F: Michael  Mietz
F: Michael Mietz

Essen verliert gegen die Gladbacher U23

Regionalliga am Samstag: Wuppertal mit Punktgewinn beim SC Verl.

Die U23 von Borussia Mönchengladbach läuft weiterhin heiß: Auch im vierten Saisonspiel der Regionalliga West blieb die Mannschaft von Trainer Arie van Lent hellwach und gewann bei Rot-Weiss Essen. Auch der Wuppertaler SV kann weiterhin eine weiße Weste vorweisen.

Borussia Dortmund II - SC Wiedenbrück 2:0
Die U23 von Borussia Dortmund lässt sich auch nicht vom SC Wiedenbrück aufhalten. Die Schwarz-Gelben blieben auch im sechsten Saisonspiel ungeschlagen, gewannen mit 2:0 (1:0) über den Sportclub und festigten somit die Spitzenposition. Und wieder einmal war es Hamadi Al Ghaddioui, der die Dortmunder auf die Siegerstraße brachte und in der 39. Minute den Führungstreffer erzielte. Michael Eberwein setzte kurz vor Schluss den Deckel drauf und machte den Heimsieg der Borussia perfekt (87.).

Schiedsrichter: Marco Goldmann (Warendorf) - Zuschauer: 1.589
Tore: 1:0 Hamadi Al Ghaddioui (39.), 2:0 Michael Eberwein (87.)

1. FC Köln II - Rot-Weiß Oberhausen 1:2
Erlösung bei Rot-Weiß Oberhausen: Nach fünf sieglosen Spielen in der Regionalliga West gelang der Mannschaft bei der U21 vom 1. FC Köln der erste Saisonsieg. Die Mannschaft von Mike Terranova gewann knapp mit 2:1 und konnte somit den ersten Saisonsieg landen. Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier: https://www.fupa.net/berichte/u-21-des-fc-verliert-heimpremiere-507366.html

Schiedsrichter: Cem Sayilgan (DJK G´bach) - Zuschauer: 750
Tore: 0:1 Simon Engelmann (48.), 1:2 Patrick Bauder (62. Foulelfmeter), 1:2 Roman Prokoph (69.)

Alemannia Aachen - Bonner SC 01/04 3:2
Turbulente Partie am Tivoli: Die Alemannia aus Aachen setzte sich in einem spannenden Spiel gegen den starken Aufsteiger Bonner SC durch und konnte somit den ersten Heimsieg der noch jungen Saison feiern. Hier gibt es den kompletten Spielbericht zur Partie: https://www.fupa.net/berichte/tiefschlag-acht-minuten-vor-schluss-507460.html

Schiedsrichter: Bastian Börner (Iserlohn) - Zuschauer: 5.400
Tore: 1:0 Philipp Gödde (4.), 2:0 Philipp Gödde (8.), 2:1 Lucas Musculus (55. Foulelfmeter), 2:2 Joran Sobiech (78.), 3:2 Daniel Hammel (83.)

Rot-Weiss Essen - Borussia Mönchengladbach II 0:2
Ein ganz später Sieg für die U23 von Borussia Mönchengladbach, der aber gleich für ein Ausrufzeichen sorgte: Rot-Weiss Essen, mit großen Ambitionen in die Saison gestartet, unterlag den Gladbachern und findet sich nun zumindest vorübergehend auf dem elften Tabellenplatz wieder. Für die Borussen, die im Sommer einen kleinen Umbruch erleben mussten, läuft hingegen alles hervorragend: Zehn Punkte aus vier Pflichtspielen können sich sehen lassen.

Schiedsrichter: Niklas Dardenne (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: 6.107
Tore: 0:1 Oliver Stang (88. Foulelfmeter), 0:2 Djibril Sow (90.)

FC Schalke 04 II - TSG Sprockhövel 2:0
Im Tabellenkeller konnte die U23 vom FC Schalke 04 die Serie gegen die TSG Sprockhövel behaupten. Zuletzt spielten die Königsblauen im Jahr 2008 gegen den Aufsteiger – aber auch in der heutigen Zeitrechnung konnten sich die Schalker behaupten. Nach Toren von Fabian Reewse (33.) und Tobias Pachonik (82.) setzte sich der FC durch und sicherte sich dadurch vorübergehend den zehnten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz (Arm. Lirich) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Fabian Reese (33.), 2:0 Tobias Pachonik (82.)

SV Rödinghausen - Fortuna Düsseldorf II 2:1
Am Tabellenende ist die U23 von Fortuna Düsseldorf gelandet. Dafür sorgte die Last-Minute-Niederlage beim SV Rödinghausen, die die Landeshauptstädter am Samstag kassierten. Nachdem Björn Schlottke die Gastgeber kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit in Führung schoss, glich Sebastian van Santen zu Beginn der Schlussphase aus (82.). Alles schien auf eine Punkteteilung hinauszulaufen, doch Schlottke ließ es sich nicht nehmen und markierte in der Nachspielzeit den Siegtreffer für die Hausherren.

Schiedsrichter: Mario Heller (SV Westhoven) - Zuschauer: 905
Tore: 1:0 Björn Schlottke (48.), 1:1 Sebastian van Santen (82.), 2:1 Björn Schlottke (91.)

Rot Weiss Ahlen - FC Viktoria Köln 1:3
Nach dem starken Saisonauftakt zeigt die Formkurve von Rot-Weiss Ahlen weiter nach unten. Im Heimspiel gegen Viktoria Köln unterlag der Aufsteiger mit 1:3 (0:1), sodass die Ahlener auf den zwölften Tabellenplatz zurückfallen. Den Kölner Sieg leitete einmal mehr Mike Wunderlich ein, der quasi mit dem Pausenpfiff den Führungstreffer für die Viktoria erzielte. Zwar erhöhte Fati Candan nach dem Wiederanpfiff auf 2:0, doch ein Eigentor sorgte nur wenige Momente später für den Ausgleichstreffer. Die endgültige Entscheidung führte Sascha Eichem herbei, der in der 63. Minute den letzten Kölner Treffer markierte.

Schiedsrichter: Jonathan Lautz (Hickengrund ) - Zuschauer: 738
Tore: 0:1 Mike Wunderlich (45.), 0:2 Fatih Candan (48.), 1:2 Mike Wunderlich (60. Eigentor), 1:3 Sascha Eichmeier (63.)

SC Verl - Wuppertaler SV 2:2
Kein Sieger in einer völlig offenen Partie: Der SC Verl und der Wuppertaler SV lieferten sich einen offenen Schlagabtausch ab, am Ende konnte aber keine der beiden Mannschaften den Platz als Sieger verlassen. Dies lag daran, dass beide Mannschaften jeweils eine Führung nicht verwalten konnten. Der Aufsteiger ging erst durch Kai Schwerdtfeger in Führung (53.), nur ein paar Minuten später drehte der Gastgeber durch zwei Tore von Viktor Maier (66., 82.) die Partie. Doch Wuppertal ließ sich von dem Rückstand nicht beeindrucken und glich in der 83. Minute durch Slivio Pagano aus.

Schiedsrichter: Alexander Ernst - Zuschauer: 1.020
Tore: 0:1 Kai Schwertfeger (53.), 1:1 Viktor Maier (66.), 2:1 Viktor Maier (82.), 2:2 Silvio Pagano (83.)
Aufrufe: 027.8.2016, 16:50 Uhr