2024-04-25T10:27:22.981Z

Ertingen und Binzwangens Kapitän Manuel Steinborn klärt den Ball. Am Ende siegt die Mannschaft von Jasko Ramic deutlich mit 7:2 und setzt ihren Weg nach oben fort. Foto: Thomas Warnack

Ertingen/Binzwangen überrollt Pflummern

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 10. Spieltag

Bad Saulgau / ai - Nur eine Woche hat sich der VfL Munderkingen über die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A freuen dürfen. Am Sonntag verloren die Donaustädter überraschend ihr Heimspiel gegen Riedlingen. Auch Betzenweiler hatte in Ringingen das Nachsehen. Jetzt ist die SG Öpfingen nach dem Sieg in Dietershausen alleiniger Tabellenführer. Ertingen deklassierte aufgrund einer überragenden zweiten Halbzeit die SpVgg. Pflummern, spielte dabei aber gegen neun Mann.

SF Kirchen – SG Altheim 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Jan Holl (28./FE). - Die erste Torchance in diesem Spiel hatte die SG Altheim schon in der zweiten Spielminute. Mit vereinten Kräften verhinderten Torhüter Marcel Rueß und seine Abwehr einen Rückstand. Altheim hatte in der Folge noch zwei klare Torchancen und traf dabei einmal nur den Torpfosten. Dann allerdings gab es ein Foul im Altheimer Strafraum und Kirchens Kapitän Jan Holl verwandelte den Elfmeter in der 28. Minute zum 1:0. Danach war die Partie ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die SF Kirchen, die bis zur Halbzeit ihre Führung sicher über die Zeit brachten. Anfangs der zweiten Halbzeit drückte die SG Altheim und es gab mehrere Eckbälle für die Gäste. Allein es fehlte ein Vollstrecker. Torhüter Marcel Rueß hielt seinen Kasten sauber. Im Laufe der zweiten Halbzeit wechselte SF-Trainer Rudolf Soukup Niklas Schrode, Jürgen Heinzelmann und Tamil Trojanovski ein. Die Kirchener schlugen viele lange Bälle, riskierten immer wieder Konter, liefen aber auch häufiger ins Abseits. Bei einem Kirchener Konter Mitte der zweiten Halbzeit blieb der Gästetorwart bei einer Eins-gegen-Eins-Situation Sieger. Ab der 70. Minute kamen die Kirchener kaum mehr aus ihrer eigenen Spielhälfte, doch die Altheimer Stürmer hatten ihre Schussstiefel zu Hause gelassen. Die SF Kirchen haben aus den vergangenen drei Spielen insgesamt sieben Punkte geholt, mit ihrem Gegner nach Punkten gleichgezogen und Pflummern-Friedingen überholt. Der Schiedsrichter bot eine gute Leistung. - Das Spiel der Reserven gewann Kirchen mit 2:0.

SGM Ertingen/Binzwangen – SpVgg Pflummern-Friedingen 7:2 (1:2). - Tore: 0:1, 0:2 Tobias Hahn (24., 40.), 1:2, 2:2 Alexander Schemberger (45./49./FE), 3:2 Alexander Hecht (56.), 4:2 Axel Frick (82.), 5:2 Alexander Schemberger (86.), 6:2 Mathias Jäggle (92.), 7:2 Laurin Birkhofer (90. +3). - Rote Karte (66.) und Gelb-Rote Karte (87.) für Pflummern-Friedingen. - Die SG Ertingen/Binzwangen ist in der Kreisliga A 1 weiter auf dem Vormarsch. Auch ein 0:2-Rückstand konnte die Mannschaft von Jasko Ramic am Sonntag nicht aufhalten. Mann des Tages war Alexander Schemberger mit drei Toren. - R.: 3:0.

SF Bussen – SG Öpfingen 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Jerg (5.), 0:2 Tobias Schüle (62.), 0:3 Hansjörg Nothacker (84.), 1:3 Marius Baur (90.). - Gelb-Rot: Philipp Müller (89./SFB). Tobias Heine (SGÖ) verschießt einen Elfmeter (90.). - Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit zumindest ebenbürtig. Das frühe 0:1 ergab sich nach einer Einzelleistung. Nach der Pause hatte Öpfingen mehr Spielanteile. - Reserven: 0:3.

TSG Zwiefalten – SG Griesingen 1:5 (0:2). - Tore: 0:1 Marco Münch (9.), 0:2 Fabian Karle (22.), 0:3 Marco Münch (53.), 0:4, 0:5 Bernd Weimann (70./77.), 1:5 Stefan Fischer (81.). - Nach einer Flanke und mit einem Kopfball sicherte sich der Gast die Pausenführung. Zwiefalten spielte im zweiten Durchgang nach vorn, fing sich aber drei weitere Gegentreffer ein. - Reserven: 0:3.

SV Ringingen – SV Betzenweiler 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Holger Scheid (12.), 1:1 Viktor Hasenkampf (28.), 2:1 Raphael Müller (83., FE), 3:1 Daniel Kress (89.). - SVR-Pressewart Markus Schele sprach von einem ein sehr intensiven Spiel mit hohem Tempo. Der Gastgeber spielte in der zweiten Halbzeit effektiver und Torhüter Patrick Götz war ein starker Rückhalt. Die Gäste hatten durch ein Abstaubertor von Viktor Hasenkampf zunächst ausgeglichen. - Reserven: 2:0.

VfL Munderkingen – TSV Riedlingen 3:4 (1:2). - Tore: 1:0 Mario Sopic (26./FE), 1:1 Dennis Altergot (33.), 1:2 Fabain Ragg (35.), 1:3 Philipp Binder (70.), 2:3 Mario Sopic (72.), 2:4 Dennis Altergot (77.), 3:4 Timm Walter (79.). - Gelb-Rot: Simon Schuster (85./VfL), Mario Sopic (VfL) verschießt einen Elfmeter (47.). - Der TSV Riedlingen zeigte sich am Sonntag in der Offensive sehr stark. Nach dem 3:4-Anschlusstreffer des VfL verhinderte zweimal die Latte und einmal der Pfosten einen möglichen Munderkinger Ausgleich.

FC Schelklingen/Alb – SSV Emerkingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Timo Rothenbacher (38.), 1:1 Sascha Zec (49.), 2:1 Christoph Wetzel (65.). - Das Spiel hatte kein besonders hohes Niveau. Der SSV Emerkingen zeigte sich über weite Strecken als gleichwertiger Gegner und hätte nach Aussage des Alb-Sprechers durchaus ein Unentschieden verdient gehabt. Der FC Schelklingen/Alb hatte etwas mehr Glück. - Reserven: 3:0.

Aufrufe: 016.10.2016, 21:30 Uhr