2024-04-30T13:48:59.170Z

Es bleibt spannend bis zum Schluss

Weder die Meisterschaft noch der Abstiegskampf sind bisher entschieden

Bevor es für die 3. KK in die Sommerpause geht, heißt es für einige Teams noch mal alles geben. Suddendorf und Klausheide können noch Meister werden und in den Tiefen der Tabelle kann es neben den feststehenden Absteigern noch 3 Mannschaften in die 4. KK reissen. 2 davon treffen am Samstag in einem direkten Duell aufeinander.

Der SV Hoogstede hat es am 29. Spieltag geschafft, sich in eine gute Ausgangsposition zu bringen. Durch den 9:0 Sieg gegen den SSV Quendorf liegen die Hoogsteder zwar immer noch auf einem Abstiegsplatz, treffen aber am letzten Spieltag auf Borussia Schüttorf. Bei einem Sieg gegen die Borussia würde man den Abstieg verhindern. Dann wären die Borussia oder aber Blau-Weiß Hohenkörben auf einem Abstiegsplatz. Hohenkörben braucht 1 Punkt um die Klasse sicher zu halten. Am Sonntag konnte sich das Team einen Punkt gegen den ASC erkämpfen und liegt noch 1 Punkt vor dem SV Hoogstede.

Im Meisterschaftsrennen ist auch noch alles drin. Zwar hat der SV Klausheide am Sonntag Federn lassen müssen, jedoch hat sich die Ausgangslage dadurch eigentlich kaum verändert. Klausheide braucht einen Sieg und der SV Suddendorf Samern muss verlieren, damit Klausheide noch den Titel holen kann. Maik Höft ist nach seiner gelb/roten Karte noch gesperrt und kann seinem Team nur an der Seitenlinie helfen. Auch aus dem Rennen um die Torjägerkanone ist er damit raus. Sven Wargers von Academico de Portugues Nordhorn konnte aufrund seiner Schulterverletzung noch nicht sagen, ob er rechtzeitig zum Wochenende wieder fit wird und spielen kann.

FC Schüttorf 09 III - NS Sparta 09 Nordhorn III 2:1

Obwohl bereits praktisch abgestiegen, spielten die Schüttorfer frech nach vorne und hatten in der 1. Halbzeit klare Feldvorteile. Die Spartaner kamen gar nicht ins Spiel und die Offensive hing komplett in der Luft. Schüttorf hingegen spielte gut aus der Defensive nach vorne und erarbeitete sich mehrere Chancen. Die 1:0 Halbzeitführung durch Rosche war somit durchaus verdient. In der 2. Halbzeit kippte das Spiel, so dass Sparta zu einigen klaren Chancen kam, wobei Schüttorf immer wieder gefährlich konterte. Entscheidend dann die Phase eine Viertelstunde vor Schluss: Nach Hereingabe von Khalil verpasste "Sturmtank" Niklas Steffan nur knapp. Fast im direkten Gegenzug fand ein langer Ball aus der Abwehr den Schüttorfer Dauwe, der den Ball überragend mitnahm und sicher verwandelte. Sparta drängte weiter Richtung Tor der Schüttorfer, und konnten durch Torjäger Schrörlücke aus 2:1 verkürzen. Kurz vor Schluss hatten die Spartaner noch die Chance zum Ausgleich: Ein Freistoß aus aussichtsreicher Position wurde jedoch mit einem "Jürgen-Kohler-Gedächtnis-Schlenzer" ca. 2,86 m über das Tor geschossen, so dass es beim 2:1 blieb. Alles in Allem ein verdienter Heimsieg, da Schüttorf besonders in der 1. Halbzeit den besseren Fussball spielte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Erik Rosche (36.), 2:0 David Dauwe (75.), 2:1 Dennis Schrörlücke (81.)

