2024-04-24T13:20:38.835Z

Dritter Rückrundensieg! ESC Preußen nun voll im Rennen

Stoppenberg marschiert an der Spitze Richtung A-Liga

Mit einem 4:2-Auswärtssieg bei Fatihspor macht der ESC Preußen II den Abstiegskampf spannend. Die Zweitvertretungen von Altenessen 18 und DJK Katernberg haben nur noch einen Punkt Vorsprung auf die gefährliche Zone. An der Spitze landet der FC Stoppenberg den nächsten Kantersieg. Alles zum 20. Spieltag der Kreisliga B Nord (Gr. 2).

DJK SG Altenessen II - DJK Katernberg 1919 II 9:1
Die DJK Katernberg verliert das Reserveduell gegen die SG Altenessen deutlich und gerät immer mehr in Abstiegsnot. Sahin Memis und Patrick Stankiewicz trafen doppelt für Altenessen, Alexander Schermuly sogar dreifach. Während die SGA dem Klassenerhalt ein großes Stück näher kommt, beträgt der Vorsprung der DJK Katernberg auf die Abstiegsränge nur noch einen Punkt.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Sahin Memis (6.), 2:0 Alexander Schermuly (17.), 3:0 Alexander Schermuly (21.), 4:0 Sahin Memis (41.), 5:0 Marvin Hilgeland (52.), 6:0 Alexander Schermuly (56.), 6:1 Kevin Rasche (65.), 7:1 My Adil Lahbabi (75.), 8:1 Patrick Stankiewicz (78.), 9:1 Patrick Stankiewicz (78.)

Adler Union Frintrop II - Sportfreunde Altenessen II 7:2
Auch Altenessen 18 ist mitten im Abstiegskampf angekommen. Bei Adler Union Frintrop gerät man mit 7:2 unter die Räder. Dominik Konrad erzielte alleine vier Treffer und war damit erfolgreichster Torschütze bei den Gastgebern, die Rang drei verteidigen. Für die Sportfreunde hingegen richtet sich der Blick nach unten. Der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt nur noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marvin Guss (4.), 2:0 Dominik Konrad (17.), 3:0 Tim Schöneweiss (20.), 4:0 Tim Schöneweiss (22.), 5:0 Dominik Konrad (49.), 5:1 Dennis Schmitz (56.), 6:1 Dominik Konrad (68.), 6:2 Kevin Kill (70.), 7:2 Dominik Konrad (72.)

SG Essen-Schönebeck II - TuS Helene Essen II 3:0
Die Zweitvertretung der SG Schönebeck wird ihrer Favoritenrolle gerecht und schlägt TuS Helene II mit 3:0. Dabei hielten die Gäste lange gut mit und es ging mit einem 0:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang wurde die spielerische Überlegenheit der Gastgeber jedoch deutlich: Dario Dreker, Simon Gründges und Jan Guthoff erzielten die Treffer beim 14. Saisonsieg der SGS.

Schiedsrichter: Juan Dorado-Ortiz - Zuschauer: 18
Tore: 1:0 Dario Dreker (50.), 2:0 Simon Gründges (70.), 3:0 Jan Guthoff (87.)

Fatihspor Essen 2001 - Essener SC Preußen II 2:4
Dritter Rückrundensieg für den ESC Preußen II! Damit hat das Team von Neutrainer Kevin Callenberg bereits jetzt mehr Siege in der Rückserie eingefahren als in der gesamten Hinrunde. Doppelpacker Stefan Hoffmann und Bünyamin Yorulmaz sorgten für die 3:0-Führung. Cemil Kalafat verkürzte auf 1:3, doch bereits zwei Minuten später erhöhte Jonas Flaswinkel wieder auf 4:1. Fatih Güns Treffer zum 4:2-Endstand war am Ende lediglich Ergebniskosmetik. "Wir haben heute einfach zu wenig getan, insgesamt ein enttäuschendes Auftreten", so Fatihspor-Coach Akif Kalafat, der ergänzt: "ESC hat leidenschaftlich gekämpft und am Ende verdient gewonnen. Trotz vielen Ballbesitzes kamen am Ende nur zwei Tore für uns heraus." Fatihspor findet sich nach der elften Saisonpleite im Abstiegskampf wieder, auch wenn der Vorsprung auf die gefährliche Zone noch sechs Punkte beträgt. Der Essener SC sammelt weiter Punkte für den Klassenerhalt und verkürzt den Rückstand auf die ersten Nichtabstiegsplätze, auf denen sich Altenessen 18 und DJK Katernberg befinden, auf einen Punkt. Callenberg: "Man sieht nun in jedem Spiel mehr das wahre Gesicht der Mannschaft, die sich voll und ganz mit dem Abstiegskampf identifiziert. Im Training herrscht größte Konzentration, eingeübte Sachen werden immer besser umgesetzt. Die Mannschaft zeigt Charakter und wehrt sich mit allen Mitteln gegen den Abstieg. Der Sieg hätte sogar höher ausfallen können, Fatihspor hat uns einem fairen Kampf geliefert."

