Essen-West 81 baut den Vorsprung aus

Bezirksliga, Gruppe 5 kompakt: Frintrop ärgert Kray II +++ Rhenania nun Letzter

Da der FC Kray II zum dritten Mal in Folge in der Bezirksliga, Gruppe 5 sieglos blieb, vergrößerte der Spitzenreiter TuS Essen-West 81 den Vorsprung auf den Aufstiegskonkurrenten. Im Tabellenkeller gewannen lediglich der SC Werden-Heidhausen und die DJK SG Altenessen.

SC Phönix Essen - SV Rhenania Bottrop 1:0
Die 0:1-Niederlage des SV Rhenania Bottrop beim Aufsteiger SC Phönix Essen ist sicherlich der Tiefpunkt der anhaltenden Talfahrt. Denn aufgrund dieser Pleite rutschten die Bottroper auf den letzten Tabellenplatz ab und sind nun kaum noch zu retten. Das Tor des Tages für den SC Phönix - der nun sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz hat - erzielte Daniel Conti in der 65. Minute.

Schiedsrichter: Ingo Heemsoth (E. Duisburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Daniel Conti (65.)

DJK SG Altenessen - Adler Union Frintrop 4:2
Die Bottroper Niederlage nutzte die DJK SG Altenessen eiskalt aus. Sie siegte nämlich mit 4:2 über Adler Union Frintrop und schob sich an Rhenania und an den Sportfreunden Hamborn II vorbei auf den 14. Tabellenrang - dennoch dürfte die Aufholjagd bei zehn Punkten Rückstand auf das rettende Ufer wohl viel zu spät kommen. Die Hausherren gingen am Sonntag in der ersten Halbzeit mit Treffern von Michael Rusnarczyk (3.) und Sertac Tepe (25.) jeweils in Führung, beidemale konnte Frintrop jedoch durch Timo Lindemann (15.) und Oktay Cinar (28.) ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Altenessen nochmal die Schlagzahl und wurde dafür belohnt: Erst sorgte Tepe mit seinem zweiten Treffer für das 3:2 (62.), den Schlusspunkt setzte Johann Bruner nur wenige Zeigerumdrehungen vor dem Ende (87.). Somit war der vierte Saisonsieg für die DJK perfekt, während die Niederlage für Frintrop ein herber Rückschlag im Abstiegskampf war. Da Werden-Heidhausen nämlich gewann, findet sich Adler Union nun auf einem Abstiegsplatz wieder.

Schiedsrichter: Hayrettin Urtenur (GA Sterkrade) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Michael Rusnarczyk (3.), 1:1 Timo Lindemann (15.), 2:1 Sertac Tepe (25.), 2:2 Oktay Cinar (28.), 3:2 Sertac Tepe (62.), 4:2 Johann Bruner (87.)

Dostlukspor Bottrop - VfB Frohnhausen 1912 0:9
Den Job des Aufbaugegners erledigte am vergangenen Wochenende der Abstiegskandidat Dostlukspor Bottrop. Am Sonntag empfing Bottrop nämlich den VfB Frohnhausen, der in den fünf Ligaspielen zuvor sieglos blieb - und man ging sang- und klanglos mit 0:9 gegen den Tabellendritten unter. Dostlukspor hielt nur bis zur 31. Minute das 0:0, ehe Bilal Rammo mit einem Doppelpack vor dem Pausenpfiff den Torreigen des VfB eröffnete. Nach dem Seitenwechsel legten dann noch Tim Stränger und Louis Smeilus mit je zwei Treffern sowie Samuel Chrisian Adyson Mouelle Koulle, Markus Lihs und Christian Tytlik (Elfmeter) mit je einem Tor nach.

Schiedsrichter: Björn Sträßer (BSC U. Sol.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bilal Rammo (31.), 0:2 Bilal Rammo (43.), 0:3 Tim Stränger (48.), 0:4 Louis Smeilus (51.), 0:5 Tim Stränger (53.), 0:6 Samuel Christian Adyson Mouelle Koulle (62.), 0:7 Markus Lihs (64.), 0:8 Louis Smeilus (70.), 0:9 Christian Tytlik (73. Foulelfmeter)

SC Frintrop 05/21 - FC Kray II 2:2
Möchte die Zweitvertretung des FC Kray plötzlich nicht mehr aufsteigen? Die Tabellenspitze, die Kray vor wenigen Wochen für ein paar Tage übernahm, kam dem jetzigen Tabellenzweiten wohl nicht so gut. Denn seitdem gab es in drei Spielen keinen Sieg mehr, gegen die Mannschaften aus Katernberg, Mintard und nun Frintrop holte man nur einen Punkt und hat deswegen aktuell drei Zähler Rückstand auf die Spitzenposition. Jedoch reiste die Mannschaft von Trainer Sebastian Rosbach am Sonntag auch zum derzeit starken SC Frintrop, der den Krayern das Leben so schwer wie möglich machen wollte, was ihnen auch gelang. Denn schon nach der 28. Minute führten die Hausherren durch ein Tor von Yannik Wilberg mit 1:0. Zwar konnte Kray die Partie noch vor dem Pausentee durch Ömer Erdogan (36.) und Kirill Naoumov (45.) drehen, doch die Hausherren steckten nicht auf und kamen im zweiten Abschnitt in Gestalt von Chris Vinken zum Ausgleich (78.).

