Eschach feiert ersten Heimsieg

TSV-Fußballer gewinnen in der Landesliga gegen Schwendi mit 4:2 – Starke erste Halbzeit

Ravensburg / kro - Der TSV Eschach ist in der Fußball-Landesliga angekommen. Die Eschacher holten am Sonntag beim 4:2 über die Sportfreunde Schwendi den ersten Heimsieg, gewannen das zweite Spiel in Folge und verlassen erstmals die Abstiegsränge. Gerade in der ersten Halbzeit zeigte Eschach eine starke Leistung.

"Die erste Halbzeit gehört zu den besten, die wir in dieser Saison gespielt haben", freute sich TSV-Trainer Jens Rädel. Bereits in der dritten Spielminute ging Eschach in Führung. Tobias Weiß setzte sich stark auf links durch, sein Pass auf Michael Fäßler wurde zunächst abgewehrt, den Nachschuss verwandelte Weiß zum 1:0. In der Folge entwickelte sich eine nervöse, aber ausgeglichene Anfangsphase. Keine Mannschaft hatte das Spiel wirklich im Griff, beide Abwehrreihen wirkten nicht richtig sicher. Nach zwei guten Möglichkeiten durch Fäßler und Florian Locher erhöhte der TSV in der 26. Minute auf 2:0. Nach einem Eckball konterten die Hausherren, Fabio Frank schickte Benedikt Böning steil, der Gästekeeper Markus Lerch keine Chance ließ.

Effiziente Hausherren

Keine zwei Minuten später folgte der Doppelschlag: Frank flankte diagonal auf Locher, dessen Flanke Torwart Lerch zwar abwehrte, allerdings anschließend von Fäßler überlupft wurde – 3:0 für Eschach. "Wir waren extrem effizient, das hat bisher immer gefehlt. So konnten wir uns endlich mal einen Vorsprung herausschießen", sagte ein zufriedener Rädel. Schwendi bekam keinen Zugriff, hatte insbesondere die überragenden Eschacher Manuel Ruess und Tobias Weiß nicht im Griff. Eschach dominierte das Geschehen, mit 3:0 ging es in die Halbzeit.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs schraubte der eingewechselte Patrick Kapellen nach herrlichem Pass von Weiß das Ergebnis in die Höhe. Nun schien die Messe gelesen, doch Schwendi kam noch einmal heran. In der 56. Minute verwandelte Tobias Mayr einen aus Eschacher Sicht unnötigen Foulelfmeter. "Einen Elfmeter gegen uns brauchen wir scheinbar in jedem Spiel", rätselte Rädel. Eschach wackelte wieder und kassierte keine zehn Minuten später das nächste Gegentor. Eine Flanke von Mathias Neuer wurde zunächst abgeblockt, den Nachschuss setzte Felix Koch ins Tor. In der letzten halben Stunde fehlte Eschach die Souveränität, das Ergebnis zu verwalten und locker über die Zeit zu bringen. Die Gäste aus Schwendi brachten aber einfach nicht die Qualität mit, um richtig Druck aufzubauen. So gab es in der Schlussphase nur noch einen richtigen Aufreger, als Koch nach einer Notbremse an Pascal Ungemach die Rote Karte sah. Unterm Strich blieb es beim verdienten 4:2-Sieg für den TSV Eschach.

TSV Eschach – Sportfreunde Schwendi 4:2 (3:0) – Tore: 1:0 Tobias Weiß (3.), 2:0 Benedikt Böning (26.), 3:0 Michael Fäßler (28.), 4:0 Patrick Kapellen (51.), 4:1 Tobias Mayr (56., FE), 4:2 Felix Koch (64.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Schwendis Felix Koch (86., Notbremse) – TSV: Hagenmaier, Frank, Rudorf, Baumann (36. Merz), Höss, Ruess, Halder (46. Kapellen), Weiß (71. Ungemach), Locher (84. Reger), Fäßler, Böning.

Aufrufe: 011.9.2016, 19:05 Uhr