F: Raab
F: Raab

Erster Punkt für Großen-Buseck

KOL GIESSEN SÜD: +++ FC-Remis im Kellerduell gegen Leihgestern +++ Glücklicher Birklarer Sieg +++ Nicht eingerechneter Dreier für Tuba +++

GIESSEN. Am 15. Spieltag hat es in der Fußball-Kreisoberliga Süd nun auch den Topfavoriten FSV Fernwald erwischt. Bei der SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen gingen Pilinger und Co. erstmals in der Saison leer aus. Den glücklichen Siegtreffer erzielte Caglayan Sen vor 250 Zuschauern schon nach zwölf Minuten (siehe Spiel des Tages).

Glück hatte auch die SG Birklar im Duell bei der SpVgg. Leusel, am Ende reichte es zu einem 3:2-Erfolg. Auch beim FC Tuba Pohlheim lief es gegen die SG Laubach/Ruppertsburg bestens, mit 4:1 hielten die Pohlheimer die Dreier-SG nieder. Und den ersten Saisonpunkt hat jetzt auch der FC Großen-Buseck auf dem Konto. Im Kellerduell gegen die TSG Leihgestern trennten sich beide Teams 1:1-Unentschieden.

SG Obbornhofen/Bellersheim – MTV 1846 Gießen 3:1 (2:1): Durch einen „umstrittenen“ (O-Ton SG-Informant Klaus Jäckel) Elfer, den Michael Sofinski schon nach drei Minuten verwandelte, verschafften sich die Gießener einen Auftakt nach Maß. Und erspielten sich kurz darauf noch eine weitere gute Einschussmöglichkeit. „Dann kam aber nix mehr in den letzten 85 Minuten von den Männerturnern“ äußerte sich Jäckel zur der Partie, die die Spielgemeinschaft in der Folge souverän mit 3:1 für sich entschied. In der 22. Minute wurde Jannick Lauspach im Gästestrafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Marco Hartig verwandelte den Elfer zum 1:1-Ausgleich. In der 34. Minute später gelang die Führung nach einem Hartig-Pass war es dann soweit: Alexandros Moundreas setzte das Leder von der Strafraumgrenze zum 2:1 unter die Torlatte. Lauspach (40.) und Hermon Tega, der in Minute 45 nur den Innenposten traf, hätten in der Folge den Sack schon in Hälfte eins zu machen können. Auch nach dem Wechsel und dem 3:1 durch Hendrik Paul (60.), der nach einer Hartig-Ecke per Kopf erfolgreich war, änderte sich nichts. Die Elf von Coach Rahmani wehrte sich nicht gegen die Niederlage.

TSV Lang-Göns – FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf 0:2 (0:1): Von einer „ärgerlichen Niederlage“ sprach TSV-Informant Matthias Janke, „eigentlich hätten wir zur Pause führen müssen“, am Ende wurde es aber ein „verdienter Sieg für die effektiveren Gäste, die eben zwei Tore machten“. Schon nach sieben Minuten traf Jan Fehlberg nach einer Ecke von Adrian Althaus per Kopf nur die Torlatte. In der 13. Minute parierte FSG-Keeper Henrik Gröbl einen Kopfball von Serdal Kurt glänzend. In der 20. Minute musste dann erstmals TSV-Schlussmann David Keeper bei einem Schuss von Giovanni Gentile ran. Nach 35 Minuten dann die kalte Dusche: Christoph Gröbl legte sich den Ball für einen Freistoß zurecht, traf aber nur die Mauer, den Abpraller allerdings versenkte er zum 1:0 genau ins „Fritzchen“. In der 57. Minute stellte die FSG die Weichen auf Sieg. Christian Tescher kam im Fünf-Meter-Raum an das Leder und besorgte mit einem Drehschuss das 2:0. Die Hausherren wirkten in der Folge um Schadensbegrenzung bemüht, aber Zwingendes blieb Mangelware, sodass sich die Antschischkin-Elf nach langer Durststrecke endlich wieder über einen Dreier freuen durfte.

VfR 1920 Lich – SF Burkhardsfelden 5:2 (4:1): „Zumindest in der ersten Hälfte haben wir uns gut präsentiert, waren sehr dominant auf dem Platz, und im Spielaufbau klappte auch alles gut“ äußerte sich VfR-Trainer Peter Niestatek zu dem Spiel. „Wir hatten zur Pause eigentlich auch ein gutes Gefühl, aber dann hat sich das Blatt gewendet, Gott sei Dank haben wir dann aber noch das 5:2 gemacht“. In der zwölften Minute hatte Dennis Wenzel schon das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an Gästekeeper Steffen Vogl. Sechzig Sekunden später, nach einem Pass von Simon Groo, markierte er das 1:0. Der Ausgleich nach 22 Minuten durch Sebastian Leonhard, nach einer Eck per Kopf, beeindruckte die Platzherren nur wenig. Max Raising brachte seine Farben sechs Minuten danach erneut in Front. Bis zur Pause bauten nochmals Wenzel (41.) und Michael Pester (45.) den Vorsprung weiter aus. Nach dem Wechsel übernahmen die Gäste das Ruder, gingen jetzt aggressiver in die Zweikämpfe und verkürzten durch Michael Günther (70.) auf 2:4. Jannik Jörg stellte nur fünf Minuten später mit dem 5:2 den alten Abstand wieder her. Einen Strafstoß verbuchten die Gäste noch. Julian Horst trat an, hatte aber gegen VfR-Keeper Mario Werner das Nachsehen. Auf der Gegenseite hämmerte Simon Groos ebenfalls einen Foulelfer an die Torlatte.