SV Veldhausen 07 III - SV Suddendorf-Samern II 1:5

Ein relativ leichtes Spiel für Susa
Höhepunkte im Spiel waren der verschossene Elfmeter von TINO HÖFT, Und das vor zwei Wochen angekundigte Tor von Jonas Weber , der liebero hat nach dem das 4:1 gefallen ist, seine Libero Position verlassen und hat sich im Offensivspiel mit eingebracht .
Er hat sein angekündigtes Tor zum 5:1 dann auch gemacht und für Susa das 100 Tore erziehlt

Tore: 0:1 Thomas Diekmann (5.), 0:2 Steffen Immink (23.), 0:3 Steffen Immink (30.), 1:3 Marcel Bartels (53.), 1:4 Max Barkeling (63.), 1:5 Jonas Weber (84.)

SSV Quendorf 98 - SV Hoogstede II 0:9
Spieltext

Tore: 0:1 Martin Höft (15.), 0:2 Rene Egbers (33.), 0:3 Martin Höft (42.), 0:4 Martin Höft (45.), 0:5 Rene Egbers (62.), 0:6 Luca Schoemaker (63.), 0:7 Janek van Münster (65.), 0:8 Rene Egbers (82.), 0:9 Martin Höft (89.)

Blau-Weiß Hohenkörben - ASC Grün Weiß 49 Wielen IV 2:2
Ohne Headcoach Klaas Olthuis, aber dafür mit breitem Kader und top besetzter Millionenbank ging es am Sonntag nach Hohenkörben. Die Hausherren stehen mit dem Rücken zur Wand und sind, um die Klasse doch noch zu halten, in den letzten beiden Spielen zum Siegen verdammt. Wir dagegen können mit nur einem Punkt aus den letzten zwei Spielen den dritten Platz festigen. Die Nachricht, dass, im Falle eines Wietmarschener Aufstiegs in die Bezirksliga, auch die Drittplatzierten hochmüssen, ließ uns aber nochmal zittern:"... müssen wir dann trainieren? :-O"
Bei tropischen Temperaturen, die die letzten Tropfen des Vorabends bei einigen zu schnell verdunsten ließen, ging es von Beginn an hoch her. Kurz nach Anpfiff schon die erste Chance: Magritz stand allerdings im Abseits. Nur kurze Zeit später klingelte es aber dann doch. Das ehemalige Laufwunder Marco Schoneveld, der diesmal standesgemäß im Mittelfeld randurfte, knallte die Kugel aus spitzem Winkel ins Netz. Die Führung rüttelte die Hausherren aber wach. Fortan fighteten sie um jeden Ball, wie Reiner Callmund um die letzte Wurst. Ein grober Stellungsfehler ermöglichte die erste Chance, die Hohenkörben auch direkt zum Ausgleich nutzte. Auch in der Folge glich unser Kampfgeist eher einem Haufen Gummibärchen im Winterschlaf, sodass nach einer Ecke auch die Führung für die Heimmannschaft fiel. Nach 44,39 Minuten ging's in die Pause.
Nach Wiederanpfiff kamen wir besser ins Spiel. Es dauerte allerdings bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, ehe sich Stefan Gysbers mal eben den Ball schnappte, quer über den ganzen Platz lief, dabei die gesamte Hintermannschaft von Hohenkörben hinter sich ließ und mustergültig auf Kai Veenaas ablegte, der zum verdienten Ausgleich einschieben konnte. Einige artistische Einlagen von Keeper Hantke, die jedoch mehr Angstschweiß als Anerkennung hervorriefen, setzen dem Spiel die Krone auf. Der Schiedsrichter wurde auch in der zweiten Hälfte kein Freund von Nachspielzeiten und so ist uns nach 89,12 Minuten der 3. Platz so gut wie sicher!

