Maren Göll im roten Trikot des Gruppenligisten SG Oberau/Düdelsheim zeigt ihre Defensivqualitäten und setzt sich energisch gegen ihre Bad Nauheimer Konkurrentin beim 2:1-Heimsieg durch (ausführlicher Bericht folgt).	Foto: amf
Maren Göll im roten Trikot des Gruppenligisten SG Oberau/Düdelsheim zeigt ihre Defensivqualitäten und setzt sich energisch gegen ihre Bad Nauheimer Konkurrentin beim 2:1-Heimsieg durch (ausführlicher Bericht folgt). Foto: amf

Erstmals auf einem direkten Abstiegsplatz

FRAUEN HESSENLIGA: +++ Oberau/Düdelsheimer Frauen müssen sich RSV Roßdorf beugen +++

Oberau/Düdelsheim . Seit sechs Spieltagen warten die Fußballerinnen der SG Oberau/Düdelsheim nun bereits auf einen Sieg. Die 2:3 (1:2)-Heimniederlage gegen den RSV Roßdorf verschärft die sportliche Krise, denn erstmals in dieser Saison ist der Büdinger Kreisvertreter auf einen Abstiegsplatz abgerutscht.

SG Oberau/Düdelsheim - RSV Roßdorf 2:3

In der ersten Phase des Spiels war der RSV Roßdorf das spielbestimmende Team. In der 19. Minute gingen die Gäste durch Claudia Przezdzink in Führung. Drei Minuten später setzte SG-Akteurin Lisa Schmitz Paula Schneider per Kopfball ein, diese scheiterte aber in einer Eins-zu-Eins-Situation an Gästetorhüterin Marisa Kraus. In Minute 24 traf Schneider aus kurzer Distanz nur den Pfosten, den Nachschuss hielt wiederum Kraus.
Roßdorf blieb gefährlich, doch Jasmin Jannermann verpasste den zweiten Treffer knapp (37.). Vier Minuten später verwandelte Paula Schneider nach Rückpass von der Grundlinie von Franziska Rüdiger zum 1:1-Ausgleich. Kurz darauf zeichnete sich die glänzend aufgelegte SG-Keeperin Koch bei einem mächtigen 16-Meter-Schuss von Michelle Pless aus. Eine Minute später war sie jedoch machtlos, als wiederum Przezdzink (diesmal per Abstauber) zur 2:1-Pausenführung für den RSV Roßdorf einnetzte.

Nach der Halbzeit legte Roßdorf gleich mächtig los. Zwei Minuten waren gespielt, da erhöhte Joanna Schick mit einem direkt verwandelten Freistoß. Beim nächsten RSV-Angriff traf die stark aufspielende Claudia Przezdzink nur den Pfosten des SG-Tores. Deren Torfrau Koch zeichnete sich in der 57. Minute erneut aus, als sie einen Schuss von Maria Schürmann parierte. Nach einer Stunde Spielzeit wurden die Gastgeberinnen stärker und übernahmen die Initiative. Letztlich reichte es nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer - nach einem Eckstoß von Valerie Hein war Lisa Schmitz per Kopf zur Stelle. Gästetrainerin Zabunova und SG-Trainer Wagner waren sich einig, dass Schiedsrichter Marcel Cholewa (Friedberg) mit seinen Entscheidungen große Verwunderung auf beiden Seiten auslöste, berichtete SG-Sprecher Claus Pfeffer.

SG Oberau/Düdelsheim: Julia Koch - Lisa Schmitz, Valerie Hein, Samantha Howard, Paula Schneider, Katharina Hausner (46. Annika Reutzel), Franziska Rüdiger, Jaqueline Schmidt, Chiara Nickel (54. Lisa Kneifl), Julia Schanz, Bettina Zöll.