Erstes Tor vom SVB, erste Punkte aber für den SVS II

Trotz Rückstands dreht der SV Sonsbeck II die Saisonpremiere und siegt 2:1 gegen den SV Budberg

Den ersten Treffer der neuen Spielzeit in der Bezirksliga darf sich der SV Budberg gut schreiben, die ersten Punkte gingen allerdings auf das Konto des SV Sonsbeck II. Im Lokalderby behielten die Gastgeber die Oberhand und siegten 2:1 (1:1).

Und das trotz des schnellen Rückstands, den das Team schon in der dritten Minute hinnehmen musste. SVS-Trainer Georg Thüs musste ebenfalls erst einmal durchatmen. "Wir wussten um die Budberger Gefährlichkeit bei Standards, haben uns im Training darauf vorbereitet, und dann das!" Gemeint war der Freistoß, den Jens Wardemann mit einem Kopfball über die Linie befördern durfte.

Aber, die flotte Partie bezog ihren hohen Unterhaltungswert nun mal auch aus den Fehlern, den sich die spielende Zunft am gestrigen Abend leistete. Davon blieben auch die Budberger Gäste nicht verschont, die sich in der 35. Minute einen Ballverlust im Mittelfeld erlaubten. Trainer Patrick Jetten korrigierte das Malheur nach dem Abpfiff sogar noch. "Ein ganz billiger Ballverlust", ärgerte er sich über den Fauxpas. Norman Kienapfel wird sich über den Unterschied keine Gedanken gemacht haben, nachdem ihm der Ausgleich gelungen war. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte der SVB die erneute Führung auf dem Fuß. Benedikt Franke traf aber lediglich die Latte, beim Nachschuss von Arne Klüh durfte Sonsbecks Keeper David Vengels sein ganzes Können in die Waagschale werfen.

Auch beim Sonsbecker Siegtreffer halfen die Gäste kräftig nach. Dennis Vesper ließ einen Ball über den Fuß gleiten und verhalf Jonas Vengels prompt zum entscheidenden Treffer des Abends. Da waren noch 21 Minuten zu spielen, von denen die Gäste den größten Teil aber in Unterzahl absolvieren mussten. Richard Leutl, für den mit einem Muskelfaserriss ausgeschiedenen Ulf Albeck eingewechselt, erlitt eine Fußverletzung und humpelte vom Platz. "Die Einstellung stimmte, von der Leistung her war das 1:2 kein Beinbruch", kommentierte Jetten und sprach von einer unglücklichen Niederlage. Sein Gegenüber Georg Thüs sah es wohl anders. "Wir waren spielbestimmend, und daher geht der Erfolg auch in Ordnung!"

Aufrufe: 022.8.2014, 23:17 Uhr