Schiedsrichter: Marino Fioretti (DJK SG Alten) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Stefan Hoffmann (15.), 0:2 Bünyamin Yorulmaz (30.), 0:3 Stefan Hoffmann (46.), 1:3 Cemil Kalafat (56.), 1:4 Jonas Flaswinkel (58.), 2:4 Fatih Gün (77.)

Sportfreunde Katernberg - GTSV Essen 3:2
Die Sportfreunde Katernberg etablieren sich in der oberen Tabellenhälfte und haben nach dem 3:2-Sieg gegen den GTSV Essen sieben Punkte Vorsprung auf Platz neun. Christian Wesarg wurde mit seinen Treffern zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Christian Wesarg (4.), 2:0 Christian Wesarg (59.), 2:1 Daniel Jagla (65. Foulelfmeter), 2:2 Tobias Berg (70.), 3:2 Christian Wesarg (78.)

AL-ARZ Libanon III - FC Stoppenberg 1:12
"Nach dem hitzigen Hinspiel und dem Abgang des Trainers samt Mannschaft von AL-ARZ, war das heute für uns die große Unbekannte", so Stoppenberg-Coach Christian Ebner. Mit dem ersten Durchgang seiner Truppe war er nicht einverstanden: "Die erste Halbzeit war das schlechteste, was ich bisher von uns gesehen habe! Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte und dem konditionellen Nachlassen des Gegners kam dann der nächste Kantersieg heraus:" Nachdem der 2:1-Gästeführung zur Pause drehte Stoppenberg im zweiten Durchgang auf und erzielte zehn weitere Treffer. Eine Gelb-Rote Karte gegen AL-ARZ in der 49. Minute spielte dem Spitzenreiter in die Karten. Leon Hildebrand war am Ende vierfach erfolgreich, Baki Caki und Komba Guillit Okalo trafen dreifach. "Wieder ein Schritt Richtung Aufstieg", sagt Ebner, der die Mannschaft gemeinsam mit Kai Kammer betreut. Das Trainerduo darf sich über einen Sieben-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze freuen.

Schiedsrichter: Patric Waesch (VfB Speldorf) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Baki Caki (4.), 1:1 Gökhan Cekkir (9.), 1:2 Robin Friedeboldt (39.), 1:3 Matthias Pontius (48.), 1:4 Komba Guillit Okalo (58.), 1:5 Baki Caki (60.), 1:6 Leon Hildebrand (64. Foulelfmeter), 1:7 Leon Hildebrand (69.), 1:8 Komba Guillit Okalo (72.), 1:9 Leon Hildebrand (75. Foulelfmeter), 1:10 Baki Caki (81.), 1:11 Komba Guillit Okalo (82.), 1:12 Leon Hildebrand (88.)

FC Karnap 07/27 - SpVg Schonnebeck III 2:2
Das einzige Unentschieden des 20. Spieltags gab es zwischen dem FC Karnap und Schlusslicht Schonnebeck III. Zweimal kamen die leidenschaftlich kämpfenden Gäste nach einem Rückstand zurück und fahren somit immerhin einen Punkt ein. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt jedoch immer noch zehn Punkte.

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mateusz Cejnowa (50.), 1:1 Christian Milewski (58.), 2:1 Mustafa Yildiz (75.), 2:2 Florian Müller (79.)

Bader SV 91 - Vogelheimer SV II 0:1
Der Bader SV liefert dem Tabellenzweiten einen harten Kampf, steht am Ende jedoch mit leeren Händen da. Christopher Weißfloh erzielt den einzigen Treffer der Partie in der 56. Minute. Der Vogelheimer SV bleibt damit auswärts ungeschlagen.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christopher Weißfloh (56.)

Aufrufe: 027.3.2017, 14:16 Uhr