Es fehlt an Cleverness

Friesdorf verliert 1:3. Elfer vergeben, Latte getroffen

Giuseppe Brunetto, der Trainer des Fußball-Mittelrheinligisten FC Blau-Weiß Friesdorf, ist derzeit wirklich nicht zu beneiden. Mit dem 1:3 (0:1) gegen Borussia Freialdenhoven kassierte der Aufsteiger der vergangenen Saison im dritten Spiel bereits die zweite Niederlage. Soweit, so schlecht.

FC Blau-Weiss Friesdorf - SC Borussia Freialdenhoven 1:3 (0:1)

Brunettos Dilemma: Der Friesdorfer Trainer kann und will seinen Spielern, wie schon beim 0:1 gegen Bergisch Gladbach, keinen Vorwurf machen. „Was soll ich tun, die Jungs haben alles versucht“, meinte Brunetto achselzuckend. Die spielentscheidende Szene erlebten die rund 150 Zuschauer an der Margaretenstraße in der 15. Minute. Nach einem Foul an Metin Kizil im Strafraum hatte sich der Unparteiische für einen Strafstoß entschieden. Aber den Schuss des Gefoulten konnte Borussen-Schlussmann Stefan Kemmerling abwehren. Im Gegenzug gelang Kevin Kruth das 1:0 für die Mannschaft von Trainer Wilfried Hannes. „Wenn wir in dieser Szene das 1:0 machen, läuft die Partie ganz anders“, sagte Brunetto.

So aber nahm das Unglück aus Friesdorfer Sicht seinen Lauf. Nach einem Lattentreffer durch Kizil wiederholte sich die Geschichte. Diesmal, in der 52. Minute, traf Lennard Reschke nach einem gut vorgetragenen Angriff der Blau-Weißen aus rund sechs Metern erneut nur die Latte. Und wieder machten es die Gäste in Person des Torschützen Pascal Schneider im direkten Gegenzug mit dem 2:0 besser. „In diesen Szenen waren wir nicht kaltschnäuzig und clever genug“, vermutet der FC-Trainer, der bereits in der 22. Minute den am Knie verletzten Kapitän Bünjamin Kilic ersetzen musste.

In der 78. Minute sorgte Takahiro Higa mit dem Treffer zum 1:2 nochmals für Hoffnung in den Reihen der Blau-Weißen. Aber eine Minute vor dem Abpfiff war es erneut Schneider, der ein Missverständnis zwischen FC-Schlussmann Mehmet Sahin und Innenverteidiger Kevin Biermann zum entscheidenden 3:1 für Freialdenhoven ausnutzte.

FC Blau-Weiss Friesdorf: Sahin, Biermann, Frisch, Andreae, Madunic, Reschke, Kamm (72. Najar), Pütz (59. Hoxhaj), Kilic (22. Motohashi), Kizil, Higa - Trainer: Brunetto

SC Borussia Freialdenhoven: Kemmerling, Terzic (80. Kraus), Kreutzer, Wiersberg, Ebisu, Daescu, Sambou, Szymczewski (43. Kuhnke), Simon, Kruth, Schneider (90. Lubishtani) - Trainer: Hannes

Schiedsrichter: Holz (Euskirchen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Kruth (16.), 0:2 Schneider (53.), 1:2 Higa (78.), 1:3 Schneider (90.)
Besondere Vorkommnisse: Kizil (FC Blau-Weiss Friesdorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kemmerling (15.)

Aufrufe: 05.9.2016, 08:30 Uhr