FC Tuba Pohlheim – SG Laubach/ Ruppertsburg/Wetterfeld 4:1 (2:0): Tuba-Sprecher Garbis Bargello sprach von einen „verdienten Sieg“ seiner Elf, auch „wenn das anfangs noch nicht so aussah“. Michael Dursun gelang mit einem Schuss ins lange Eck nach einem Zuspiel von Efrem Kücükkaplan in der 24. Minute die Führung. Nicolas Anker hatte vier Minuten danach Pech, da sein Schuss nur den Pfosten traf. Mit dem Pausenpfiff gelang Matey Ölemez dann das 2:0 und gleich nach dem Wiederanpfiff legte Markos Aydin (46.) das 3:0 nach. Umgehend brachte Christian Reinmuth die Spielgemeinschaft auf 1:3 heran. Doch Besim Kücükkaplan war nur vier Minuten später mit dem 4:1 zur Stelle. „Trotzdem hatte man danach das Gefühl, das könnte nicht reichen, aber die Gäste machten aus ihren Chancen nichts mehr“ freute sich Bargello am Ende über den nicht eingerechneten Dreier.

TSG Leihgestern – FC Großen-Buseck 1:1 (0:1): „Nicht Fisch nicht Fleisch“ so sah es zumindest TSG-Trainer Dirk Palenga – und sicher auch Coach Achim Mohr auf der anderen Seite. Das Remis hilft keinem weiter. „Wobei die erste Hälfte dem Tabellenstand beider Teams entsprach“, wertete Palanga. Ein Kopfball von Felix Bopf (2.), ein Schuss von Jan Herold aus zehn Metern übers Tor und eine gute Gelegenheit durch Christopher Öhmichen, die FC-Keeper Andre Fritz in Minute 45 entschärfte – das stand auf der Habenseite der Leihgesterner. Die Busecker hingegen verbuchten einen Treffer „ohne Chance“ (Palenga). Denn bei einem eigentlich harmlosen Heber in der zwölften Minute von Timo Janisch aus 35 Meter in den Strafraum hatte TSG-Keeper Lutz Wölk so seine Probleme mit der Ballannahme, und am Ende landete das Leder zur Gästeführung im Netz. In der zweiten Hälfte rauften sich die Hausherren zusammen und bestimmten die Partie. Hinzu kam, das mit Mario Rau (70.) und Marcel Müller (77.) gleich zwei Gästeakteure die gelb-rote Karte sahen. Aber die Hausherren brachten gegen die tief stehenden Gäste trotz Überzahl und einigen Möglichkeiten nur noch den sicher verdienten Ausgleich zustande. Flick netzte nach einem von Hasan Sogukcesme mit dem Kopf weitergeleiteten Ball in der 79. Minute zum 1:1-Endstand.

SG Trohe/Alten-Buseck – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 4:0 (2:0): „Wir haben uns auf einen starken Gegner eingestellt, kennen die robusten Grünberger gut. Und wieder sind wir sehr gut gestartet und haben die Gäste kalt erwischt“ freute sich SG-Pressemann Sven Scheer über den sauberen 4:0-Erfolg. In der 8. Minute wurde Marwin Kaus im Gästestrafraum nicht regelkonform vom Ball getrennt. Rene Maus, der Mann für solche Fälle, legte sich den Ball am Elferpunkt zurecht und verwandelte wie immer souverän zum 1:0. Kaum zwei Minuten danach gelangte das Leder aus der eigenen Abwehr über Tim Bosslau zu Kevin Kaus – und es hieß 2:0. Die zweite Hälfte begann wie die erste – mit zwei Treffern für die Platzherren. Der zweite Abschnitt war kaum eine Minute alt, da musste FSG-Keeper Torsten Cuper schon wieder hinter sich greifen – nachdem ihn Jens Rasch umkurvt und zum 3:0 eingeschoben hatte. Der endgültige Knockout für die Gäste dann vier Minuten später. Jens Rasch zirkelte einen Freistoß um die Mauer, den Rest zum 4:0 besorgte Marvin Kaus per Kopf. Von den Gästen, die Scheer „erschreckend schwach“ fand, kam über die 90 Minuten nach vorne nicht viel, sie waren von den beiden Doppelschlägen wohl mehr als bedient.

SpVgg. Leusel – SG Birklar 2:3 (2:2): Die Hausherren waren von Beginn an bemüht, allerdings stand ihnen wie so oft in letzter Zeit die schlechte Chancenverwertung im Weg. Mirko Bambey (5./12) und Marius Bublitz (10./13.) ließen in der Anfangsphase diverse Hochkaräter aus, die SG machte gleich aus ihrer ersten guten Gelegenheit Zählbares. Spielertrainer Claudius Weber tankte sich auf der rechten Seite durch und bediente Labinot Dervsihi (16.), der aus elf Metern beim 1:0 keine Mühe hatte.

Die Caliskan-Elf verdaute den Schock schnell, und drehte den Spieß mit einem Doppelpack um. Nur zwei Minuten später war Marius Bublitz aus kurzer Distanz mit dem Ausgleich zur Stelle, und in der 21. Minute krönte Mirko Bambey die starke Anfangsphase mit dem 2:1. Doch die Birklarer kamen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Dervishi (39.) kurz vor der Pause wieder zurück. Auch nach dem Wechsel machten die Hausherren viele Meter. In der Folge verflachte die Partie etwas. Überraschend gelang den Gästen dann die Führung durch Simon Leipert (70.). Die Gastgeber antworteten mit wütenden Angriffen und hatten in der Schlussoffensive zwei Mal richtig Pech bei Lattentreffern. So hatten am Ende die Gäste glücklich die Nase vorn.

Aufrufe: 01.11.2015, 22:11 Uhr