Schiedsrichter: Michael Kryniewiecki (BV Osterfeld) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Yannik Wilberg (28.), 1:1 Ömer Erdogan (36.), 1:2 Kirill Naoumov (45.), 2:2 Chris Vinken (78.)

DJK Blau-Weiß Mintard - SV Fortuna Bottrop 1932 4:2
Die DJK Blau-Weiß Mintard feierte mit einem 4:2-Sieg über den SV Fortuna Bottrop eine erfolgreiche Revanche für die hohe Hinspielpleite (0:3) und zog gleichzeitig in der Tabelle an den Bottropern vorbei. Der Aufsteiger stellte mit Toren von Mathias Lierhaus (16.), Andreas Kniep (45.) und Marco Brings (53.) die Weichen schon so gut wie sicher in Richtung Sieg, doch die Gäste verkürzte den Spielstand durch Marcel Leidgebel (63.) und Kevin Miszcuk (73.) auf 3:2. Jedoch blieb Mintard standhaft, verteidigte den minimalen Vorsprung erfolgreich und setzte mit dem dem zweiten Treffer von Kniep in der Schlussminute den Deckel drauf (90.). Somit sind die Blau-Weißen dem Klassenerhalt erneut ein Stückchen näher gekommen.

Schiedsrichter: Hüdai Faikoglu (FC Erkensch.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Mathias Lierhaus (16.), 2:0 Andreas Kniep (45.), 3:0 Marco Brings (53.), 3:1 Marcel Leidgebel (63.), 3:2 Kevin Miszczuk (73.), 4:2 Andreas Kniep (90.)

SC Werden-Heidh. - DJK Katernberg 1919 2:1
Im Abstiegsgipfel zwischen dem SC Werden-Heidhausen und der DJK Katernberg behielten die Hausherren mit 2:1 die Oberhand und sprangen vorübergehend wieder auf das rettende Ufer. Und das, obwohl die Gäste aus Katernberg in der 19. Minute durch Jan Marlinghaus in Führung ging. Jedoch zeigte sich Werden-Heidhausen davon unbeeindruckt, glich erst durch Stefan Lössner zu einem wichtigen Zeitpunkt aus (42.), ehe Tim Petzke in der 70. Spielminute den vorentscheidenen Treffer zum 2:1-Endstand markierte.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jan Marlinghaus (19.), 1:1 Stefan Lössner (42.), 2:1 Tim Petzke (70.)

TuS Essen-West 81 - Sportfreunde Hamborn 07 II 9:2
Unbeeindruckt zeigte sich auch der Spitzenreiter TuS Essen-West von der frühen Führung der Sportfreunde Hamborn II im direkten Aufeinandertreffen am vergangenen Sonntag (Michel Domjahn, 12.). Denn das Team von Stefan Lorenz nutzte diesen Gegentreffer als echten Weckruf und gewann am Ende souverän mit 9:2 über das Kellerkind. Mit Wale Afees Arogundade (32./55./62./82.), Thorben Kirchstein (38., Elfm./86./88.) und Kevin Zamkiewicz (73./90.) zeigten sich lediglich drei Essener Spieler für das Toreschießen verantwortlich, den zweiten Hamborner Treffer steuerte David Gehle herbei (73.). Somit nutzte Essen-West 81 den erneuten Ausrutscher des FC Kray II aus und erhöhte den Vorsprung auf den Tabellenzweiten auf drei Punkte, der in der kommenden Woche im Auswärtsspiel bei Adler Union Frintrop verteidigt werden muss.

Schiedsrichter: Christoph Persch (Oberhausen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Michel Domjahn (12.), 1:1 Wale Afees Arogundade (32.), 2:1 Thorben Kirschstein (38. Foulelfmeter), 3:1 Wale Afees Arogundade (55.), 4:1 Wale Afees Arogundade (62.), 4:2 David Gehle (73.), 5:2 Kevin Zamkiewicz (73.), 6:2 Wale Afees Arogundade (82.), 7:2 Thorben Kirschstein (86. Foulelfmeter), 8:2 Thorben Kirschstein (88.), 9:2 Kevin Zamkiewicz (90.)

Spielfrei an diesem Wochenende sind SuS Haarzopf (4.) und die Spielvereinigung Schonnebeck II (9.).
Aufrufe: 027.4.2015, 21:17 Uhr