Essen-West 81 baut Tabellenführung aus

Bezirksliga, Gruppe 5 kompakt: Der VfB Frohnhausen patzt erneut

Im Aufstiegsrennen der Bezirksliga, Gruppe 5 ließ der VfB Frohnhausen erneut wichtige Punkte liegen und bleibt auch im dritten Rückrundenspiel ohne einen Sieg, während Essen-West 81 und der FC Kray II erfolgreich waren. Am anderen Ende der Tabelle feierten die DJK SG Altenessen und Hamborn II überraschende Siege.

SC Phönix Essen - SpVg Schonnebeck II 1:2
Einen enorm wichtigen 2:1-Auswärtssieg feierte die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck beim SC Phönix Essen. Denn Schonnebeck machte durch diesen Erfolg einen großen Sprung nach vorne in der Tabelle und kletterte vom zwölften Tabellenplatz hoch auf den achten Rang. Die Essener hingegen - die nach Schonnebecker Toren von Alexander Schwering (25.) und Emre Kececi (66.) zweimal in dieser Partie zurücklagen und nur zwischenzeitlich in Gestalt von Titomir Benic (38.) zum 1:1 ausgleich konnten - verpassten es, sich entscheidend von den Abstiegsrängen zu entfernen und müssen deswegen weiterhin die Blicke nach unten richten.

Schiedsrichter: Michael Kryniewiecki (BV Osterfeld) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Schwering (25.), 1:1 Titomir Benic (38.), 1:2 Emre Kececi (66.)

DJK SG Altenessen - Dostlukspor Bottrop 4:2
War das ein Lebenszeichen der DJK SG Altenessen? Man könnte den 4:2-Heimerfolg über Dostlukspor Bottrop durchaus als eines sehen. Denn nach diesem überraschenden Sieg verkürzte Altenessen den Rückstand auf das rettende Ufer auf sieben Zähler. Dennoch würde es einem kleinen Wunder gleichen, wenn die DJK tatsächlich noch den Klassenerhalt schafft. Gegen Bottrop lag Altenessen zwar mit 0:1 zurück (Ziya Besevli, 32.), doch in der Folgezeit drehten die Hausherren durch Treffer von Hakan Öztürk (38.), Simon Laschke (55.), Daniel Jakubowski (59.) und Simon Bank (72.) die Partie. Für Dostlukspor reichte es am Ende nur noch zum 4:2-Anschlusstreffer durch Emre Kilic (73.).

Schiedsrichter: Matthias Dransfeld (Bissingheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ziya Besevli (32.), 1:1 Hakan Öztürk (38.), 2:1 Simon Laschke (55.), 3:1 Daniel Jakubowski (59.), 4:1 Simon Bank (72.), 4:2 Emre Kilic (73.)

SV Rhenania Bottrop - VfB Frohnhausen 1912 1:1
Der VfB Frohnhausen kommt in der Rückrunde noch immer nicht so wirklich ins Rollen. Nach dem torlosen Remis bei Hamborn II und der 1:2-Heimniederlage gegen Adler Union Frintrop reichte es nun beim SV Rhenania Bottrop nur zu einem 1:1. Die Bottroper gingen sogar kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit durch Felix Nizeyimana in Führung (46.), erst ein Eigentor rettete Frohnhausen das Remis (71.). Für Rhenania war dieser Punktgewinn nach den chaotischen Tagen in der vergangenen Woche sicherlich ein Grund, der für viel Selbstbewusstsein für die anstehenden Aufgaben sorgen wird. Frohnhausens Rückstand auf die Tabellenspitze beträgt nun zwei Punkte.

Schiedsrichter: Ayhan Ünal (Rheinland) - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Felix Nizeyimana (46.), 1:1 (71. Eigentor)

Adler Union Frintrop - FC Kray II 1:6
Wenig Mühe hatte die Zweitvertretung des FC Kray bei ihrem deutlichen 6:1-Auswärtserfolg bei Adler Union Frintrop. Die Krayer gingen binnen weniger Minuten durch Felix Scheider (14.) und Ersin Canseven (18.) mit 2:0 in Führung, Frintrop verkürzte noch vor der Pause in Gestalt von Robin Barth (28.). Doch in der zweiten Halbzeit machten die Gäste dann alles klar, als erneut Scheider (50./62.) und Marcel Scheffner (60./68.) das Ergebnis in die Höhe schraubten und das halbe Dutzend perfekt machten. Mit einem Spiel weniger auf dem Konto bleiben die Krayer dem Spitzenduo somit auf den Fersen: Der Rückstand zum Tabellenzweiten Frohnhausen beträgt drei, zum Spitzenreiter Essen-West 81 fünf Zähler.

