Solche Chancen vergaben die Kissinger, wie hier Kevin Seifert, noch im Derby gegen die SF Friedberg. Trotzdem gewannen sie das Derby mit 3:1.  Foto: Anton Schlickenrieder
Solche Chancen vergaben die Kissinger, wie hier Kevin Seifert, noch im Derby gegen die SF Friedberg. Trotzdem gewannen sie das Derby mit 3:1. Foto: Anton Schlickenrieder

Es wird immer düsterer

Nach der 1:3-Niederlage gegen den Kissinger SC II bleiben die SF Friedberg Tabellenletzter +++ Stätzling II hält seine Serie auch in Lechhausen aufrecht +++ Wulfertshausen kontert Gold-Blau aus

Nur zwei Punkte trennen den Tabellendritten FC Öz Akdeniz vom Spitzenplatz in der Kreisklasse Augsburg-Mitte. Mit dem deutlichen Sieg gegen den Türk JKV unterstrich Öz Akdeniz seine gute Form. Dagegen tritt die DJK Lechhausen nach der zweiten Niederlage in Folge (0:1 gegen FC Stätzling II) auf der Stelle. Weiter im Aufwind ist der TSV Firnhaberau, der sich mit dem Unentschieden beim TSV Pfersee nun am hinteren Ende des Mittelfeldes befindet. Dagegen bewegt sich die TSG Augsburg nach der deutlichen Niederlage beim SV Ottmaring an der Grenze zu den Abstiegsplätzen. Die „Ostler“ Friedberg bleiben weiterhin als einzige Mannschaft sieglos, denn der Kissinger SC II entführte im Derby drei Punkte.

SF Friedberg - Kissinger SC II 1:3
Im Spiel der „Underdogs“, Letzter gegen Drittletzter, behielt der Gast dank der mehr heraus gespielten Torchancen verdient die Oberhand. Neben den Toren in der ersten Halbzeit von den KSC-lern hatten sie noch zwei Pfostentreffer zu verzeichnen und bei weiteren guten Tormöglichkeiten hielt Torhüter Oliver Seger von den Sportfreunden seine Mannschaft mit guten Paraden noch im Spiel, sonst wäre die Partie schon frühzeitig entschieden gewesen. Dabei begann es für die Hausherren gar nicht so schlecht, denn in der 20. Minute brachte Kondjira die Friedberger mit 1:0 in Front.
Doch diese Führung währte nicht lange die Bruns-Tudela in der 23. Minute zum 1:1 egalisierte. Danach bestimmten die Gäste die Partie, und in der 30. Minute war es Michael Faber, der platziert zum 2:1 einschoss. Bis zur Halbzeit traf Faber und Seifert jeweils das Aluminium und Torhüter Seger verhinderte noch Schlimmeres. Im zweiten Spielabschnitt waren zunächst die Hausherren am Drücker, aber der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Die Gäste zeigten sich da schon effektiver, bei denen Faber und Bruns-Tudela weitere gute Torchancen hatten. Schiedsrichter Wolfgang Surrer verweigerte zudem den Sportfreunden in der 60. Minute einen klaren Foulelfmeter, als Kondjira von Torhüter Seidel im Strafraum gefoult wurde. Endgültig den Deckel auf eine mäßige Partie machte in der 76. Minute Tobias Fritsch, der einen Foulelfmeter sicher zum 3:1-Endstand verwandelte.

Schiedsrichter: Stefan Sommer (Neusäß) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Meta Kondjira (20.), 1:1 Immanuel Bruns-Tudela (23.), 1:2 Andreas Faber (30.), 1:3 Tobias Fritsch (76. Foulelfmeter)

DJK Lechhausen - FC Stätzling II 0:1
Es läuft bereits die Nachspielzeit im Spiel zwischen Lechhausen und der zweiten Garde des FC Stätzling. Noch wenige Sekunden zu spielen. Amler tankt sich ein letztes Mal auf der Außenbahn durch und flankt in den Strafraum, wo Jakob hochsteigt und das Leder im Netz zum 1:0-Siegtreffer für die Gäste versenkt. „Das Tor zum Schluss belohnte die gute Leistung“, lobte FCS-Coach Christian Jauernig.
Dabei sah es lange nach einem torlosen Unentschieden zwischen den beiden Teams aus. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld und ließen nur wenige Torchancen zu. „Wir haben es vor allem in der Defensive heute sehr gut gemacht. Das war unter anderem der Schlüssel zum Erfolg“, betonte Jauernig. Mit dem fünften Spiel in Folge ohne Niederlage setzt sich Stätzling II oben in der Tabelle fest.

Schiedsrichter: Mehmet Demir (Wasserburg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Thomas Jakob (90.)

