Raum wo Lubomir Neubauer den Ball artistisch per Kopf in die Maschen befördert. Ab diesen Zeitpunkt verflacht dann die Partie zusehends und findet hauptsächlich im Mittelfeld statt wo sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisieren, Torchancen sind in dieser Phase auf beiden Seiten Mangelware.

Kurz vor der Halbzeit kommt der TSV fast aus dem nichts und durch ein Geschenk der Freilassinger zum Ausgleich. Florian Höltl kann nach einem langen Ball auf der rechten Seite bis in den Freilassinger 16er durchlaufen, Gezer Bekir kann ihn dort nur auf kosten eines Fouls stoppen und dem unparteiischen Patrick Höpfler bleibt nichts anders übrig als auf den Punkt zu zeigen, den fälligen Elfmeter verwandelt Routinier Fabijan Hrgota sicher ins rechte obere Eck und lies Schönberger keine Abwehrchance. Und das soll nicht sein letzter Treffer bleiben wie man später dann feststellen würde.

Nach dem Pausentee kommt die Heimelf besser aus der Kabine und gehen schon zwei Minuten später in Führung und wie schon oben erwähnt war es wieder die Echinger Nummer 11 Fabijan Hrgota, dieser kann sich im 16er gegen zwei Verteidiger trickreich durchsetzen und schiebt den Ball aus spitzen Winkel ins kurze Eck zur 2:1 Führung ein. Danach verflacht das Spiel wieder wie in der ersten Hälfte, beide Mannschaften spielen nicht mehr so Zielstrebig nach vorne und so dauerte es bis zur 58 Spielminute bis es wieder gefährlich wird, nach einem schönen Spielzug der Eisenbahner kann Lubomir Neubauer von der rechten Seite eine halbhohe Flanke in den 16er der Echinger reinheben, der freistehende Daniel Leitz kann aber nicht genug Druck hinter sein Kopfball bringen und der Echinger Torhüter Alessandro Kestler hat kein Problem mit diesen Ball. Im Gegenzug macht der TSV Eching den Deckel auf das Spiel drauf, Florian Höltl kann umbedrängt flanken Marko Juric hält den Fuß hin und es steht 3:1, so einfach geht’s.

Die Eisenbahner wollen sich nicht geschlagen geben und werden nochmal Druckvoller und antworten mit wütenden Angriffen, allerdings war die TSV Hintermannschaft auf diesen Moment gefasst und Stand stabil, dazu kamen noch eigene Abspielfehler auf Freilassinger Seite und kam bis auf paar Versuche aus der zweiten Reihe nichts zwingendes dabei heraus.

Kurz vor seiner Auswechselung fünf Minuten vor Spielende macht Fabijan Hrgota noch seinen Hattrick perfekt und erhöhte für die Echinger auf 4:1, damit war das Spiel komplett Entschieden und der ESV kann froh sein das der Eingewechselte Yakhya Diop in der 88 Spielminute mit seinem Schuss am stark reagierenden Stefan Schönberger scheitert sonst wäre die Niederlage noch deutlicher ausgefallen.

„ Die Niederlage war verdient, in der Höhe vielleicht nicht ganz dem Spielverlauf entsprechend, aber wenn gewisse Fehler nicht abstellt kann man solche Spiele auch nicht positiv Gestalten“. Sagte ESV-Pressesprecher Toni Deiter

Aufrufe: 021.8.2016, 13:50 Uhr