F: Patten
F: Patten

Erster Sieg für Neuling Pohlheim

FRAUEN: +++ GL: Fabienne Diehl erzielt zwei Tore bei klarem Sieg in Cölbe +++ Reiskirchen/Saasen enttäuscht in Naunheim +++

GIESSEN (woo). Aufsteiger FSG Pohlheim hat mit einem 4:0-Sieg in Cölbe in der Gruppenliga der Frauen im sechsten Anlauf den ersten Sieg gelandet. Die SG Reiskirchen/Saasen enttäuschte dagegen beim 0:1 in Naunheim.

Die beiden heimischen Verbandligisten TSV Klein-Linden und Eintracht Lollar waren am Wochenende spielfrei.

FV Cölbe – FSG Pohlheim 0:4 (0:2): Die Pohlheimerinnen waren von Anfang an spielbestimmend und kombinierten flüssig. Dem frühen Führungstreffer von Kloudia Doham ließ Torjägerin Fabienne Diehl nach einer halben Stunde das 2:0 folgen. Kurz darauf flog Michelle Ferojan vom Platz. Nach Schilderung von FSG-Trainer Turgay Schmidt hatte sie einen Schlag ins Gesicht bekommen und blutete aus der Nase. Daraufhin beschimpfte sie ihre Gegnerin. Der Schiedsrichter zückte die rote Karte, die Gegnerin sah für ihr Foul Gelb. Nach einer knappen Stunde musste die Partie übrigens für 20 Minuten unterbrochen werden. FV-Spielerin Mira Maiworm fiel unglücklich, brach sich beide Arme und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

Auch zu zehnt gaben die Gäste das Heft nicht aus der Hand. Im zweiten Durchgang stellten Sandra Pulz (60.), die die Cölber Abwehr auf der rechten Außenbahn mächtig durcheinanderwirbelte, und erneut Fabienne Diehl (87.) den Endstand her.

FSG Pohlheim: Jana Leib, Metz, Späth, Ferojan, Doham 72. Archut), Dürringer, Pulz, F. Diehl, Tunkel, E. Diehl, Göktas (84. Rogalla).

TuS Naunheim – SG Reiskirchen/Saasen 1:0 (0:0): Die SG fand überhaupt nicht ins Spiel. Zwei Freistöße bedeuteten in der ersten Halbzeit die einzigen Torschüsse. Die Gastgeberinnen machten es aber nicht besser. Auch nach der Pause blieben Torchancen Mangelware. Das 1:0 für Naunheim fiel in der 65. Minute wie ein Blitz aus heiterem Himmel.

Danach übernahmen die Gäste zwar das Kommando, aber der letzte Pass kam nicht an. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Sarah Swoboda bezeichnenderweise wieder mit einem Freistoß, den sie aus 20 Meter an die Latte zimmerte. Der Nachschuss landete in den Armen der Torfrau. In einer schwachen Partie bot Maria Mathea in ihrem ersten Einsatz für die SG eine ansprechende Leistung.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Hartmann, Münster, Swoboda, Boger, Peter, Ulrich, Arnold, Gietmann (66.Mathea), Schmitt, Ruhl.

Aufrufe: 027.9.2016, 10:09 Uhr