SV Mering II - KSV Trenk Augsburg 1:3
Die zweite Garde des SV Mering musste gegen den Aufstiegsaspiranten aus Augsburg eine erneute Niederlage hinnehmen und ist seit dem ersten Spiel der Saison ohne weiteren Sieg. Nur einen mageren Punkt konnte das Team von Trainer Martin Weiderer einfahren und steht somit auf einem direkten Abstiegsplatz. Dabei ging Mering durch Stadler nach zwanzig Minuten in Führung, doch diese hielt nicht lange, denn mit einem Doppelschlag durch Geljic und Krnezic innerhalb von fünf Minuten war das Spiel gedreht. Nach dem Wechsel erhöhte Stoyanov auf 3:1 für den kroatischen Kulturverein, der trotz Unterzahl nach einer Roten Karte für Torschütze Geljic in der 62. Minute das Spiel über die Zeit brachte.

Schiedsrichter: Alexander Endreß (Anhausen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Johann Stadler (20.), 1:1 Ivan Geljic (31.), 1:2 Mario Krnezic (35.), 1:3 Stojan Stojanof (50.)
Platzverweise: Rot gegen Ivan Geljic (62./KSV Trenk Augsburg/Schiedsrichterbeleidigung)

TSV Pfersee - TSV Firnhaberau 1:1
Die Geschichte dieses Spieles war eigentlich in 120 Sekunden geschrieben. Dem 1:0 Firnhaberaus durch Alexander Schaller in der 5. Minute folgte das 1:1 durch Esse Akpaloo schon in der 7. Minute. Der Rest war ein ausgeglichenes Spiel. Selbst Pfersees Spielertrainer Marco Staudenmaier lobte Firnhaberau: „Unser Gegner war stark mit Spielern die Qualität haben.“

Schiedsrichter: Kai Becker (Wiggensbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Schaller (5.), 1:1 Esse Francois Akpaloo (7.)

SV Ottmaring - TSG Augsburg 5:0
In einer starken ersten Halbzeit machte die Seiler-Truppe den Sieg perfekt. Die TSG Augsburg hatte in der Anfangsphase zwei Riesenchancen durch Jürgen Laritz, der beide Male allein vor dem SVO-Gehäuse auftauchte, aber der Ottmaringer Keeper Trinkl machte beide zunichte. In der 14. Minute war es Schlatterer, der nach einem Steilpass alleine auf das TSG-Tor zulief und die Nerven behielt und zum 1:0 einschob. In der 27. Minute erhöhte Jürgen Ankner nach schöner Vorarbeit von Dominik Hack zum 2:0. Hack traf nach einem schönen Pass von Ankner zum 3:0. Mit dem Halbzeitpfiff machte Christian Fendt mit seinem Treffer das 4:0. In der zweiten Hälfte lehnte sich der SVO etwas zurück, Tobias Farrenkopf erzielte in der 90. Minute den 5:0-Endstand.

Schiedsrichter: Jeton Jasharovski (Stadtbergen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Schlatterer (14.), 2:0 Jürgen Ankner (27.), 3:0 Dominik Hack (40.), 4:0 Christian Fendt (45.), 5:0 Tobias Farrenkopf (90.)

FC Öz Akdeniz Augsburg - TJKV Augsburg 4:1
Vier Spiele in Folge ist Öz-Trainer Erkan Bayro mit seiner Mannschaft nun unbesiegt und als Tabellendritter schärfster Verfolger des Führungs-Duos. Mit Ali Gündüz, Ilkay Hakerek, Gökhan Basalan und Cem Koca konnten sich vier verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Schiedsrichter: Siegfried Irl - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Burak Arman (6.), 1:1 Ilkay Hakerek (45.), 2:1 Ali Gündüz (55.), 3:1 Cem Koca (69.), 4:1 Gökhan Basalan (80.)

SV Wulfertshausen - SV Gold-Blau Augsburg 4:1
Spielertrainer Bastian Schaller konnte gar nicht verstehen, warum Gold-Blau so stark eingeschätzt wird und weit oben steht. Seine ersatzgeschwächte Elf jedenfalls hatte keine große Mühe, mit 4:1 zu siegen. Adrian Würsching tat sich dabei als Doppel-Torschütze hervor. Erst luchste er dem Torhüter den Ball ab (18.) und in der 76. Minute schloss er einen Konter zum 4:1-Endstand ab. Dazwischen lag das 1:1 durch Schnitzer (63.) und der Wulfertshausener Doppelschlag durch Benjamin Horky (71.) und Lorenz Sailer (72).

Schiedsrichter: Walter Brandl (Kissing) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Adrian Würsching (18.), 1:1 Denis Schnitzer (63.), 2:1 Benjamin Horky (71.), 3:1 Lorenz Sailer (72.), 4:1 Adrian Würsching (76.)
Aufrufe: 05.10.2015, 16:26 Uhr