Der TSV Eschach feierte in der Fußball-Landesliga in Harthausen ein Schützenfest. Foto: Lionel Vadam/colourbox.com

Eschach gewinnt mit 7:2

TSV schießt in der Fußball-Landesliga Harthausen/Scher ab – Weingarten verliert in Ostrach

Ravensburg / chm - Der TSV Eschach hat Mitaufsteiger TSV Harthausen/Scher auf dessen Platz mit 7:2 besiegt. Damit gehen die Eschacher mit einem Neun-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegszone in die Winterpause der Fußball-Landesliga. Der SV Weingarten verlor dagegen am Sonntag beim FC Ostrach mit 1:3. Nach einer Weingartener Führung in Halbzeit eins drehte Ostrach die Partie.

TSV Harthausen/Scher – TSV Eschach 2:7 (2:3) – Tore: 0:1 Florian Locher (9.), 1:1 Ralf Baur (10., Foulelfmeter), 1:2 Tobias Weiß (22.), 1:3 Benedikt Böning (42.), 2:3 Patrick Reiser (43.), 2:4 Locher (56.), 2:5, 2:6 Thomas Reutlinger (57., 59.), 2:7 Michael Eitel (90.+1) – SR: Faißt (Renningen) – Z: 150. Eschach: Rebstock – Frank, Eitel, Höss, L. Böning – Locher (78. Merz), Ruess (74. Rudorf), Baumann, Reutlinger (70. Ungemach) – Weiß, B. Böning (62. Fäßler) – Auf einem sehr tiefen und schwer zu bespielenden Platz entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte Partie. Bei Harthausen ging’s bei Ballgewinn sofort hoch und weit nach vorne – das brachte die Eschacher ab und an ins Schwimmen.

Der TSV, der bei seinem Umschaltspiel mit Flachpässen blieb, legte vor: In der neunten Minute schickte Tobias Weiß Florian Locher, der Harthausens Torwart Timo Reinharst überwand. Eine Minute später verschätzte sich die Eschacher Hintermannschaft allerdings bei einem hohen Ball, Innenverteidiger Alexander Höss foulte beim Rettungsversuch und die Hausherren glichen per Elfmeter aus. Nach Weiß’ 2:1 auf Zuspiel von Benedikt Böning und dessen 3:1 nach einem Einwurf von Raphael Baumann war Eschach auf der Siegerstraße. Harthausen kam aber durch einen kuriosen Treffer heran: Gästekeeper Patrick Rebstock schoss seinem Innenverteidiger Michael Eitel einen Abstoß an den Rücken, Patrick Reiser staubte zum 2:3 ab. Mit drei Toren innerhalb von vier Minuten machte Eschach in Halbzeit zwei jedoch alles klar – Eitel setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. "In der ersten Halbzeit ging es hin und her", meinte Martin Blank, der bei den Eschachern für den erkrankten Jens Rädel an der Seitenlinie stand. "Aber aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir dieses Spiel verdient gewonnen."

FC Ostrach – SV Weingarten 3:1 (0:1) – Tore: 0:1 David Stellmacher (21.), 1:1 Eugen Michel (56.), 2:1, 3:1 Patrick Klotz (57., 77.) – SR: Neef (Baisingen) – Z: 150 – SVW: Holzbaur – Margreiter, Seiler (44. Zimmerer), Schmid, Gentner – Dauti (83. Kale), Schmitz, Jelonek, Celik – Bleile, Stellmacher – Die Ausfälle von Jan Rieger (beruflich bedingt) und Slavisa Dakovic (krank) versuchte Weingartens Trainer Mike Gleich mit Armin Dauti und Okan Celik über die Außenpositionen im Mittelfeld zu kompensieren. Ziel war es, gegen das starke Offensiv-Quartett des FC Ostrach mit zwei Viererketten kompakt zu stehen, sich aber nicht zu weit hinten reindrängen zu lassen.

45 Minuten lang funktionierte dieser Matchplan gut. Die Ostracher brachten zwar immer wieder Flanken in den Strafraum, konnten dort aber nichts ausrichten. Weingarten kam zu Kontern – einer führte zum 1:0. Stürmer David Stellmacher traf in der 21. Minute. Pech hatte der SVW kurz vor der Pause, als Sebastian Seiler nach einem Zusammenprall ausgewechselt werden musste. Zunächst hielt die Defensive dem Ostracher Drang noch Stand. Ohne ihren Abwehrchef patzte die Mannschaft dann aber innerhalb von zwei Minuten zweimal bei Eckbällen: Erst traf Eugen Michel, dann Patrick Klotz. Klotz legte auch das 3:1 nach. "Meine Mannschaft hat eine gute Leistung in Halbzeit eins gezeigt", sagte Gleich. "Ohne Seiler war die Mannschaft zweimal zu schläfrig."

Aufrufe: 027.11.2016, 18:03 Uhr