Schiedsrichter: Carsten Richter (Essen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Felix Scheider (14.), 0:2 Ersin Canseven (18.), 1:2 Robin Barth (28.), 1:3 Felix Scheider (50.), 1:4 Marcel Scheffner (60.), 1:5 Felix Scheider (62.), 1:6 Marcel Scheffner (68.)

SuS Haarzopf - DJK Blau-Weiß Mintard 1:3
In einem ziemlich verrückten Spiel unterlag SuS Haarzopf der DJK Blau-Weiß Mintard mit 1:3, wodurch der Tabellenvierte nun vorerst die Aufstiegshoffnungen begraben muss. Verrückt deswegen, weil in dieser Partie gleich drei Strafstöße verschossen wurden! Doch der Reihe nach: Die Gäste gingen durch Dennis Brinkmann in Führung (15.) und hätten nur drei Minuten später erhöhen können, doch weder Tobias Kolb, noch Andreas Kniep konnten ihre Elfmeter-Versuche im SuS-Gehäuse unterbringen (18.). Mathias Lierhaus machte es dann aus dem Spiel heraus besser und traf zum 0:2 (22.), noch vor der Pause verkürzte Haarzopfs Frederik Hoffmann auf 1:2 (36.). In der zweiten Halbzeit ging die turbulente Partie weiter: Denn erst sah Marcel Kobiela im Haarzopf-Trikot die Gelb-Rote Karte (50.), dennoch sollten die Gastgeber in der Schlussminute noch die Chance auf den Ausgleich bekommen - doch auch Marvin Schütte versagten am Elfmeterpunkt die Nerven, Mintards Keeper Lars Zabinski parierte (90.) Wenige Augenblicke später setzte dann Marco Brings mit dem Treffer zum 1:3 den Deckel auf diese Partie.

Schiedsrichter: Andreas Lissok (SV Bottrop) - Zuschauer: 71
Tore: 0:1 Dennis Brinkmann (15.), 0:2 Mathias Lierhaus (22.), 1:2 Frederik Hoffmann (36.), 1:3 Marco Brings (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Kobiela (50./SuS Haarzopf/takt. Foul)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Kolb (DJK Blau-Weiß Mintard) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Robin Oberscheidt (18.), Andreas Kniep (DJK Blau-Weiß Mintard) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Robin Oberscheidt (18.), Marvin Schütte (SuS Haarzopf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Lars Zabinski (90.)

Sportfreunde Hamborn 07 II - SV Fortuna Bottrop 1932 2:1
Neben der DJK SG Altenessen gab auch die Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn ein Lebenszeichen von sich. Die Mannschaft von Trainer Andreas Kubinski siegte gegen den Tabellenfünften Fortuna Bottrop knapp mit 2:1, wodurch die Hamborner den Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz auf sechs Punkte verkürzten. Gegen die Bottroper lag 07 zur Pause in Front, nachdem Mehmet Kilic zum 1:0 einnetzte (17.). Zwar glich Nico Große-Beck kurz nach dem Anpfiff zum zweiten Spielabschnitt aus (48.), doch die Sportfreunde bewiesen in dieser Partie den längeren Atem und kamen in der 84. Minute durch David Schulz zur 2:1-Führung, die bis zum Schlusspfiff erfolgreich verteidigt wurde.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (FC Karnap) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Mehmet Kilic (17.), 1:1 Nico Große-Beck (48.), 2:1 David Schulz (84.)

TuS Essen-West 81 - SC Frintrop 05/21 5:2
Der Tabellenführer TuS Essen-West 81 hatte gegen den SC Frintrop mehr Probleme als erwartet. Denn zwar führte die Mannschaft von Trainer Stefan Lorenz durch ein Tor von Wale Afees Arogundade mit 1:0 (45.), doch mit jeweils einem Treffer vor (Christoph Jügel, 45.) und nach (Markus Dymala, 55.) dem Pausentee lagen die Gäste plötzlich in Front. Der Gastgeber jedoch schüttelte sich kurz und schlug in der Qualität eines Spitzenteams zurück: Kevin Zamkiewicz war es erst, der per Doppelpack die Partie drehte (66./71.), Thorben Kirschstein (83., Elfm.) und Julian Fischer (87.) sorgten dann für den Endstand. Da Frohnhausen patzte, beträgt der Vorsprung der Essener auf den VfB nun zwei Punkte.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Wale Afees Arogundade (45.), 1:1 Christoph Jügel (45.), 1:2 Markus Dymala (55.), 2:2 Kevin Zamkiewicz (66.), 3:2 Kevin Zamkiewicz (71.), 4:2 Thorben Kirschstein (83. Foulelfmeter), 5:2 Julian Fischer (87.)
Aufrufe: 09.3.2015, 16:19 Uhr