---

Anstoß zum letzten Heimspiel der Blau Weißen gegen den ASC um 11:00 Uhr. Die Blau Weißen mussten mit mehr Druck in dieses Spiel da man wusste das der direkte Konkurrent aus Hoogstede zum Tabellenletzten Quendorf musste! Aber eine gute geschlossene Mannschaftsleistung machte einen Punkt möglich. Nachdem der ASC durch Schoneveld in Führung ging konnten die Blau Weißen zwischenzeitlich das Spiel drehen und durch Andre Schütten und Jan Ingo Marrink mit 2:1 in die Pause gehen! Nachdem Wechsel musste man dann aber leider noch den Ausgleich hinnehmen durch Veenaas. Am Ende leider nur 1 Punkt aber vielleicht ein ganz wichtiger! Am Samstag kommt es dann zum Höhepunkt wer nach Quendorf, Veldhausen, Bookholt und Schüttorf 09 absteigt. Hohenkörben muss Auswärts nach Georgsdorf und Hoogstede spielt zu Hause gegen Borussia 26 Schüttorf.

Tore: 0:1 Marco Schoneveld (9.), 1:1 Andre Schütten (13.), 2:1 Jan-Ingo Marrink (35.), 2:2 Kai Veenaas (62.)

Blau-Weiß Bookholt - TSV 1958 Georgsdorf II 2:4
Spieltext

Tore: 0:1 Henning Glüpker (2.), 0:2 Julian Sudermann (43.), 0:3 Holger Glüpker (51.), 1:3 Dominic Ritter (65.), 1:4 Henning Glüpker (75.), 2:4 Marcell Riewe (82.)

SC Union Emlichheim III - SV Klausheide II 1:1
Spieltext

Schiedsrichter: Gerold Wolf - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Frank Stroeve (11.), 1:1 Andrzej Piorun (28.)

SV Rot-Weiß Lage 29 II - Academico Portugues de Nordhorn 4:0

Lage hat 4-0 gegen Academico gewonnen und ist sicher mindestens Fünfter. Trotz der hohen Temperaturen ging es von Anfang an bei beiden Teams richtig zur Sache. Bereits in Minute 2 erzielte Tim Holtvlüwer mit der Picke aus 15 Metern das 1-0.
Danach war das Spiel ausgeglichen. Academico konnte mit ihren pfeilschnellen Stürmern für Gefahr sorgen, allerdings nicht ihre Chancen in Tore ummünzen. Im Gegensatz zum RWL. In der 40. vollendete Kai Lorey einen Querpass von Lutz Jonker zum 2-0.
In der zweiten Halbzeit ging es genauso weiter. Malte van der Kamp legte den Ball quer und Tim Holtvlüwer erzielte seinen zweiten Treffer.
In der 68. Minute sah Stürmer Timo Rathmann die Rote Karte.
Den Schlusspunkt machte der starke Malte van der Kamp mit dem dem 4-0 selbst (88.).Damit hat Lage sein Saisonziel erreicht und spielt am Samstag gegen Sparta noch um den 4. Platz.

Tore: 1:0 Tim Holtvlüwer (2.), 2:0 Kai Lorey (40.), 3:0 Tim Holtvlüwer (59.), 4:0 Malte van der Kamp (88.)

SC Borussia 26 Schüttorf - SV Esche II 2:4
Spieltext

Tore: 1:0 Pavel Kopp (11.), 1:1 Hans Martin Balder (30.), 1:2 Swen Evers (35.), 1:3 Swen Evers (60.), 1:4 Swen Evers (81.), 2:4 Pavel Kopp (87.)

1. Suddendorf II (Ab) 29 70 67 2. Klausheide II 29 46 65 3. GW Wielen IV 29 43 55 4. Georgsdorf II (Ab) 29 19 52 5. R-W Lage II 29 14 50 6. SV Esche II 29 5 44 7. Portugues (Ab) 29 -3 44 8. Emlichheim III (Auf) 29 1 43 9. Sparta Nordh III 29 13 41 10. Bor. Schütt. 29 -18 40 11. Hohenkörben 29 8 39 12. Hoogstede II 29 9 38 13. FC Schüttorf III 29 -23 35 14. BW Bookholt (Auf) 29 -33 26 15. Veldhausen III 29 -33 25 16. SSV Quendorf (Auf) 29 -118 4

Aufrufe: 07.6.2016, 06:30 Uhr