F: Harneit
F: Harneit

Bremerhavener Duell im KSB-Pokal

OSC II und ESC II treffen im Finale aufeinander

In den Halbfinalspielen im KSB-Pokal setzten sich die Bremerhavener Teams OSC Bremerhaven II und ESC Geestemünde II durch. OSC II schlug mit reichlich Erfahrung auf dem Platz TuSpo Surheide mit 6:3 und der ESC II behielt gegen den Vertreter aus dem Landkreis Cuxhaven, SG Geestland, die Oberhand.

OSC Bremerhaven II - TuSpo Surheide II 6:3

Tore: Tore: 0:1 Sahin Aydogar (6.), 1:1 Yunus Gundogdu (16.), 2:1 Özkan Kirhan (21.), 2:2. Kenny renken (22. Strafstoß), 3:2 Ahmet Emen (24.), 4:2,5:2 Sedat Korkmaz (39./41.), 5:3 Sahin Aydogar (78.), 6:3 Ahmet-Haci Karaca (81.)

Im ersten Halbfinalspiel am Dienstag trafen der OSC Bremerhaven II und TuSpo Surheide II aufeinander und der OSC hatte so einige bekannte Namen im Aufgebot: Land Wursten Coach Yusuf Sahin, Haci-Ahmet Karaca sowie Özkan Kirhan und im Tor stand der Trainer der eigenen Bremen-Liga Mannschaft Björn Böning.

Den besseren Start hatten jedoch zunächst die Gäste: Sahin Aydogar traf bereits in der 6. Minute für TuSpo. Innerhalb von fünf Minuten drehten die Olympischen das Spiel und gingen selbst in Führung. Nach den Treffern von Yunus Gündogdu (16.) und Özkan Kirhan (21.), konnte Kenny Renken zwar noch einmal per Strafstoß ausgleichen (22.), doch danach drehten die Hausherren richtig auf. Vielleicht aus der Furcht heraus, dass die Kondition zum Ende des Spiels nachlassen könnte, schraubte der OSC II das Ergebnis noch vor dem Pausenpfiff auf 5:2 hoch. Ahmet Emen (24.) und Sedat Korkmaz mit einem Doppelschlag (39./41.) führten vor der Pause die Vorentscheidung herbei.

Zwar konnte Sahin Aydogar noch einmal verkürzen (78.), doch neun Minuten vor Spielende setzte der 44-jährige Haci-Ahmet Karaca mit dem 6-3 den Schlusspunkt in der torreichen Partie.

Geestland schont seine Stammspieler und scheidet aus

ESC Geestemünde II - SG Geestland 4:2

Tore: 0:1 Timo Fricke (20.), 1:1 Stefan Schmitt (28.), 2:1 Jan Karstens (34.), 2:2 Viktor Lint (50.), 3:2 Nico-Marcel Palm (81.), 4:2 Ronnie Mannott (90.)

Im zweiten Halbfinale am Mittwoch reiste die SG Geestland mit einem bunten Mix ihrer Herrenmannschaften an. Mit Kauschus, Zwoch, Steffens, Thomas, Rücker, Schmidt und Piotraschke fehlten gleich sieben Spieler in der Startformation, die am Wochenende noch für den Kreisligisten im Einsatz waren. Der Relegationsplatz in der Liga ist greifbar und alle angeschlagenen Spieler wurden geschont. Zum Einsatz kamen dafür einige Spieler aus der zweiten, dritten und vierten Herrenmannschaft. Trotzdem fand der Cuxhavener Vertreter sich auf ungewohnten Kunstrasen schnell zurecht und Timo Fricke, der ansonsten in der 3. Kreisklasse seine Tore schießt, brachte die Gäste in Front (20.).

Das Gegentor schien ein Weckruf für den ESC zu sein, denn die Mannschaft spielte nun zielstrebiger in Richtung Alexander Behrmann im Gehäuse der Gastmannschaft. Stefan Schmitt sorgte in der 28. Minute für den Ausgleich und Jan Karstens brachte die Geestemünder mit 2-1 in Führung (34.).

Nach Wiederanpfiff vom souveränen Unparteiischen Gordon Path erwischten wieder die Geestländer den besseren Start. Viktor Lint zog aus der Distanz ab und die Kugel flatterte zum 2-2 Ausgleich ins Tor (50.). Bei den Gästen ließen die Kräfte nun spürbar nach und die Heimelf übernahm die Kontrolle über das Spiel, war im Abschluss aber oft zu zögerlich und so dauerte es bis zur 81. Minute, ehe die Zuschauer wieder jubeln durften. Nico-Marcel Palm traf mit einem haltbaren Aufsetzer für den ESC II zum 3-2 und Kapitän Ronnie Mannott machte kurz vor Spielende mit seinem Tor zum 4:2 den Einzug ins Finale perfekt (90.).